Logo

 

 Spicy beans - Haricots épicés 

 

 

 

 

 

 

 

Dans la prairie, tous les aliments voyageaient à bord d’une cantine ambulante (chuckwagon), afin que les Cow-boys n’aient pas à transporter leurs vivres.

Les denrées de base qu’on trouvait dans une cantine étaient:
les haricots, le porc salé et séché, le bacon, la farine blanche, la semoule de maïs, la mélasse, le vinaigre, le sel et le levain pour faire du pain.
Il y avait également des fruits séchés (en général des pommes), des oignons, des pommes de terre, du lait en boîte, des tomates en conserve et des épices.
Bien entendu, les cow-boys disposaient de viande de bœuf fraîche tout au long de leurs déplacements, et du gibier venait parfois agrémenter les repas.

Les plats prenaient souvent la forme d’un épais ragoût, fait de haricots, de viande et de tomates, cuisinés sur un feu de camp, dans une grosse cocotte en fonte ou une marmite. Les biscuits au levain et le café noir accompagnaient ces repas.
Si le cuisinier était de bonne humeur, il préparait des tartes avec des pommes ou d’autres fruits séchés.
Les cow-boys, épuisés après une longue journée de dur labeur à cheval, se satisfaisaient d’à peu près tout ce qu’on leur servait.  

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind



Ingrédients pour 6 convives

  • 150 g de haricots pinto secs - lavés

  • 225 g de bacon - coupé en morceaux de 2,5 cm

  • 1,5 tasses d’oignon - haché

  • 1/2 tasse de poivron vert - haché

  • 3 gousses d’ail - finement hachées

  • 1/4 de tasse de sauce Worcestershire® ± 6 cl

  • 1 cuillère à soupe de cassonade ± 15 g

  • 2 cuillères à café de cumin - moulu ± 7 g

  • 3 piments de  jalapeños (piments vert) - épépinés et finement - hachés

  • 2 cuillères à café de Tabasco® ± 1 cl

Indications de préparation

  • Placer les haricots dans une casserole à fond placer les haricots dans une casserole à fond épais assez grande pour contenir 3 fois la quantité de départ.
    Recouvrir d’eau froide, porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Haricot blanc, White beans - ja6

  • Égoutter puis jeter le jus.

  • Préchauffer le four à Th 6 - 175°c.

  • Remettre les haricots dans la casserole en ajoutant les ingrédients restants.
    Cuire les haricots au four, couverts, pendant ± 1 h 15 min.
    Servir chaud.

chiles jalapeños - ja6



 

 

 

 

 

1 livre = 500 g

1 cuillère à café = ±  3 à 5 g d’ingrédient sec = ± 0,5 cl d’ingrédient liquide

1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec =  ± 1,5 cl d’ingrédient liquide

½ tasse =
± 12,5 cl

1 tasse =
± 25 cl

2 tasses=
± 50 cl


La tasse comme unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis...
Il est important de savoir que la tasse n’est pas une mesure de poids, mais de
volume d'ingrédients secs.
On remplit simplement, comme indiqué dans les recettes, 1 tasse ou 1 bol d’un volume de 25 cl de l’ingrédient sec mentionné.
Ex: ½ tasse de persil haché, n’est pas l'équivalent de 12,5 g de persil haché.

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tabasco® 

La couleur et le goût du feu... Crée en 1868 par Mc Ilhenny en Louisiane.
Appelé d'abord ''Petite Anse Island'', puis Tabasco, toponyme indo-mexicain signifiant ''région de terre humide''. Le succès fut immédiat.

Très utilisé dans la cuisine américaine mais aussi dans les recettes exotiques, le Tabasco®, est une sauce à base de piments rouges mexicains broyés, macérés et vieillis 3 ans en fût de chêne, savamment dosée avec du vinaigre d’alcool fin et du sel.

1 flacon = 72 gouttes de sauce torride ! 



Worcestershire sauce®

Bien que l’histoire de ce condiment trouve son origine en Inde, son nom provient du lieu où il fut d’abord embouteillé Worcester, en Angleterre, auquel on ajouta la syllabe shire, afin de le rendre plus prestigieux...
Lord Sandys, gouverneur au Bengale sous le règne de la reine Victoria, aimait beaucoup la cuisine locale. Son cuisinier utilisait fréquemment une sauce "magique"!
Lord Sandys réussit à le convaincre de lui en donner la recette. De retour en Angleterre, il demanda à 2 droguistes, John Lea et William Perrins, de Worcester, de préparer la même sauce. Ils suivirent les indications à la lettre, mais le résultat fut immangeable.
Suite à cet échec, les fûts de sauce furent oubliés dans un coin pendant quelques années.
Un jour de 1837, mettant de l’ordre, les 2 droguistes redécouvrirent les fûts et goûtèrent son contenu par curiosité. Surprise !
La sauce s’était transformée en un condiment au goût admirable. La sauce Worcestershire® était née.

Aujourd’hui, elle est toujours fabriquée selon la recette d’origine, et mûrit pendant 3 ans avant d’être expédiée partout dans le monde.
Ce condiment, foncé et légèrement piquant, peut servir à relever les plats, les soupes et les jus de légumes.
Il est aussi un ingrédient essentiel du cocktail Bloody Mary. Il contient de l’ail, de la sauce soja, de l’écorce de tamarin, des oignons, de la mélasse, du citron vert, des anchois, du vinaigre et diverses épices, mais la recette exacte demeure secrète...