Logo

 

  Œufs

 

 

 

Chics et populaires, en entrée, brunch ou collation... Chauds ou froids, intemporels et toujours à la mode...  Les œufs.

 

 

Œufs durs  et  coques     Œufs cocotte
Œufs brouillés       Œuf sur le plat
Œufs pochés   Préparations  Omelettes

 



site search by freefind Advanced

Œufs durs et Coques

ŒUFS MIMOSA AUX TOMATES ET À LA MOZZARELLA - Petits Chefs
Œufs, Tomates, Mozzarella, Basilic

ŒUFS MIMOSA - 1970
Œufs durs, Moutarde, Huile, Persil, Échalote, Laitue

ŒUFS DURS FARCIS AUX SARDINES
Œufs durs, Sardines fraîches, Citron, Beurre

ŒUFS FARCIS AU ROQUEFORT
Roquefort, Œufs, Moutarde douce, Crème fraîche épaisse, Paprika

ŒUFS DURS MARBRÉS AU THÉ NOIR DE CHINE
Œufs, Feuilles de thé noir, Sucre, Sauce soja, Cannelle

LES ŒUFS EN GELÉE
Œufs, Sachet de gelée, Jambon cuit, Carotte, Concombre, Estragon

SCOTCH EGG
Œufs durs, Chair à saucisses, Farine, Chapelure, Huile de friture, Sauce tomate

ŒUFS DURS BOURGUIGNONS GRATINÉS
Œufs durs, Lard de poitrine salée, Crème fraîche, Moutarde, Salade frisée, Ciboulette

GRATIN D'ŒUFS À LA PICARDE
Œufs, P
oireaux, Beurre, Sauce Mornay

LE “BERLINGUETO”     
Œufs, Filets d'anchois, Chapelure, Pain de campagne Ail, Basilic, Persil, Huile d'olive

ŒUFS ET POMMES DE TERRE À LA QUÉBÉCOISE
Œufs, Pommes de terre, Lait, Beurre, Persil
 

ŒUFS EN MARGUERITE
Œufs, Boites 1/4 : de petits pois, de haricots verts, de carottes, d'épinards en branches et de macédoine, Fromage blanc...

ŒUFS À LA CONDÉ
Œufs, Tomates, Pain de mie, Persil

ŒUFS “À LA TRIPE”
Œufs, Oignons, Lait, Farine, Beurre, Crème épaisse, Muscade

ŒUFS À L'ALSACIENNE
Œufs durs, Choucroute, Farine, Lait, Beurre, Gruyère, Muscade

 

ŒUFS À LA COQUE TRUFFÉS
Œufs extra frais, Truffe fraîche, Pain de campagne, Beurre ½ sel
 

ŒUFS COQUE ET SACRISTAINS À LA FLEUR DE SEL
Œufs, Pâte feuilletée, Farine, Fleur de sel




Œufs cocotte

ŒUFS COCOTTE EN VERT ET ROSE
Œufs, Crème fraîche, Sauge, Bacon, Pain de mie

ŒUFS COCOTTE ET CRÈME DE BACON
Œufs, Crème fraîche, Bacon, Fines herbes : cerfeuil, ciboulette, estragon

ŒUFS COCOTTE MIMOLETTE ET FINES HERBES
Œufs, Crème fraîche liquide, Mimolette, Ciboulette, Persil, Cayenne

ŒUFS COCOTTE À LA BASTIAISE
Œufs, Oignon, Crème fraîche, Lonzo ou coppa, Fromage corse sec ou Parmesan, Basilic

ŒUFS COCOTTE À LA CRÈME DE TRUFFE   
Œufs, Truffe fraîche, Fine champagne, Crème fraîche, Muscade, Poivre blanc

ŒUFS COCOTTE AU ŒUFS DE SAUMON
Œufs, Œufs de saumon ou lump, Crème fraîche, Ciboulette

ŒUFS COCOTTE À LA CRÈME ET AU SAUMON FUMÉ
Œufs, Tranches de saumon fumé, Poivrons, Ciboulette, Crème fraîche, Beurre

ŒUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS - MOUILLETTES DE POLENTA
Œufs, Champignons de Paris, Crème fraîche, Polenta précuite, Lait, Emmenthal ou gruyère, ...

ŒUFS COCOTTE AUX COURGETTES - Petits Chefs
Œufs, Courgette, Boursin® ou autres..., Crème fraîche, Ciboulette





 

Œufs brouillés

ŒUFS SURPRISES - Petits chefs
Œufs durs, Crème fraîche, Lardons..., Saumon...

ŒUFS BROUILLÉS AUX ŒUFS DE SAUMON - Petits Chefs
Œufs, Crème fraîche, Œufs de Lump noirs

ŒUFS BROUILLÉS À  LA POUTARGUE
Œufs, Œufs de Poutargue ou œufs de cabillaud fumés, Beurre, Crème fraîche

BROUILLADE À LA TRUFFE   
Œufs, Truffes fraîches, Crème fraîche, Beurre, Croûtons frits

ŒUFS BROUILLÉS AUX MORILLES
Œufs, Morilles séchés, Crème fraîche, Beurre, Ciboulette

ŒUFS BROUILLÉS AUX CHAMPIGNONS
Œufs, Morilles et shiitaké secs, Piment rouge, Gingembre, Ciboule, Coriandre, Sauce soja

ŒUFS BROUILLÉS, OSEILLE ET FETA
Œufs, Oseille, Beurre, Feta, Ciboulette, Tomates

ŒUFS BROUILLÉS ET CREVETTES SUR TOASTS
Pain de mie, Œufs, Crème fraîche, Crevettes, Câpres

TOASTS DE BROUILLADE AUX DÉS DE MOZZARELLA
Toasts, Œufs, Mozzarella, Tomate, Ciboulette, Beurre

ŒUFS BROUILLÉS AUX  PETITS POIS
Œufs, Petits pois, Échalote, Persil, Thym, Sauce soja, Sucre





Œufs sur le plat

ŒUFS SUR LE PLAT, COMME AU TEXAS
Œufs, Beurre, Sel, Poivre

ŒUF À L’ANDALOUSE
Œufs, Poivrons rouges et  verts, Aubergines, Oignons
, Ail, Courgettes, Tomates, Jambon de Serrano...

ŒUFS À LA MEXICAINE
Œufs, Poivrons verts et jaunes, Salsa, Tomate, Ail, Cumin, Origan, Tabasco...

ŒUFS SUR LE PLAT À LA GRENOBLOISE
Œufs, Citrons, Câpres, Pain de mie, Beurre

CIVET D’ŒUFS - XIVe
Œufs, Oignons, vin rouge, Vinaigres balsamique et Xeres

 

 


Œufs pochés

ŒUFS POCHÉS BOHÉMIENNE
Œufs, Beurre, Pain de mie, Farine, Lait, Gruyère

SALADE D’ŒUFS POCHÉS Á L’ARLÉSIENNE
Œufs, Coulis de tomate, Romaine, Vinaigre blanc d'alcool, Basilic, Persil, Pain  

ŒUFS POCHÉS ET SPHAGHETTI D’ŒUF
Œufs, Romaine, Vinaigre blanc d’alcool, Amandes grillées, Estragon, Jus de volaille

LES ŒUFS BENEDICT
Œufs, Jambon de pays, Sauce hollandaise, English muffins, Truffe noire, Persil

EGGS SARDOU
Œufs, Fonds d’artichauts, Farce au crabe, Sauce hollandaise

ŒUFS AU YAOURT ET À LA MOUTARDE
Œufs, Moutarde, Yaourt, Ail, Cayenne, Citron

 

ŒUFS DE CRIMÉE ET CAVIAR SEVRUGA  
Pâte à blini crue, Œufs, Cerfeuil, Fondue d’oignons, Caviar sevruga 

ŒUFS EN MEURETTE
Œufs, Lardons, Vin rouge, Beurre, Sauce bourguignonne

ŒUFS POCHÉS AUX 2 BOURGOGNES
Œufs, Lardons, Échalotes, Croûtons, Ail, Persil, Bourgognes rouge et blanc...

 


Préparations

GRATIN DE TOMATES AUX ŒUFS - Petits Chefs
Œufs, Grosses Tomates, Crème fraîche, Gruyère, Beurre, Ail, Sucre

ŒUFS NORMANDS DU “BRAYON”
Œufs, Crème fraîche, Beurre, Persil, Pain

GÂTEAU D'ŒUFS AU BACON - FLÆSKEÆGGEKAGE
Œufs, Bacon, Farine, Crème fraîche, Ciboulette

ŒUFS DE POULES À L'ALSACIENNE
Œufs, Gruyère, Vin blanc sec, Beurre, Ail, Pain de mie

 



Omelettes - Tortilla 

OMELETTE DU MONTSAINT-MICHEL  
Œufs, Crème fraîche, Fines herbes

OMELETTE SOUFFLÉE
Œufs, Beurre

OMELETTE ROULÉE AUX CROÛTONS ET AU COMTÉ   
Œufs, Crème fraîche, Comté, Pain rassis, Sel de céleri

OMELETTE NORMANDE AUX CREVETTES
Œufs, Crème fraîche épaisse et liquide, Crevettes, Beurre

OMELETTE CRÉMEUSE AUX COQUES DE BEAUVOIR-SUR-MER
Œufs, Coques, Échalotes, Vin blanc sec: Muscadet, Crème fraîche, Persil, Beurre

