Légumes
Jusqu'aux grands changements suscités par la nouvelle cuisine, les français ont plutôt considéré les légumes comme des garnitures des plats de viande ou de poisson que comme des aliments à part entière.
Dans les années 1970 de grands créateurs, comme Michel Guèrard, vont donner aux légumes la place de choix qu'ils méritent, à la fois pour notre santé, notre Bien-être et le plus grand plaisir de la Table...
Même
en hiver, consulter le chapitre
Brochettes.
Conserver l'ambiance
estivale, et réaliser
simplement la recette au gril.
ja6 site search by freefind |
ARTICHAUTS FARCIS, À LA "BARIGOULE"
Artichauts, Champignons, Lard, Jambon cru, Persil, Ail, Oignon, Citrons, Vin blanc sec
ARTICHAUTS À LA BARIGOULE - 1746
Artichauts violets, Lard de poitrine ½ sel, Thym, Ail, Oignon, Citron, Laurier, Vin blanc sec
BARIGOULE D'ARTICHAUTS AU JAMBON CRU
Fonds d'artichauts, Crème épaisse, Ail, Lardons, Jambon cru, Vin blanc sec, Oignon, Bouillon...
ARTICHAUT EN PAPILLOTE "À LA "BARIGOULE"
Artichauts violets, Poitrine fumée, Citron, Échalotes, Ail, Champignons de Paris, Vin blanc sec...
ARTICHAUTS À LA ROMAINE - CARCIOFI ALLA ROMANA
Artichauts, Vin blanc sec, Citron, Menthe, Chapelure, Ail
ARTICHAUTS À LA BRETONNE
Gros artichauts, Beurre ½ sel, Farine, Crème fraîche, Noix de muscade
ARTICHAUTS SAUTÉS AU BEURRE BRETON
Artichauts bretons, Citron, Oignons, Beurre, Cidre doux, Persil, Ciboulette
ARTICHAUTS FARCIS AU LARD
Artichauts, Échalotes, Lard de poitrine fumé, Jambon cuit
FRICASSÉE DE FONDS D’ARTICHAUTS
Fonds d’artichauts cuits, Poitrine fumé, Oignons, PdeT, Citron
CŒURS D'ARTICHAUTS AU CHÈVRE ET AU JAMBON CRU - Petits Chefs
Fonds d'artichauts, St-maure, Tomate, Jambon cru, Ciboulette
ARTICHAUTS À LA POLITA
Artichauts, Carottes, PdeT, Oignons, Aneth, Citrons, Farine
ARTICHAUTS POÊLÉS AUX ŒUFS
Petits artichauts, Huile de noix, Farine, Graisse d'oie ou par défaut saindoux, Œufs
BEIGNETS D'ARTICHAUTS - CARCIOFI FRITTI
Artichauts, Œufs, Lait, Farine, Citrons, Huile d'olive
GRATIN D'ASPERGES AU BEAUFORT
Asperges, Beaufort, Chapelure, Crème fraîche
GRATIN D'ASPERGES AU VIEUX COMTÉ
Asperges, Comté, Crème fraîche, Œuf, Beurre, Farine, Lait, Muscade
ASPERGES AU LARD ET À L'OSSAU-IRATY
Asperges, Fromage de brebis: Ossau-Iraty, Lard fumé, Vinaigre
balsamique
ASPERGES À LA SAVOYARDE
Asperges, Jambon blanc, Œuf, Parmesan
ASPERGES À LA CRÈME D'ASPERGES
Asperges, Beurre, Crème fraîche, Vinaigre de cidre
ASPERGES SAUCE MOUSSELINE
Asperges, Œufs, Beurre, Vinaigre de vin, Crème fraîche liquide
ASPERGES MALTAISES
Asperges blanches, Oranges, Œufs, Beurre, Paprika, Cayenne
ASPARAGI ALLA MILANESE
Asperges vertes, Parmesan ou Grana râpé, Œufs, Beurre
AUBERGINES FARCIES by J.A
Aubergines, Chair à saucisse, Concentré de tomates, Moutarde, Oignon, Gruyère, Chapelure
AUBERGINES FARCIES AU COMTÉ
Aubergines, Riz, Comté, Jambon cru, Crème fraîche
AUBERGINES FARCIES, MOZZARELLA ET ANCHOIS
Aubergines, Mozzarella, Anchois à l'huile, Ail, Coulis de tomate, Basilic
AUBERGINES PROVENÇALES FARCIES AUX ANCHOIS
Aubergines, Filets d’anchois, Pain de mie, Olives, Persil, Ail, Huile d'olive
AUBERGINES FARCIES - PAPOUTSAKI
Aubergines, Viande de bœuf et de porc, Oignon, Concentré de tomates, Tomates, Menthe, Aneth, Béchamel, Graviera ou gruyère
GRATIN NIÇOIS D'AUBERGINES ET DE TOMATES
Aubergines, Tomates, Oignons, Ail, Parmesan, Chapelure, Huile d'olive, Persil, Basilic
GRATIN D'AUBERGINES AU PARMESAN
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Aubergines, Huile d’olive, Tomate, Œufs durs, Mozzarella, parmesan, Ail, Piment
"PAPETON" D'AUBERGINES
Aubergine, Œufs, Gruyère, Crème fraîche, Citron, Huile d'olive
AUBERGINES DES CAUSSES
Aubergines, Roquefort, Noix, Ail, Concentré de tomates
MELITZANA DES GASTRONOMES
Aubergines, Courgettes, Oignons, Tomates, Anthotyros : fromage de chèvre, Persil...
IMAM ÉVANOUI - IMAN BAYILDI
Aubergines, Oignons, Tomate, Ail, Sucre
MILLEFEUILLES D'AUBERGINES
Aubergines, Tomates, Ail, Origan, Oignon, Mozzarella, Basilic, Huile d'olive
AUBERGINE À LA MENTHE - MELANZANE ALLA MENTA
Aubergines, Tomates, Ail, Origan, Oignon, Mozzarella, Basilic, Huile d'olive
CAPONATA ALLA NAPOLETANA - Plat froid
Aubergines, Poivrons verts, Tomates, Céleri, Oignon, Ail, Anchois...
AUBERGINES AUX ÉPICES - BAIGAN BHARTHA
Aubergines, Ghi (beurre clarifié), Oignons, Tomates, Piments verts, Coriandre, Masala...
GRATIN DE BETTES
Côtes de bette (Blettes), Lait, Beurre, Citron, Gruyère
CÔTES DE BLETTES AUX ANCHOIS
Côtes de blettes, Filets d’anchois à l’huile, Ail, Piment oiseau, Huile d’olive
CÔTES DE BETTES À LA FOURME D’AMBERT
Bettes, Fourme d’Ambert, Crème fraîche, Œufs, Citron
ROULEAUX DE BETTES AU FOUR AVEC DES CHAMPIGNONS
Bettes, Champignons en boite, Panais, Carotte, Fromage frais, Sauce soja, Œuf, Crème fraîche, Fines herbes
BOULGHOUR AUX CHAMPIGNONS - MANTARLI BULGUR PILAVI
Boulghour, Champignons, Oignons, Tomate, Poivron vert, Basilic, Beurre
KIBBÉ VÉGÉTALIEN
Boulghour, Aubergine, Ail, Fécule, piment rouge, Oignon, Coriandre
SOUFFLÉ DE SEMOULE AU COMTÉ - Petits Chefs
Lait, Semoule de blé, Œufs, Comté
RAGOÛT DE CAROTTES
Carottes, Oignons, Tomates, Graisse d'oie, Farine, Bouillon de volaille, Ail, ...
CAROTTES À L'ARIÉGEOISE
Carottes, Persil, Ail, Graisse d'oie, Farine
FLANS AUX CAROTTES ET FROMAGE
Carottes, Œufs, Beurre, Farine, Lait, Crème fraîche, Emmenthal, Noix de muscade
FLAN À LA CAROTTE - Petits Chefs
Carottes, Échalote, Œufs, Lait, Crème fraîche, Ciboulette
SOUFFLÉS AUX CAROTTES
Carottes, Persil, Œufs, Farine, Beurre, Muscade
PURÉE DE CAROTTE PARFUMÉE À LA CIBOULETTE - Baby 4-6
Carotte, PdeT, Lait de suite, Ciboulette
CÈPES À LA BORDELAISE
Cèpes (Bolets), Ail, Graisse d'oie ou de canard, Persil
FRICASSÉE DE CÈPES DU PÉRIGORD
Cèpes, Ail, Persil, Échalote
CÈPES FARCIS AU CÈPE
Cèpes (Bolets), Ail, Huile d'olive, Persil, Citrons, Lardons
CÈPES FARCIS AU JAMBON DE PAYS
Gros cèpes, Échalotes, Ail, Jambon de pays, Œuf , Saindoux
HACHIS PÉRIGOURDIN DE CÈPES AUX ŒUFS
Cèpes, Ail, Échalote, Jambon, Graisse d'oie, Persil, Œufs
FLANS DE CÈPES AUX NOIX, SAUCE PISTOU
Cèpes, noix, Estragon, Basilic, Thym, Œufs, Crème fraîche, Tomate, Gruyère...
CHAMPIGNONS SAUVAGES AU SEL OU VINAIGRE
Cèpes (Bolets) , Girolles (Chanterelles), Lactaires…, Gros sel, Vinaigre de vin blanc….
GIROLLES À LA RUSSE
Girolles (Chanterelles), Oignons, Beurre, Sucre, Crème fraîche
GIROLLES À LA CRÈME
Girolles (Chanterelles), Beurre, Crème fraîche, Persil
GIROLLES À LA BOURGEOISE
Girolles, Lard maigre fumé, Jambon blanc, Oignon, Crème fraîche, Champagne...
POÊLÉE DE CHANTERELLES SAUTÉES
Girolles (Chanterelles), Ail, Persil, Huile d'olive
GIROLLES, OLIVES ET PIMENTS
Girolles, Olives, Oignons, Carottes, Ail, Piments verts, Thym, Vin blanc sec...
FRICASSÉE AUVERGNATE DE GIROLLES
Girolles, Carottes, PdeT, Lard de poitrine salé, Beurre, Ail
GIROLLES À LA PERSILLADE
Girolles, Tomate, Jambon cuit, Ail, Persil
CROÛTES AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES
Girolles, Pieds-de-mouton..., Pain de mie, Échalote, Comté, Crème...
PIEDS-DE-MOUTON ET FOIES DE VOLAILLES EN SALADE
Pieds-de-mouton, Foies de volailles, Mâche, Tomate, Ail, Persil...
MORILLES À LA CRÈME
Morilles, Crème fraîche, Beurre
GALIPETTES D'ANJOU
Champignons de paris, Chèvre frais, Rillettes d'oie, Beurre d'escargot, Pissenlits...
CHAMPIGNONS DE PARIS À LA COQUE
Gros champignons de Paris, Œufs de caille, Parmesan, Estragon
CHOU ROUGE À LA FLAMANDE
Chou rouge, Oignon, Pomme, Sucre, Vinaigre de vin blanc
GRATIN DE CHOU ROUGE AUX MARRONS ET AUX POMMES
Chou rouge, Jambon fumé, Lard de poitrine, Oignons, Pomme, Vin blanc, Marrons, Citron….
CHOU ROUGE AU VIN
Chou rouge, Poitrine fumée, Oignons, Vin rouge, Vinaigre
FONDANT DE CHOU VOSGIEN EN PAPILLOTES
Chou blanc, Bacon, Graisse d'oie, Cumin
GRATIN DE CHOU BLANC AU JAMBON CRU
Chou blanc, Jambon cru, Beurre, Comté, Farine, Muscade
GRATIN BASQUE DE CHOU
Chou blanc, Oignons, Restes de viande : pot-au-feu, ragoût , Purée de tomates...
CHOU BLANC SAUCE PIQUANTE – SUAN LA YANG BAI CAI
Chou blanc, Piments rouges séchés, Sucre, Vinaigre brun, Fécule, Huile
LACHANOSARMADES
Chou blanc, Viande hachée de porc et de bœuf, Oignons, Riz, Persil, Piment rouge séché, Œufs...
HACHIS DE CHOU AU LARD - TRINXAT DE LA CERDANYA
Chou frisé, Lard fumé, Saindoux, Saucisse demi-sèche
LA CHOUÉE DES CHOUANS AU BEURRE BLANC NANTAIS
Chou vert , PdeT, Beurre, Crème fraîche liquide
LA CHOUÉE CALAISIENNNE
Chou vert, Saindoux, Rillons
CHOU FARCI AUX HERBES DE L'AVEYRON
Chou vert, Échalotes, Blettes, Oignons, Épinards, Oseille, Foies de volaille, Lard, Cèpes, Ail...
