Logo

 

  Pâtés et rillettes

 

 

Du Moyen Âge à nos jours, le charme de l'authentique !
Raffiné ou populaire, entrée, brunch, collation... 
À la ferme, comme à la ville.

   

 
 

Foies de volailles             Foie de porc Porc  Volailles/Lapin Veau/Bœuf/Mouton  Rillettes/Grillons

 
 

 

site search by freefind Advanced


Foies de volailles

 

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLES AU PORTO
Foies de volailles, Jambon, Chair à saucisse, Oignon, Ail, Carotte, Lard, Gelée, Madère

GÂTEAU AUX FOIES BLONDS DE VOLAILLES DE BRESSE  
Foies de volailles, Pain de mie, Crème fraîche, Œufs

FOIES DE VOLAILLES À LA JUIVE
Foies de volailles, Oignons, Œufs, Graisse d'oie ou saindoux, Cumin, Persil haché

 

Foie de porc

 

PÂTÉ DE FOIE DE COCHON D'ALSACE
Foie de porc, Gorge de porc, Échalotes, Ail, Œufs, Lait, Fécule, Muscade, Saindoux

PÂTÉ DE FOIE DE PORC
F
oie de porc, Ail, Échalotes, Persil, Chair à saucisse, Quatre-épices, Laurier, Œuf

TERRINE BRETONNE
Foie de porc, Échine de porc, Lard gras, Barde de lard, Œuf, Échalotes, Ail, Cognac

 

Porc

 

COCHON DE LAIT EN GELÉE
Épaule Côtes et de collet de porcelet, Pied de porc , Couennes, Vin blanc...

MOUSSE DE JAMBON EN GELÉE
Jambon, Gelée, Carotte, Tomates, Laitue, Cornichons, Ciboulette, Persil

FROMAGE DE HURE
½ tête de porc, Carottes, Oignons, Vin blanc sec, Gros sel, Laurier, Thym, Poivre

POT-AU-FEU EN TERRINE
Palette de porc demi-sel, Macreuse, Jarret, Pied de veau, Carottes, Céleri, Oignon

BOULETTES AUX FINES HERBES
Poitrine de porc, Lard de poitrine fumé, Gorge de porc, Calvados, Sauge, Œufs...

 

Volailles et lapin

 

TERRINE AUX 3 VIANDES
Canard, Foie de canard, Veau, Porc, Porto “Tawny”, Lard fumé, Laurier

GELÉE DE SAUTERNES POUR  RILLETTES  DE  DINDE
Dinde cuite, Sauternes, Marrons cuits, Lard fumé, Gélatine, Bouillon de volaille, Persil, Roquette

POTJESVLEES DE FLANDRE
Lapin, Poulet, Veau, Gélatine, Thym, Laurier, Oignons, Clous de girofle, Vinaigre d’alcool

 

Veau, bœuf et mouton

 

PETITS PÂTÉS D'ARMORIQUE EN PAPILLOTE
Veau, Lard de poitrine, Beurre, Mie de pain, Cognac, Fines herbes

PAIN DE VIANDE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS
Bifteck haché, Œufs, Oignons, Sauce tomate, chili et barbecue, Ail, Chapelure

PETITS PÂTÉS DE PÉZENAS  
Filet de mouton, Graisse de rognon de mouton, Farine, Saindoux,  Cassonade, Citron

TERRINE D'AGNEAU  À  LA  MENTHE FRAÎCHE
Épaule d'agneau, Tranches de Lard fumé, Oignons, Œufs, Mie de pain, Menthe


 

Rillettes et grillons


RILLETTES D’OIE LANDAISES
Viande d’oie, Lard fumé, Viande de porc, Saindoux, Oignon, Échalotes, Cognac

RILLETTES D’OIE PÉRIGOURDINES
Oie, Ail, Clous de girofle, Grains de poivre, Graisse d'oie, Thym

RILLETTES "MAISON" SARTHOISES
Panne de porc, Échine de porc, Laurier, Thym, Clous de girofle

LA RILLETTE DE CONNERRÉ
Épaule de porc, Lard gras, Gros sel

LES POILETTES FERTOISES
Viande de porc, Laurier, Clou de girofle, Muscade

 

GRILLONS PÉRIGOURDINS
P
orc frais - gras et maigre, Gros sel, Bouquet garni, Ail, Échalotes, Quatre-épices

GRILLONS DE  PORC ET DE CANARD
Poitrine de porc, Bouquet garni, Paletot de canard, Carcasse de canard

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr