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  Plats uniques

 

 

 

Le "plat unique", convivial, à partager entre amis, souvent facile à préparer.
Confectionner à l'avance puis servir avec une salade et un fruit...

  

 
 

Fondues/Raclettes     Choucroutes Couscous   Pot-au-feu/Potées   Tajines
Cassoulet/CHILI/Garbure
   Paella/Moussaka/Hachis parmentier...

 
 

 

Les fondues à base de viandes sont au chapitre :  Viandes
Les fondues à base de fruits de mer et poissons sont au chapitre :
Fruits de mer

   

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Fondues - Raclettes

 

FONDUE  VALAISANNE
Emmental(er), Comté, Appenzell, Vin blanc sec: Fendant, Ail, Pain

FONDUE VAUDOISE
Gruyère, Emmental(er), Ail, Vin blanc: fendant, Fécule, Kirsch

FONDUE DES MOSSES
Appenzell, Gruyère, Bolets déshydratés, Eau-de-vie de prune, Ail, Vin blanc sec

FONDUE FRIBOUGEOISE
Vacherin fribourgeois, Ail, Beurre, eau

FONDUE SAVOYARDE
Beaufort, Ail, Apremont, Maïzena, Vin blanc sec

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
Vacherin fribourgeois, Gruyère, Vin blanc sec, Ail, Fécule, Kirsch

FONDUE AUX 4 FROMAGES
Beaufort, Comté, Emmental(er), Mont d'or (Vacherin du Haut-Doubs), Vin blanc sec, Ail

FONDUE AU FROMAGE ET JAMBON CRU-CUIT
Emmenthal, Jambon cru, Vin blanc sec, Fromage frais, Fécule, Muscade

FONDUE AU VACHERIN DU MONT-D'OR
Vacherin du Mont-d'Or (Jura bernois), Vin blanc sec, PdeT, Charcuteries

FONDUE DU JURA AU MONT D'OR
Mont d'or (Vacherin du Haut-Doubs), Vin blanc sec: Jurançon, Beurre, Ail

FONDUE ESTIVALE  AUX  PETITS  LÉGUMES
Comté, Emmenthal, Beaufort, Vin blanc sec, Ail, Chou-fleur, Brocoli, Lard fumé, Carottes

FONDUE AU BEAUFORT, LÉGUMES ET TORTELLINI
Beaufort, Vin blanc sec: Apremont, Crème fraîche, Ail, Poivrons, Aubergines, Tortellini

"FONDUE" DE REBLOCHON EN CROÛTE DE SEL
Reblochon, Cèleri, Œufs, Farine, Gros sel, Baies de genièvre

FONDUE À LA VALDOTAINE - FONDUTA VALDOSTANA
Fontina, Lait entier, Beurre, Jaunes d'œufs, Truffe blanche ou champignons de Paris

FONDUE TRANSALPINE
Provolone, Gorgonzola, Champignons de Paris, Œufs, Asti ou vin blanc italien...

"FONDUS" AU PARMESAN
Parmesan, Gruyère, Beurre, Farine Lait, Œufs, Huile de pépins...

FONDUE AU CHAMPAGNE
Gouda, Bel paese, Champagne, Crème fraîche, Œufs, Filet de bœuf et truites fumée...

FONDUE FESTIVE
Beaufort, Comté, Tamié, Champagne, Truffe, Tabasco

FONDUE DES 1000 ET 1 NUITS
Gruyère, Truffe, Beurre, Œufs, Citron

FONDUE À LA TOMATE
Emmenthal, Comté, Beaufort, Tomates, PdeT, Vin blanc sec, Ail

FONDUE DU MONT-DORE
Cantal, Saint-nectaire, Ail, Baguette de pain, Vin blanc, Marc d'Auvergne, Noix...

FONDUE AU BLEU ET GRESSINS AUX NOIX
Bleu: gorgonzola, des Causses...Vin blanc, Fécule de maïs, Poires ou asperges...

FONDUE NORMANDE
Camembert, Livarot, Pont-l'évêque, Cidre brut, Lait, Crème fraîche, Calvados

FONDUE AU CHESTER À LA BIERE  
Chester, Emmenthal, Bière brune, Cumin, Orange, Muscade, Miel, Maïzena, Persil

FONDUE AU CHEDDAR ET À LA GUEUZE
Cheddar jeune et vieux, Gueuze lambic, Fécule, Lait, Pain

FONDUE AU CHEDDAR ET CALVADOS AVEC RÖSTIS AUX POMMES
Cheddar, Cidre, Calvados, Pommes de terre, Pommes, Bacon...

FONDUE “BRILLAT-SAVARIN”
Époisses, Œufs, Beurre

FONDUE FROIDE À LA CRÈME D'ÉPOISSES
Époisses, St Môret, Chapelure de pain d'épices, Persil, Graines d'anis, Marc de Bourgogne, Vin blanc

LE BERTHOUD
Fromage d'Abondance, Crème fraîche, Ail, Madère, PdeT, Jambon de montagne

(Le) FONDU CREUSOIS
Creusois ou guéret, Œuf, Crème fraîche, Beurre, Farine, Poivre blanc

 

BAGNA CAUDA - Fondue végétarienne
Beurre, Huile d'olive, Anchois, Gousses d'ail, Lait, Cardon, Champignons, Fenouil, Poivrons

MARMITE CHINOISE  –  SHI JIN GUO
Bouillon de volaille, Blanc de volaille, Bœuf, Poisson, Crevettes, Jambon cru, Chou chinois, Épinards, Tofu...

FONDUE CHINOISE - 火锅
Gigot d'agneau, Rumsteak, Poulet, Crevettes, Saint-Jacques, Gingembre, Chou chinois...

 

LA RACLETTE
Fromage à raclette: Bagnes, Conches ou Orsières, PdeT, Charcuteries...

RACLETTE D’OIGNONS AU JAMBON
Appenzell ou de fromage à raclette, Oignons, Jambon cru, Thym 

RACLETTE AUX 3 FROMAGES
Crottins de chèvre, Comté, Gouda, Poitrine fumée, Magret de canard séché, Raisin, Morilles...

RACLETTE DE MOZZARELLA AUX TOMATES ET FIGUES
Mozzarella, Jambon de Parme, Tomates, Figues fermes...

 





Choucroutes

UNE CHOUCROUTE D'ALSACE - SÜRKRÜT     
Choucroute, Carré de porc ½ sel, Lard fumé, Jambonneau, Saucisses de Francfort, Riesling…

CHOUCROUTE DE BERRWILLER, AU FOUR
Choucroute, PdeT, Ail, Carré de porc ½ sel, Lard salé, Poitrine fumée, Saucisses de Francfort...

PALETTE DE PORC ALSACIENNE
Choucroute crue, Palette ½ sel, Vin blanc d'Alsace, Saindoux, Carottes, Oignon

CHOUCROUTE ENTRE AMIS – VERSION ÉCONOMIQUE
Choucroute cuite, Poitrine ½ sel et fumée, Saucisses, Saucisson à l'ail, PdeT, Bière

CHOUCROUTE DE DAREK - BIGOS POLSKI
Choucroute, Cèpes, Pruneaux, Bœuf, Porc, Saucisson à l'ail, Madère ou vin rouge, Laurier

 

CHOUCROUTE OCÉANE
Choucroute, Pommes, Vin blanc sec, Haddock, Colin, Crevettes, Moules

CHOUCROUTE DE POISSON – VERSION ÉCONOMIQUE
Choucroute cuite, Filets de colin, Sachet de court-bouillon, Échalotes, Vin blanc sec, Œuf...




Couscous

COUSCOUS KABYLE - KESKOU'L-QBÂYEL
Couscous roulé, Mouton, Pois chiches, Oignons, Tomates, Carottes, Navets, PdeT …

COUSCOUS "BIL MESLENE"
Semoule fine, Concentré de tomates, Pois chiches, Selle d’agneau, Tomates, PdeT, Oignons...

COUSCOUS AUX OIGNONS CONFITS ET RAISINS  SECS   
Semoule moyenne, Bœuf : macreuse..., Cannelle, Oignons, Coriandre, Raisins secs, Persil, Miel...

