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Le foie gras

 

 

 

C’est au XVIIIe siècle, et en tant que spécialité culinaire française, que ce mets s’est imposé sur les tables de la High Society...


 

 
 

Au naturel ou en terrine
En salade ou en entrée
Cuisiné avec une note sucrée 
Avec une note salée

 
 

Mémos-Notes : Le foie gras

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Au naturel ou en terrine

FOIE GRAS DE CANARD DE LA GRANDE LANDE
Foie gras de canard entier, Cognac, Sauternes

FOIE GRAS DE CANARD À LA VANILLE BOURBON
Foie gras de canard, Lait, Sel, Gousse de vanille, Poivre blanc

TERRINE DE FOIE GRAS CUITE… “AU FROID”
Foie gras de canard, Sel fin, Poivre blanc moulu, Sucre

FOIE GRAS CUIT... AU SEL
Foie de canard, Gros sel, Piment d'Espelette

TERRINE DE FOIE GRAS ET ARTICHAUTS BRETONS – TOASTS BRIOCHÉS
Foie gras de canard, Porto, Fonds d'artichauts, Sucre, Cannelle, Brioche, Calvados...

TERRINE LORRAINE DE CANARD AU FOIE GRAS
Foie gras, Cuisses de canard, Porc, Œufs, Crème fraîche, Persil et thym...

TOURTE DE FOIE GRAS D’OIE D’ALSACE
Foie d’oie, Lard, Porc maigre, Veau, Cognac, Pâte feuilletée, Sachet de gelée...

 

 

En salade ou en entrée

SALADE D’ARTICHAUTS AU FOIE GRAS
Artichauts, Foie gras de canard, Mâche, Vinaigre balsamique, Échalotes, Citron

SALADE POIRES ET FOIE GRAS
Foie gras de canard mi-cuit, Mesclun, Poires, Citron, Cerfeuil, Miel, Vinaigre balsamique...

FOIE GRAS MI-CUIT EN GELÉE DE SAUTERNES
Foie gras cru de canard, Sauternes, Feuilles de gélatines, Girofle, Cannelle



Cuisiné, avec une note sucrée

FOIE GRAS DE CANARD POÊLÉ AUX 2 FRUITS
Escalopes de foie gras frais de canard, Pommes, Raisins blanc "Muscat", Vinaigre de cidre

ESCALOPES DE FOIE GRAS À LA PÉRIGOURDINE
Foie gras d'oie, Grappes de raisin blanc : chasselas de préférence, Monbazillac...

FOIE GRAS D'OIE AUX POMMES DE COLMAR
Tranches de foie gras d'oie, Pommes reinettes, Beurre

FOIE GRAS, POMMES ET SAUCE CARAMEL
Foie gras de canard cru, Pommes, Pain de campagne, Vinaigre de xérès, Sucre

FOIE GRAS POÊLÉ AUX FIGUES ET AU PAIN D'ÉPICE
Escalopes de foie gras, Figues fraîches, Pain d'épices, Cerfeuil, Orange

ESCALOPES DE FOIE GRAS AUX CERISES
Foies gras frais de canard, Cerises anglaises ou griottes, Beurre, Sucre , Vinaigre balsamique

 

 



Cuisiné, avec une note salée

MINI-CAKE AU FOIE GRAS ET AUX CHÂTAIGNES
Foie gras entier mi-cuit, Châtaignes, Levure chimique, Farine, Œufs, Lait en poudre, Huile d'olive

FEUILLETÉS AU FOIE GRAS
Foie gras de canard mi-cuit, Pâte feuilletée, Basilic, Œuf

ŒUFS À LA PÉRIGOURDINE
Foie gras truffé, Œufs, Persil, Cerfeuil, Graisse de foie gras ou graisse d'oie

FOIE GRAS DE CANARD, SEL ET POIVRE, SIMPLEMENT !
Foie gras cru de canard, Sel de Guérande fine fleur, Poivre, Farine

FOIE GRAS FRAIS AUX CÂPRES
Foie gras de canard, Ail, Câpres, Graisse d'oie, Ciboulette, Madère, Armagnac…

FOIE GRAS POÊLÉ AU RADIS NOIR
Foie gras cru de canard, Radis noir, Vinaigre d'alcool de Xérès et de vin , Carottes...

DÉLICES AU FOIE GRAS FRAIS  
Foie gras cru de canard, Boite de pelures de truffes, chou vert, Radis, Gelée de groseilles

LE FOIE GRAS D'OIE RÔTI ENTIER EN COCOTTE
Foie gras cru, Poireau, Carottes, Oignons, Girolles, Céleri, Ail

PROFITEROLES AU FOIE GRAS
Petits choux de pâtisserie, Foie gras mi-cuit

FEUILLES DE CHOU FARCIES AU FOIE GRAS
Foie gras cru de canard, Grandes feuilles de chou vert

FONDUE AUX RAVIOLES DE FOIE GRAS
Foie gras cru, Bouillon de volaille, Pâtes à ravioli chinois, Persil

POMMES DE TERRE, FOIE GRAS ET BOUDIN BLANC
Foie gras cru, PdeT, Boudin blanc, Cardamone, Safran, Miel

LA CROUSTADE DE BERGERAC
Foie gras mi- cuit, Pâte feuilletée, Truffes, Œufs, Beurre

 

 

 




 

 

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