Purée
de haricots verts
parfumée à l'estragon
Baby 4-6
C'est à partir de 4-6
mois, que la diversification alimentaire débutera.
Cette initiation privilégiera l'ingrédient unique et se fera au
rythme de chacun, tranquillement.
Bébé découvrira le goût véritable des fruits et des légumes, à
consistance lisse et facile à avaler.
Une
petite cuillère en plastique (plus douce et moins froide qu'en
inox) de fruits ou de légumes cuits et bien mixés, voire d'un "petit
pot" adapté à son âge et, selon sa réaction, l'on saura vite si Bébé
est prêt à continuer...
Après cet essai, l'on pourra mélanger le reste du petit pot ou de la
préparation au biberon de lait habituel, 1 fois par jour.
Si l'enfant refuse de manger, ne le forcer surtout pas.
Ingrédients
100 g de haricots verts extra-fins
1 mesurette de lait de suite
1 petite pomme de terre (50 g)
1 cuillère à café de fromage blanc battu - 40 % mg
3 feuilles d'estragon - ciselées
3 cl d'eau
Indications de préparation
Laver, peler puis couper la PdeT en dés.
Laver puis équeuter les haricots verts.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire
les haricots verts et la PdeT ± 20 min.
Les égoutter.
Mixer les haricots verts, la PdeT, l'estragon et le fromage blanc.
Servir tiède...
Les haricots verts sont une légumineuse constituée par les gousses
immatures du haricot commun (Phaseolus vulgaris). Le terme "
haricot" désigne le fruit, la gousse et les graines. Long de 8 à 20
cm, jaune, vert, strié de rouge, il renferme de 4 à 12 graines
Originaire des régions chaudes d'Amérique, d'Inde et de Chine., son
nom vient de l'aztèque "ayacot" ou "ayacotl".
Introduit en France par les Conquistadors vers 1597, il est resté
longtemps rare et cher. Ce légume ne fut populaire qu'au XIXe
siècle.
Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune
(haricots "beurre"), le vert et le violet. Il existe différentes
variétés de haricots verts, haricots verts filets, les plus
classiques, haricots " mange-tout ", dans leur gousse, haricots
beurre.