CHOU FARCI DU PÉRIGORD
Chou vert, Chair à saucisse, Veau, Lard gras, Œufs, Pain rassis, Oignon, Échalotes, Ail, Persil...
CHOU FARCI AU HACHIS DE VEAU - KAPUSKA
Chou vert, Hachis de veau ou mouton, Oignons, Paprika, Sucre, Coulis de tomates...
LA BARDATTE
Chou vert frisé, Oignons, Champignons, Chair de lapin, Pain, Lait...
"POULE VERTE" AUX 2 JAMBONS
Chou vert, Jambon blanc, Jambon de pays, Chair à saucisse, Ail, Œufs, Saindoux, PdeT...
CHOUX DE BRUXELLES À LA GRECQUE
Choux de Bruxelles, Oignon, Ail, Citrons, Persil, Laurier, Thym, Vin blanc sec
GRATIN DE CHOU-FLEUR
Chou-fleur, Beurre, Lait, Emmenthal
CHOU-FLEUR À LA POLONAISE
Chou-fleur, Mie de pain, Jaunes d’œufs, Persil
BEIGNETS DE CHOU-FLEUR BRETON
Bouquets de chou-fleur, Œuf, Farine, Beurre, Huile de friture
TEMPURA DE CHOU-FLEUR AU CURRY
Chou-fleur, Farine, Huile de friture, Curry, Œuf
SOUFFLÉ DE CHOU-FLEUR
Chou-fleur, Œufs, Lait, Mie de pain, Gruyère, Muscade
SOUFFLÉ DU BARRY À LA MIMOLETTE VIEILLE
Chou-fleur, Œufs, Farine, Beurre, Lait, Mimolette, Persil, Curry doux, Pain rassis
PURÉE DE CHÂTAIGNES DU PÉRIGORD
Châtaignes fraîches, Lait
MARRONS LIMOUSINS
Marrons, PdeT, Carottes, Céleri-rave, Chou vert frisé, Beurre
FLAN DE COURGETTES
Courgettes, Ail, Cerfeuil, Œufs, Crème fraîche, Fromage de brebis...
COURGETTES FARCIES – SAUCE AVGOLÉMONO
Courgettes, Oignons, Riz, Persil, Menthe, Œufs, Citron, Carotte, Pilons de poulet...
COURGETTES FARCIES AUX LÉGUMES
Courgettes, Tomates, Carottes, Champignons de Paris, Ail, Persil, Vin blanc sec...
FLEURS DE COURGETTE FARCIES DE RIZ ET D'HERBES
Fleurs de courgette, Riz, Oignon, Aneth, Menthe, Concentré de tomate...
CRUMBLE COURGETTES ET 2 CHÉVRES
Courgettes, Chèvre sec et frais, Beurre, Farine, Noisettes, Menthe, Basilic
SFOUGATO DE LESBOS
Courgettes, Fleurs de courgettes, Feta, Bacon, Œufs, Aneth, Menthe fraîche...
COURGETTES AUX ŒUFS - MÜEVER
Courgettes, Œufs, Oignon, Fenouil, Persil, Oignons, Farine, Levure chimique...
COURGETTES FARCIES - ETLI KABAK DOLMASI
Courgettes, Hachis de veau, Oignon, Riz, Aneth, Margarine
COURGETTES FARCIES AU BŒUF - Petits Chefs
Courgettes, Échalotes, Tomates, Viande bœuf hachée, Basilic, Pignons de pin
"TAGLIATELLE" DE COURGETTES EN SALADE
Courgettes, Ail, Citron, Crème fraîche
ZUCCHINI IN UMIDO
Courgettes, Oignon, Ail, Menthe ou parmesan
ENDIVES "SURPRISE"
Endives, Poitrine fumée, Raclette, Raisins secs, Lardons
ENDIVES CONFITES À L'ARDENNAISE
Endives, Lard de poitrine, Jambon cru, Beurre
CHICONS AU GRATIN
Endives, Jambon, Crème fraîche, Emmenthal, Chapelure
ENDIVES DE FLANDRE
Endives, Beurre, Citron, Sucre roux - cassonade
POÊLÉE D'ENDIVES CARAMÉLISÉES
Endives, Poulet, Jambon des Ardennes, Carottes, Sucre, Ail
TATIN D’ENDIVES CARAMÉLISÉES AU CHÈVRE FRAIS
Endives, Parmesan, Crème fraîche, Maïzena, Œuf, Vin rouge, Citron, Chèvre frais...
TATIN D’ENDIVES
Belles endives, Beurre, Pâte feuilletée, Sucre
ENDIVES AU CIDRE
Endives, Beurre, Sucre, Cidre, Citron, Crème fraîche
ENDIVES À LA BIÈRE
Endives, Poitrine fumée, Gouda au cumin, Beurre, Bière blonde
ENDIVES À LA CRÈME
Endives, Crème fraîche, Rhum ambré, Citron, Sucre, Clou de girofle, Muscade
GALETTES SUÉDOISES AUX ÉPINARDS - SPENATPLÄTTAR
Épinards, PdeT, Œufs, Beurre, Chapelure, Farine, Huile de Friture
ÉPINARDS À LA ROMAINE
Épinards, Lard de poitrine fumée, Œufs, Lait, Parmesan, Gruyère, Ail, Beurre
ÉPINARDS À LA CRÈME
Épinards, Beurre, Crème fraîche
TERRINE D'ÉPINARDS
Épinards, Œufs, Crème fraîche, Farine, Beurre
PARMENTIER D’ÉPINARD
Épinards, PdeT, Beurre, Lait
ÉPINARDS À L'AIL ET AUX POUSSES DE SOJA
Épinards, Ail, Pousses de soja, Nuoc mâm
ÉPINARDS EN BARBOUILLADE
Épinards, Oignon, Huile d’olive, PdeT, Safran, Fenouil, Ail, Œufs, Pain
FENOUILS PANÉS
Bulbes de fenouil, Œuf, Farine, Chapelure, Huile d'olive
FENOUIL AU GRATIN
Bulbes de fenouil, Emmenthal, Beurre, Vin blanc sec, Citron, Sucre en poudre
FENOUIL AU THON
Fenouil, Boîte de thon au naturel, Citrons
HARICOTS VERTS AUX AMANDES
Haricots verts, Amandes, Oignons blancs, Huile d’olive, Sarriette, Crème fraîche
TIMBALE DE HARICOTS VERT SÈTOISE
Haricots verts, Coulis de tomates, Œuf, Crème fraîche, Beurre, Noix de muscade
RAGOÛT DE FÈVES
Fèves fraîches, Oignons, Lard de poitrine maigre, Chorizo doux, Graisse d’oie, Sarriette
FÈVES EN COCOTTE
Fèves en cosses, Lard de poitrine, Oignons, Ail, Sucre, Sarriette, Graisse d'oie
FÈVES FRITES ET SAUCE SKORDALIA
Fèves vertes, Riz, Levure, Sucre, Farine, Ail, Amandes, PdeT, Huile de friture...
PURÉE DE HARICOTS VERTS PARFUMÉE À L'ESTRAGON - Baby 4-6
Haricots verts, Lait de suite, PdeT, Fromage blanc, Estragon
HARICOTS BLANCS À L'ÉTOUFFÉE DE BOSTON
BOSTON BAKED BEANS
Haricots blancs, Poitrine de porc salée, Oignon, Moutarde, Mélasse, Sucre de canne
HARICOTS ÉPICÉS - SPICY BEANS
Haricots pinto secs, Bacon, Oignon, Poivron vert, Ail, Sauce Worcestershire, Cassonade...
HARICOTS BLANCS À LA SAUGE - FAGIOLI ALL'UCCELLETTO
Haricots blancs, Tomates, Sauge, Ail, Huile d'olive
FRIJOLES ESTILO JALISCO
Cocos rosés ou haricots bruns, Saindoux, Oignons, Ail, Chorizo...
POTÉE DE MOJETTES VENDÉENNES AU BEURRE NOIR ET VINAIGRE
Mojettes ou haricots blancs secs, Beurre, Ail, Persil, Vinaigre
GRILLÉ DE MOJETTES ET JAMBON
Mojettes ou haricots blancs, Jambon de Vendée, Tomate, Ail, Thym, Clou de girofle
HARICOTS BLANCS ET FONDUE DE TOMATE
Mojettes ou haricots blancs, Tomates, Oignons, Moutarde, Sucre, Poitrine ½ sel...
PURÉE BASQUE
Haricots blancs frais, PdeT, Ail, Oignon, Thym frais, Crème fraîche, Purée de piments...
HARICOTS À LA BIÈRE - FRIJOLES BORRACHOS
Cocos rosés ou haricots rouges, Tomates, Poitrine fumée, Ail, Piments, Bière blonde...
"HAMBURGERS" AUX HARICOTS ROUGES ET CHAMPIGNONS
Haricots rouges en boite, Champignons de Paris, Coriandre fraîche, Ail, Cumin...
GERMES DE SOJA AUX ŒUFS - DOU YA DAN PI
Germes de soja vert : haricots mungo, Œufs, Sauce de soja claire, Huile de sésame
LENTILLES AU CHORIZO
Lentilles vertes, Oignons, Carotte, Ail, Chorizo fort et doux, Tomates, Persil...
LE PLAT DU VIEUX MONSIEUR - DARDAR DEDE YEMEGI
Lentilles vertes, Oignons, Boulghour, Huile d’olive
CONFITURE D'OIGNONS À LA GRENADINE
Oignons, Beurre, Sucre, Grenadine, Vin rouge, Vinaigre
CONFIT D'OIGNONS À L'AIGRE-DOUX
Oignons, Pommes acides, Citron, Ail, Échalote, Vinaigre, Miel, Coulis de tomates
PURÉE D’OIGNONS DE ROSCOFF
Oignons, Beurre, Farine, Lait, Crème fraîche, Lambig (alcool de cidre), Muscade
PETITS GRATINS PROVENÇAUX À L'OIGNON
Oignons jaunes, Thym, Crème fraîche, Gouda, Pain de mie, Beurre
BEIGNETS D'OIGNONS - SAUCE TARTARE
Ciboulette, Oignons, Farine, Bière, Œufs, Mayonnaise, Câpres, Huile de friture
BEIGNETS EXPRESS D'OIGNON
Oignons, Farine, Bière, Huile de friture
PETITS POIS À LA BOURGEOISE
Petits pois frais, Oignons, Laitue, Carotte, Thym, Lard fumé, Beurre, Sucre
POIS NOUVEAUX AU JAMBON
Petits pois frais, Oignons, Graisse d'oie, Jambon cuit, Laitues, Sucre
PURÉE DE PETITS POIS À LA MENTHE - Baby 4-6
Petits pois, Fromage blanc, Fromage de chèvre frais, Menthe
POIREAUX AU CIDRE DU PAYS D'AUGE
Poireaux, Farine, Beurre, Cidre sec
PURÉE DE POIREAUX GRATINÉE AU CANTAL
Poireaux, Cantal, Beurre, Œufs, Crème fraîche
GRATIN DE POIREAUX
Poireaux, Farine, Levure, Beurre, Margarine
LA PORROSALDA
Poireaux, PdeT, Lard de poitrine fumé, Ail, Tranches de jambon...
POIREAUX CONFITS AU SUCRE
Poireaux, Sucre, Beurre
POIREAUX AUX PRUNEAUX
Poireaux, Pruneaux, Oignon rouge, Jus de tomates, Muscade
ROULÉ DE POIREAUX GRATINÉS
Poireaux, Beurre, Farine, Lait, Jambon cru, Comté, Crème fraîche, Muscade, Chapelure
TRIO DE POIVRONS GRILLÉS
Poivrons verts, rouges et jaunes, Ail, Huile d’olive
POIVRONS AUX OIGNONS ET TOMATES - PEPERONATA
Poivrons rouges et jaunes, Tomates, Oignons, Basilic, Huile d'olive
LA PIPERADE
Piments verts: Biper eztia, Tomates, Oignons, Ail, Thym et laurier, Sucre....
PIPERADE DE MAULÉON
Piments doux: Biper eztia, Tomates, Oignons, Œufs, Sucre
PIPERADE DE LA SOULE
Piments doux : Biper eztia, Tomates, Ail, Pain rassis, Huile d'olive, Œuf, Jambon de Bayonne
PIPERADE BASQUE AU JAMBON CRU - PIPERADA VASCA
Piments doux verts: Biper eztia ou Poivrons rouge et vert, Œufs, Jambon cru, Oignons, Tomates, Ail
RATATOUILLE NIÇOISE
Poivrons, Aubergines, Tomates, Courgettes, Oignons, Ail, (Vin blanc), Laurier...
RATATOUILLE EN CROÛTE FEUILLETÉE
Pâte feuilletée, Poivrons rouge et vert, Aubergine, Courgettes, Tomates, Ail...
SALSIFIS SAUTÉS AU BEURRE
Salsifis, Citron, Farine, Beurre, Citron, Ail
SALSIFIS À LA CRÈME
- 1974
Salsifis, Jambon, Crème fraîche, Gruyère râpé, Vinaigre, Farine
SALSIFIS AU GRATIN
Salsifis, Jambon fumé, Emmenthal, Gruyère râpé, Crème fraîche, Farine, Beurre
SALSIFIS À LA POLONAISE
Salsifis, PdeT, Œufs, Beurre, Vinaigre, Citron, Bouillon de légumes, Crème fraîche...
BEIGNETS DE SALSIFIS
Salsifis, Farine, Citrons, Glaçons, Huile de friture, Farine
SALSIFIS EN SAUCE
Salsifis, Jus de citron, Farine, Oignons, Graisse d'oie, Bouillon, Concentré de tomate
CROSNES À LA NORMANDE
Crosnes, Beurre, Crème fraîche, Gros sel
CROSNES ORLÉANAIS
Crosnes, Beurre, Bouillon, Persil, Gros sel
CROSNES AUX COPEAUX DE FOIE GRAS
Crosnes, Foie gras mi-cuit sous vide, Citron, Mâche, Jus de truffe,
Huile d'olive
TOFU À LA "MA PO" – MA PO DOU FU
Tofu, Ail, Ciboule, Viande hachée, Pâte de haricots de soja piquante, Fécule, Huile de sésame...
TOFU AUX CIBOULES – XIAO CONG BAN DOU FU
Paquet de tofu instantané ou tofu prêt à l’emploi, Ciboules, Huile de sésame
TOFU 2 FOIS CUIT – JIN XIANG YU
Tofu, Poitrine de porc, Champignons séchés mu-err, Crevettes séchées, Pousses de bambou...
TOMATES NIÇOISES EN CROÛTE DE COMTÉ
Tomates, Comté, Pain de mie, Tapenade, Moutarde, Thym, Olives
TOMATES FARCIES À LA POLENTA - Petits Chefs
Tomates, Lait, Crème fraîche, Polenta, Emmenthal
CRUMBLE AUX TOMATES
Tomates, Oignons, Sucre roux, Beurre, Farine, Noisettes
CRUMBLE TOMATES ET PIGNONS DE PIN
Tomates, Pignons de pin, Parmesan, Tomates confites, Farine, Beurre, Thym
CLAFOUTIS DE TOMATES À L'EMMENTHAL
Tomates-cerises, Emmental, Œufs, Fécule de maïs, Lait, Crème fraîche, Muscade
"GUERMINOUSE" DE TOPINAMBOURS
Topinambours, Crème fraîche, Vinaigre, Persil
TOPINAMBOURS POÊLES AUX CHAMPIGNONS
Topinambours, Oignon, Ail, Champignons rosés, Giroles, Baies roses...
JARDINIÈRE DE LÉGUMES AU SABAYON
Légumes divers, Œufs, Vin blanc sec
GRATIN DE POTIRON AU BLEU DE SASSENAGE
Potiron, Bleu de Sassenage, Œuf, Crème fraîche, Bouillon de volaille, Oignon...
PURÉE DE POTIRON AU PERSIL - Baby 4-6
Potiron, Crème
fraîche, Citron, Persil
CONCOMBRE SICHUAN AU BOULGHOUR
Concombre, Ciboules, Gingembre, Ail, Piment, Sauce soja, 5 épices, Boulghour...
GALETTES AU NAVETS
Navets, Oignon, Œufs, Paprika, Parmesan, Noix de Macadamia...
CROQUETTE DE MAÏS
Grains de maïs en conserve, Œufs, Chapelure, Farine, Lait, Huile de friture
BEIGNETS DE FEUILLES D’OSEILLE
Oseille, Farine, Œufs, Huile de friture, Eau-de-vie ou cognac