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 Purée de haricots verts
        parfumée à l'estragon

         Baby 4-6

 

 

 

 

 

 

C'est à partir de 4-6 mois, que la diversification alimentaire débutera.
Cette initiation privilégiera l'ingrédient unique et se fera au rythme de chacun, tranquillement.
Bébé découvrira le goût véritable des fruits et des légumes, à consistance lisse et facile à avaler.
Une petite cuillère  en plastique (plus douce et moins froide qu'en inox) de fruits ou de légumes cuits et bien mixés, voire d'un "petit pot" adapté à son âge et, selon sa réaction, l'on saura vite si Bébé est prêt à continuer...
Après cet essai, l'on pourra mélanger le reste du petit pot ou de la préparation au biberon de lait habituel, 1 fois par jour.

 

Si l'enfant refuse de manger, ne le forcer surtout pas.

 


 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 100 g de haricots verts extra-fins

  • 1 mesurette de lait de suite

  • 1 petite pomme de terre (50 g)

  • 1 cuillère à café de fromage blanc battu - 40 % mg

  • 3 feuilles d'estragon - ciselées

  • 3 cl d'eau

Indications de préparation

  • Laver, peler puis couper la PdeT en dés.

  • Laver puis équeuter les haricots verts.

  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les haricots verts et la PdeT ± 20 min.
    Les égoutter.

  • Mixer les haricots verts, la PdeT, l'estragon et le fromage blanc.

  • Servir tiède...

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le haricot vert

Les haricots verts sont une légumineuse constituée par les gousses immatures du haricot commun (Phaseolus vulgaris). Le terme " haricot" désigne le fruit, la gousse et les graines. Long de 8 à 20 cm, jaune, vert, strié de rouge, il renferme de 4 à 12 graines
Originaire des régions chaudes d'Amérique, d'Inde et de Chine., son nom vient de l'aztèque "ayacot" ou "ayacotl".
Introduit en France par les Conquistadors vers 1597, il est resté longtemps rare et cher. Ce légume ne fut populaire qu'au XIXe siècle.
Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (haricots "beurre"), le vert et le violet. Il existe différentes variétés de haricots verts, haricots verts filets, les plus classiques, haricots " mange-tout ", dans leur gousse, haricots beurre.