COUSCOUS AUX POULET ET AUX BOULETTES
Poulet, Semoule, Oignon, Carottes, Artichauts, Piments doux, Courge, Pois chiches,  Bœuf hachée... 

COUSCOUS T’FAYA AU POULET
Poulet, Couscous, Oignons, Gingembre en poudre, Safran, Persil , Coriandre fraîche, Raisins secs...

COUSCOUS AUX CALAMARS FARCIS
Calamars, Semoule fine, Œuf, Foie d’agneau, Pois chiches, Épinards, Aneth, Ail, Concentré de tomates...

DCHICHA SOUSSIA
Dchicha, Huile d’argan, Jarret de veau, Carottes, Navets, Oignons, Courgettes, Courge, Chou blanc...

“COUSEÏLA”  DE NABEUL   
Semoule, Côtelettes d’agneau, Cuisses de poulet, Calamars, Crevettes, Moules, Mérou, Piments, Tomates...  






Potée - Pot-au-feu - Kig ha farz ...

POT-AU-FEU DE PORC À LA CRÈME DE RAIFORT
Palette de porc, Jarret, Échine, Saucisse de Lyon, Poireaux, Carottes, PdeT, Oignon, Raifort

POT-AU-FEU TRADITION
Macreuse, Jarret, Tendron, Os à moelle, Poireaux, Carottes, PdeT, Navets, Oignons, Ail

POT-AU-FEU - Petits Chefs
Assortiment de Bœuf, Oignons, Carottes, PdeT, Poivre en grain, Fleur de sel

LE BOUILLON DE NOCES
Gîte de bœuf, Jarret de veau en rouelles..., Poule, Cuisses de dinde, Ail, Poireaux...

POT-AU-FEU DES VIGNERONS
Macreuse, Plats de côte, Griffe, Os à moelle, Poireaux, Carottes, PdeT, Chou, Vin blanc...

POT-AU-FEU AUX 4 VIANDES
Poulet, Langue de veau , Viande de bœuf, Quasi de veau, Brocolis, Asperges, Tomates...

POT-AU-FEU CATALAN  -  ESCUDELLA
Viande de bœuf : gîte ou plat de côtes, Pois chiches, Haricots blancs, Poule, Lard, Ail ...
  

POT-AU-FEU MADRILÈNE  -  COCIDO  MADRILEŇO
Poule, Viande de bœuf, Lard frais, Pois chiches secs, Talon de jambon, Chorizo...

POTÉE AUVERGNATE
Lard maigre demi-sel, Jarret de porc, Travers, Saucisse, Carottes, Navets, Haricots blancs

POTÉE ALSACIENNE
Jarret de porc ½ sel, Poitrine fumée, Graisse d'oie, Chou blanc, PdeT, Carottes, Céleri...

JAMBONNEAU EN POTÉE
Jarret de porc et lard de poitrine ½ sel, Oreille de porc salée, Queue de porc fraîche...

POTÉE TOULOUSAINE
Échine de porc salée, Lard, Jarret de porc, Saucisse de Toulouse, Confit d’oie, Carottes, Navets...

POTÉE CHAMPENOISE
Saucisses fumées, Blancs de poulet, Lard fumé maigre, Chou blanc, PdeT, Carottes...
 

POTÉE DES VENDANGEURS
Poule, Jambon salé, Saucisson, Haricots blancs, Chou vert, PdeT...

POTÉE BOURGUIGNONNE
Jarret de veau, Palette de porc, Jambonneau, PdeT, Haricots verts, Chou blanc...

POTÉE COMTOISE
Saucisse de Morteau, Plat de côtes, Lard fumé, Poitrine salée, Chou, Carottes, Poireau...

POTÉE BRETONNE
Poitrine et palette fumée, Saucissons à cuire, Céleri, Chou vert, Navets, PdeT, Oignons...

POTÉE BASQUE
Collier de mouton, Piment en poudre, PdeT, Carottes, Navets, Oignons, Ail, Lard gras...

POTÉE BASQUE AU JARRET DE PORC
Jarret de porc demi-sel, Haricots blancs, Piments verts, Oignon, Chou blanc...  

POTÉE GALICIENNE – POTE GALLEGO
Gîte de bœuf, Chorizo, Jambon de pays, Boudin noir, Haricots blancs, Chou, PdeT ...

“KIG HA FARZ GWINIZ DU”
Farine de sarrasin, Crème fraîche, Macreuse, Jarret de bœuf, Poitrine demi-sel, Carottes, Poireau...

“KIG HA FARZ”  AUX FRUITS SECS
Farine de sarrasin et froment, Jarret de bœuf et porc ½ sel , Lard frais, Pruneaux...


Tajines

TAJINE AUX POIRES
Épaule d’agneau, Poires, Oignons, Safran, Sucre, Miel, Cannelle

TAJINE AUX DATTES ET AUX NOIX
Épaule d’agneau, Dattes mahjoul, Noix, Eau de fleur d’oranger, Huile olive, Gingembre, Safran...

TAJINE D’AGNEAU BERBÈRE
Épaule d’agneau, Oignon, Carottes, Courgettes, PdeT, Tomates, Coriandre, Paprika...

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES ET CITRON CONFIT
Épaule d’agneau, Citron confit, Courgettes, Oignons, Miel, Cumin, Curcuma

TAJINE AUX AUBERGINES ET À L'AGNEAU
Épaule d'agneau, Aubergines, Œufs, Oignons, Emmenthal, Curcuma

TAJINE DU BEY
Viande d'agneau, Épinards, Ricotta, Œufs, Ail, Emmenthal, Persil, Coriandre

LANGUES D’AGNEAU EN TAJINE
Langues d'agneau, Carottes, Branches de céleri, Oignons, Ail, Citron confit...

TAJINE D'AGNEAU PROVENÇAL
Gigot d'agneau, PdeT, Oignon, Chapelure, Ail, Origan, Graines de fenouil...

 

TAJINE DE POULET MKADDAM SOUIRI
Poulet, Oignons, Huile d’olive, Persil, Coriandre, Ail, Gingembre, Cannelle, Safran, Citron

TAJINE DE COQUELET AUX AGRUMES
Cuisses de coquelet, Oranges, Citrons, Pamplemousse, Sucre de canne, Ail, Vin blanc...

TAJINE DE DINDE AUX DATTES
Sauté de dinde, Patates douces ou PdeT, Dattes, Oignons, Pistaches, Cumin


TAJINE DE CAILLES DE L’ATLAS
Cailles, Oignons, Ail, Persil, Coriandre, Gingembre, Safran, Œufs de cailles, Beurre, Épinards...
  

TAJINE DE BOULETTES DE LAPIN À LA CRÈME DE CITRON
Chair de lapin, Citron vert, Chapelure, Œuf, Ail, Basilic, Pistache...

TAJINE DE CREVETTES DU MAROC
Crevettes roses, Ail, Oignon, Piment doux, Coriandre fraîche, Persil, Concentré de tomates...

TAJINE DE GAMBAS AUX POIVRONS
Gambas, Poivrons, Tomates séchées, Pain, Ail, Basilic, Persil

TAJINE DE LOTTE À L'HUILE D'ARGAN
Lotte, Olives, Citrons, Ail, Gingembre, Safran, Huile d'Argan, coriandre




Garbure - Cassoulet - Chili...

GARBURE GASCONNE
Confit d'oie, Lard, Palette et Jarret de porc, Chou vert, Carottes, Ail, Poireaux, PdeT, Pain

HOCHEPOT
Fond de veau, Os à moelle, Carottes, Poireau, Céleri vert, Agneau: collier, poitrine...

LA SOBRONADE
Haricots blancs, Navets, Carottes, PdeT, Lard gras, Jambon de pays, Épaule de porc...

MOURTAÏROL DU ROUERGUE
Poule, Plat de côte de bœuf, Jambon de pays, Safran, Navets, Chou, Carottes, Poireaux...

“POUNTI”  D'AURILLAC
Viande de porc, Poitrine de porc, Blettes, Oseille, Oignon, Beurre, Œufs, Farine, Pruneaux

L'AZINAT AU CHOU
Chou de Milan, PdeT, Côtes de porc salées, Saucissons, Fond de jambon

XAMANGO DU PAYS BASQUE
Xamango : talon de Bayonne, Chou blanc, Carottes, Poireaux, Oignon, PdeT, Piment

BAECKENHOFE DES VENDANGES - BÄECKOFFA
Échine de porc, Mouton, Poitrine de bœuf, Pieds de porc, PdeT, Oignons, Riesling

RAGOÛT DE PORC AUX CÂPRES - CERDO  CON  ALCAPARRAS 
Échine de porc, Oignon, Tomates, Amandes, Câpres, Olives, Piments confits, Ail, Saindoux...

IRISH STEW
Collier de mouton
, PdeT, Carottes, Oignons, Fond de volaille, Thym, Persil


POIS CHICHES AU MOUTON - ETLI  NOHUT
Pois chiches, Épaule d’agneau, Oignons, Tomates, Piments rouges, Sucre, Margarine

MAFÉ DE BŒUF
Paleron ou gîte, Pâte d'arachide, Oignons, Tomates, Carottes, Choux, Ail, Piment ...

 

UN CASSOULET DU SUD-OUEST
Haricots secs, Tomates, Échine de porc, Saucisses , Côtelettes, Poitrine, Saindoux

CASSOULET DES ASTURIES FABADA   ASTURIANA
Haricots blancs secs : fabes (sinon lingots), Jarret de porc ½ sel, Boudin noir, chorizo...

 

CHILI CON CARNE   
Bœuf, Haricots rouges, Tomates, Oignons, Ail, Poivrons verts, Tabasco

CHILI WITH BEEF
Bœuf, Oignon, Ail, Tomates en boite, Piments, Bière, Chili, Cumin, Origan, Bouillon, Tabasco...

CHILI TEXAN
Bœuf, Oignon, Ail, Tomates en boite, Piments, Chili, Tabasco, Basilic, Cheddar ou Pyrénées...

 




Spécialités: Paella, Moussaka...

PAELLA DE VALENCE -  PAËLLA VALENCIANA
Riz, Langoustines, Moules, Poulet, Porc, Chorizo, Tomates, Petits pois, Oignons, Ail

PAELLA DE LA CÔTE BASQUE
Riz, Poulet, Chorizo, Gambas, Moules, Coquillages, Oignons, Ail, Poivron, Vin blanc...

MARMITE DU PÊCHEUR DE MURCIE  -  ARROZ AL CALDERO
Riz, Daurade, Mulet, Mérou, Lotte, Piments forts, Tomates, Ail, Fumet de poisson...

JAMBALAYA    
Riz, Poivrons, Concombre, Petits pois, Talon de Jambon cuit, Crabe Sauce soja

JAMBALAYA DE POULET ET SAUCISSE
Riz cru, Poulet cuit, Saucisse : type chorizo, Céleri haché, Oignon, Tomates, Poivrons ... 

 

HACHIS PARMENTIER 
Bœuf, Porc, PdT, Chair à saucisse, Oignon, Ail, Mie de pain, Œuf, Lait, Crème fraîche

HACHIS PARMENTIER - Petits Chefs
Bœuf cuit, Lait, Purée en flocons, Oignons, Fromage râpé, Tomates

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD
Cuisses de canard confit, PdeT, Lait, Emmenthal, Muscade

SHEPHERD'S PIE
Bœuf, PdeT, Bouillon, Farine, Oignon, Romarin, Beurre

GÂTEAU DE VIANDE GRATINÉ
Restes de viande bouillie ou braisée : bœuf ou veau, PdeT, Ail, Cèpes, Œufs...

TIAN AU MORTEAU
Saucisses de Morteau, Tomates, Oignons, Courgettes, Thym, Ail

MOUSSAKA CRÉTOISE - MOUSSAKAS
Aubergines, Mouton, Champignon, Gruyère, Tomate, Oignon, Ail, Échalotes, Œuf

FARCITUDE DE  TARNAC
Pain rassis, Lait, Lardons, Échalotes, Ail, Oseille, Ciboulette, Persil, Poireaux

 

 

 

 

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