OMELETTE AUX CREVETTES ET BLANC DE POULET - ATSUYAKITMAGO
Œufs, Crevettes grises, Blanc de poulet, Petits pois, Bouillon, Sauce soja

OMELETTE DU BOHNEUR – RU YI DAN JUAN  - plat froid
Œufs, Huile de sésame, Épinards, Poireau, Vin de riz, Fécule, Gingembre, Crevettes, Jambon

GÂTEAU AUX 3 OMELETTES, SAUCE ANCHOIS
Œufs, Anchois, Persil, Estragon, Tomates, Thon, Mayonnaise

OMELETTE AUVERGNATE - OSEILLE ET PISSENLITS
Œufs, Oseille, Pissenlit, Saindoux ou graisse d'oie

LA “TRUCHIA”     
Œufs, Épinards, Bettes, Persil, Cerfeuil, Parmesan, Huile d'olive, Estragon

OMELETTE VERTE ROULÉE AU JAMBON CRU
Œufs, Épinards, Jambon cru, Crème fraîche, Parmesan, Herbes

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET AUX COURGETTES
FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINI

Œufs, PdeT, Courgettes, Oignon, Romarin, Persil

FRITTATA DI PATATE
Œufs, PdeT, Parmesan, Tomates séchées, Huiles d'olive et de truffe

OMELETTE ESPAGNOLE - TORTILLA ESPAÑOLA
Œufs, Oignons, Pommes de Terre, Huile d'olive

TORTILLA ANDALOUSE
Œufs, Chorizo, Oignon, Persil

TORTILLA DE PESCADO
Œufs, Poisson blanc: colin, Persil, Oignons blancs, Origan, Laurier, Huile d'olive

TORTILLA DE SEVILLE
Œufs, PdeT, Oignons, Courgettes, Crevettes roses cuites, Huile d’olive

TORTILLA SACROMONTE   
Œufs, PdeT, Jambon de pays, Cervelles de porc, Petits pois frais, Poivron rouge...

KAYANAS DE DIDYMO
Œufs, PdeT, Touloumi : fromage de chèvre ou feta, Olives noires, Tomates, Oignons...

OMELETTE AUX ASPERGES ET AU COMTÉ
Œufs, Oignon, Tomates, Jambon, Comté, Asperge, Muscade

OMELETTE CRÉOLE DE LA RÉUNION
Œufs, Piments verts, Oignon, Oignons verts, Tomate, Ail, Thym, Gingembre

OMELETTE AU BRUCCIO
Œufs, Bruccio frais, Feuilles de menthe fraîche, Crème fraîche, Huile d'olive

OMELETTE AUX TRUFFES - FRITTATA AI TARTUFI
Œufs, Truffe, Huile d'olive

OMELETTE AUX VAIRONS 
Œufs, Oignons, Pommes de Terre, Huile d'olive

OMELETTE OCCITANE
Œufs, Fritons, Saucisse sèche, Pain de campagne, Graisse d'oie, Thym, Laurier

OMELETTE AUX OIGNONS ET COURGETTES
FRITTATA DI CIPOLE E ZUCCHINI

Œufs, Oignons blanc, Parmesan, Petite courgette, Basilic frais

OMELETTE AUX OIGNONS ET AU ROQUEFORT
Œufs, Roquefort, Poivre

OMELETTE DE MAÏS AUX OIGNONS NOUVEAUX
Boîte de maïs doux au naturel, Oignons nouveaux, Beurre, œufs

OMELETTE AUX LÉGUMES ET À LA MOZZARELLA - Petits Chefs
Œufs, Poivron, Courgette, Ail, Tomates, Basilic, Mozzarella, Crème fraîche

OMELETTES SUPERPOSÉES À LA CRÈME 
Œufs, Fromage blanc, Sachet de coulis de tomate - surgelé, Échalote, Ciboulette, Estragon...

OMELETTE SAVOYARDE 
Œufs, Lard de poitrine, PdeT, Poireau, Comté, Beurre, Crème fraîche, Persil

OMELETTE ARVERNE DU “BRAYAUD”
Œufs, Pommes de terre, Poitrine ½ sel, Cantal, Crème fraîche

JAMBON MORVANDIAU AUX ŒUFS
Œufs, Jambon cru du Morvan

MASSACANAT DE BIGORRE
Œufs, Épaule de veau, Oignons, Graisse de confit ou saindoux, Ail

OMELETTE BASQUE AUX PIMENTS VERTS
Œufs, Petits piments verts, Huile

PLAT D'ŒUFS GRATINÉS ESPAGNOLE
Œufs, Jambon Bayonne, Oignons, Tomates, Fromage de brebis, Crème fraîche, Cayenne

PIPERADE BASQUE AU JAMBON CRU - PIPERADA VASCA
Œufs, Jambon cru, Oignons, Tomates, Piments doux verts ou Poivrons rouge et vert, Ail

 




 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr