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Fruits de Mer




Raffinés ou rustiques, entrée, collation, plat principal...
Le souffle de la mer !
Intemporels et tendance, “festifs” l'hiver, ”Bar de la marine” l'été... Ce sont les fruits de la Mer.

   

 
 

Coquillages/Oursin    Crevette/Gambas
Moule    Huître     Homard/Langouste/Cigale
Crabe/Tourteau   St-Jacques/Pétoncle  Langoustine         Écrevisse    Encornet/Calamar/Poulpe/Seiche   Plateaux de fruits de mer/Entrées froides  Fondues/Raclettes/Entrées chaudes
Caviar

 
 

    

Même en hiver, consulter le chapitre Brochettes. Conserver l'ambiance estivale, et réaliser simplement la recette au gril.

 

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Coquillages - Oursin

COQUILLAGES AU BEURRE BRETON
Coquillages divers, Beurre breton salé, Échalotes, Ail, Persil, Muscadet 

GRATIN DE CLAMS
Clams, Champignons de Paris, Vin blanc sec: Muscadet, Crème fraîche, Œuf, Échalotes

BULOTS EN SALADE, SAUCE MOUSSELINE
Bulots, Jaunes d'œufs, Crème liquide, Laitue, Ciboulette, Court-bouillon, Citron

BULOTS DE LA CÔTE D'ÉMERAUDE
Bulots, Carotte, Oignon, Ail, Œuf, Frisée, Mâche, Huile de noisette...

BIGORNEAUX
Bigorneaux, Gros sel de mer

BERNIQUES EN COQUE   
Berniques, Persil, Ciboulette, Citrons, Thym, Laurier, Gros sel

ORMEAUX POÊLÉS AUX COCO DE PAIMPOL
Ormeaux, Cocos, Persil, Ail, Beurre

COQUES BRETONNES
Coques, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Beurre, Persil

BOUCHÉES AUX COQUES ET AU CHORIZO
Coques, Chorizo, Bouchées feuilletées, Citron, Ail, Huile d'olive, Thym

COQUES IRLANDAISES  AU BACON
Coques, Bacon, Persil, Beurre, Tabasco
®

FRICASSÉE DE COQUES AUX POIREAUX ET AU CIDRE BRUT
Coques, Poireaux, Cidre brut, Paprika, Beurre, Thym, Laurier

COQUES  SUR  PURÉE  DE  POMMES  DE  TERRE
Coques, PdeT, Cerfeuil, Beurre, Crème fraîche, Muscade

PRAIRES À L’AIL ET À L’ORANGE  
Praires, Beurre, Ail, Orange

PRAIRES FARCIES
Praires, Beurre demi-sel, Ail, Échalotes, Persil, Chapelure, 4 épices

PALOURDES EN GELÉE D’ORANGE
Palourdes, Oranges, Feuilles de gélatine, Ciboulette, Vin blanc, Mélange 5 baies...

FRICASSÉE DE PALOURDES
Palourdes, Oignon, Échalote, Ail, Petit piment, Vin blanc sec, Porto blanc...

PALOURDES DE SÉVILLE
Palourdes ou Praires, Ail, Huile, Vin blanc sec, Citron, Laurier, Farine, Muscade

PALOURDES À LA PLANCHA ET ŒUFS DE POISSONS
Palourdes, Oignon, Œufs, Citron, Œufs de truite fumés, Gros sel, Huile d'olive

PALOURDES DE LORIENT
Palourdes, Beurre, Citron, Thym

 

COCOTTE D'OURSIN POUR ŒUFS DE CAILLE  
Oursins, Œufs de caille, Crème fraîche, Gros sel

CROÛTONS AUX OURSINS
Oursins, Baguette de campagne, Beurre demi-sel

COQUES D’OURSINS AUX ŒUFS DE SAUMON
Oursins, Œufs de caille, Œufs de saumon, Cerfeuil

CORAIL D’OURSIN ET CASSE-PIERRE SUR LIT DE SPHAGHETTI
Petite boîte de coraux d'oursins, Spaghetti, Pot de casse-pierre (crystes marines)

OURSINS ET LANGOUSTINES  
Oursins, Langoustines, Beurre, Gros sel





Crevette - Gambas

CREVETTES AU CIDRE
Crevettes grises vivantes, Cidre brut, Sel de mer, Poivre en grains

CREVETTES DE MICROLIMANO
Crevettes roses, Oignons, Ail, Tomates, Boukovo : piment concassé, Ouzo, Vin blanc, Feta...

CREVETTES  EN  BEIGNETS
Crevettes, Œufs, Citron, Maïzena, Huile de friture

BEIGNETS DE CREVETTES À LA JAPONAISE
Crevettes, Riz, Farine, Œufs, Huile de friture, Nuoc-mâm

CREVETTES À L'AIL
Crevettes roses, Ail, Persil, Piment rouge séché, Bouillon ...

CROQUETTES DE CREVETTES GRISES D'OOSTENDE
Crevettes grises, Lait, Emmenthal, Beurre, Farine, Œuf, Citron 

TOMATES AUX ŒUFS BROUILLÉS ET AUX CREVETTES GRISES    
Crevettes grises, Tomates, Œufs, Lait, Beurre, Ciboulette

POMMES DE TERRE FARCIES AUX CREVETTES EN PAPILLOTE
Crevettes grises, PdeT, Crème fraîche, Yaourt, Tabasco, Ciboulette

PROFITEROLES DES MERS
Pâte à choux, Crevettes, Beurre de crevettes, Gruyère

CREVETTES EN SAUCE ROSE - Plat froid
Crevettes roses, Laitue ou de batavia, Moutarde, Concentré de tomate

SALADE DE CREVETTES À LA MENTHE - Plat froid
Crevettes, Pastèque, Melon, Citron, Miel, Menthe, Noix de cajou

SALADE DE CREVETTES, BETTERAVE ET CASSIS  - Plat froid
Crevettes roses cuites, Betteraves cuites, Cassis, Salade, Ciboulette, Graines de sésame...

COCKTAIL DE CREVETTES AUX PAMPLEMOUSSES - Plat froid
Queues de crevettes, Pamplemousses roses, Baies roses
, Ciboulette

CREVETTES ROSES AU SOJA ET GINGEMBRE
Crevettes roses, Sauce soja, Citrons verts, Miel, Oignon, Gingembre

CREVETTES CRISTAL – SHUI JING XIA PIAN
Crevettes crues, Fécule, Ciboule, Pousses de bambou, Champignons shiitake, Vin de riz

CREVETTES MAHARADJA
Crevettes, Ail, Gingembre, Tamarin, Curcuma, Piment, Lait de coco

CREVETTES À LA MEXICAINE - CAMARONES A LA MEXICANA
Queues de crevettes crues, Gros oignon, Ail, Tomates, Piment vert, Citron, Laurier...
  

CREVETTES GRATINÉES AU… CÉLERI-RAVE !
Crevettes roses, Céleri-rave, Citron, Sauce poisson, Beurre, Emmenthal

SOUFFLÉ NORMAND AU JAMBON ET AUX CREVETTES
Jambon de Paris, Crevettes, Œufs, Crème fraîche, Farine, Levure chimique, Muscade

 

CEVICHE DE CREVETTES ET D'AVOCAT
Gambas, Citrons jaune et vert, Avocat, Concombre, Oignon, Coriandre

SALADE DE GAMBAS MÉDITERRANÉENNE
Gambas, Ananas, Gingembre, Échalotes, Ciboulette, Noix de coco, Noix de cajou...

GAMBAS “BEVERLY HILLS”  -  PAPILLOTTE
Gambas ou langoustines,
Avocat, Citrons verts, Oignon, Tranches d'ananas en boîte, Coriandre

 


Moule

MOUCLADE DE NOIRMOUTIER AU CITRON 
Moules, Vin blanc sec, Citrons, Oignons, Champignons de Paris, Crème fraîche, Œuf..

MOUCLADE SAINTONGEAISE
Moules, Vin blanc, Crème fraîche, Œufs, Beurre, Farine, Citron, Échalotes, Ail, Persil..

MOUCLADE DE LA PRESQU’ÎLE D’ARVERT
Moules, Vin blanc sec (Muscadet), Crème fraîche, , Beurre, Oignon

MOULES FARCIES À L’ORTIE
Grosses moules, Moules de bouchots, Ortie, Mie de pain, Lait, Oignons, Huile d'olive...

MOULES FARCIES AU BEURRE D'AIL PERSILLÉ
Moules, Ail, Persil, Beurre, Chapelure, Gros sel

MOULES GRATINÉES - COZZE GRATINATE
Moules, Ail, Persil, Chapelure, Huile d'olive

MOULES FARCIES - COZZE GRATNATE ALLA TARANTINA
Moules, Persil, Ail, Chapelure, Pecorino, Citrons, Huile d'olive

 

L’ÉCLADE D’OLÉRON
Moules, Aiguilles de pin

L'ÉGLADE CAMPARGNARDE - Barbecue ou Cheminée
Moules, Foin, Pain de campagne, Beurre ½ sel, Gros sel

 

MOULES À LA CRÈME - Petits Chefs
Moules, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Crème fraîche, Œufs, Thym, Laurier, Persil

MOULES À LA TROUVILLAISE
Moules, Vin blanc sec, Crème fraîche, Oignons

MOULES AU CIDRE BRUT DE POULDREUZIC
Moules, Cidre brut, Crème fraîche, Oignons, Farine, Beurre, Moutarde, Ciboulette

MOULES  À  LA  NORMANDE  
Moules, Citron, Crème fraîche, Œufs

MOULES - FRITES   
Moules, PdeT : bintje ou charlotte, Vin blanc, Échalotes, Persil

MOULES À L’ESTRAGON, TOMATE ET GRAINS D’ANIS
Moules de bouchot, Ail, Tomates, Brins d’aneth ou d’estragon, Huile d’olive, Grains d’anis vert

SALADE DE MOULES DE NOIRMOUTIER - Plat froid
Moules, PdeT de Noirmoutier, Vin blanc sec, Vinaigrette, Fines herbes

MOULES FARCIES AU PIMENT
Moules d'Espagne, Tomates, Poitrine de porc fraîche, jambon cru, Piment, Cayenne

MOULES AU VERT À LA CRÈME
Moules, Poireaux, Vin blanc sec, Beurre, Échalotes, Crème fraîche, Persil, Piments oiseaux

MOULES EN PAPILLOTTES
Moules, Épinards, Crème fraîche, Tomates, Beurre

PETITS FLANS AUX MOULES
Moules, Œufs, Gruyère, Lait, Échalotes, Ciboulette

GRATIN DE MOULES AUX CHAMPIGNONS
Moules, Champignons de Paris, Crevettes, Farine, Crème fraîche, Vin blanc sec, Emmenthal, Chapelure

MOULES DE ZEELAND À LA BRUXELLOISE
Moules de Zeeland, Piments d’Espelette, Cidre bouché - brut, Beurre, Ventrèche...

MOULES À LA RHÉNANE
Moules, Oignon, Carotte, Céleri-rave, Baies de genièvre, Laurier...

MOULES ET CLAMS À LA BIÈRE
MUSSELS AND CLAMS STEAMED IN BEER

Moules, Bière blonde, Fond de poisson, Origan frais, Persil, Ail, Zeste de citron, Échalote...

MOULES EN BOCAUX AU VINAIGRE VIEUX DE CIDRE
Moules, Céleri-rave, Poireau, Carottes, Haricots verts, Citrons, Cayenne, Vinaigre de cidre





Huître de tradition

TARTARE D'HUÎTRES ET DE SAINT-JACQUES
Huîtres, Noix de Saint-Jacques, Saumon, Gingembre, Citron, Lime...

HUÎTRES GRILLÉES - OSTRICHE ARROSTO 3031
Huîtres n°2, Ail, Persil, Chapelure, Origan, Citron

HUÎTRES SUR LA BRAISE - Barbecue ou Cheminée
Huîtres, Beurre, Curry ou paprika, Poivre blanc, Algues, Gros sel

HUÎTRES CHAUDES AU CHAMPAGNE
Huîtres n°3, Champagne, Crème fraîche, Œufs, Gros sel

HUÎTRES À LA ROCKEFELLER - OYSTERS  ROCKFELLER
Huîtres n°2, Beurre, Épinards, Oignons, Persil, Chapelure, Tabasco, Sauce Worcester

HUÎTRES EN PAPILLOTE D’ÉPINARD
Huîtres, Feuilles d'épinard, Beurre, Citron, Cerfeuil haché

HUÎTRES BIENVILLE
Huîtres n°3, Chapelure, Parmesan, Paprika, Piment de Cayenne, Oignons, Crevettes...

HUÎTRES PLATES DE COURSEULLE EN GRATIN
Huîtres n°2, Beurre, Vin blanc sec, Crème fraîche, Chapelure, Emmenthal

HUÎTRES CHAUDES DU CHAPUS
Huîtres, Beurre, Farine, Œufs, Vin blanc, Paprika, Persil, Chapelure

HUÎTRES EN SABAYON DE CIDRE
Huîtres n°3, Œufs, Cidre, Beurre, Gros sel

HUÎTRES DU CALVADOS
Huîtres, Pomme, Calvados, Crème fraîche

HUÎTRES CHAUDES DE PAIMPOL
Huîtres creuses, Échalotes, Gros plan, Œufs, Citron, Beurre ½ sel, Paprika...

HUÎTRES DE CANCALE EN GELÉE, CHANTILLY ET SÉVRUGA
Huîtres n°3, Vin blanc sec, Poireau, Oignon, Céleri, Gélatine, Crème fraîche, Caviar sévruga

AUMÔNIÈRES D'HUÎTRES AU SAUMON FRAIS ET CAVIAR  
Huîtres n°2 , Saumon frais, Caviar osciètre, Beurre, Crème fraîche, Épinards, Citron

HUÎTRES CREUSES À LA GELÉE DE BASILIC
Huîtres creuses n°3, Tomates, Basilic, Échalote, Citron, Gélatine

HUÎTRES EN BEIGNETS DU COTENTIN
Huîtres, Farine, Lait, Œufs, Huile de friture, Citrons

HUÎTRES CHAUDES À L’OSEILLE ET AU CIDRE
Huîtres n° 2 ou 3, Oseille, Cidre, Pomme 

HUÎTRES AU MUSCAT DE  BEAUMES-DE-VENISE
Huîtres n°2 belon, Muscat, Crème fraîche épaisse, Échalote, Ciboulette

BELONS AUX SPAGHETTI FRAIS
Belons, Spaghetti frais, Crème fraîche : fleurette, Cerfeuil, Pot d'œufs de lump

CRÉPINETTES D’HUÎTRES AU CHOU  
Huîtres spéciales, Filets de truite de mer, Crème fraîche, Chou vert  

ANGELS ON HORSEBACK
Huîtres, Bacon anglais, Paprika

HUÎTRES EN FONDUE
Huîtres, Bouillon, Légumes, Basilic, Ail, Huile d'olive





Homard - Langouste - Cigale

HOMARD DE CHERBOURG À LA TRAPPISTE
Homard, Crème fraîche, Gueuze, Bisque de Homard, Bouillon, Carotte, Petits pois

SALADE DE QUIMPER
Homard, Moules, Queues de grosses crevettes, Oignon, Laitue, Fonds d'artichauts...

HOMARD DE L'ÎLE D'YEU AU NATUREL
Homard, Gros sel de Noirmoutier

HOMARD AU CIDRE BRETON
Homard, Cidre brut, Oignon, Laurier, Carotte, Thym, Clou de girofle, Gros sel 

HOMARD GRATINÉ
Homard, Crème fraîche, Estragon, Noilly dry, Beurre

HOMARD À L'AMÉRICAINE
Homards, Échalotes, Ail, Tomates, Muscadet, Cognac, Curry, Cayenne, Huile d'olive

HOMARD GRILLÉ AU COGNAC
Homard, Persil, Cognac, Gros sel, Beurre, Cayenne

HOMARD À LA NAGE AU BASILIC
Homards, Vin blanc sec, Carottes, Poireaux, Céleri, Beurre, Citrons, Basilic haché

HOMARD AU BEURRE D’HERBES
Homards mâles, Ciboulette, Cerfeuil, Persil plat, Estragon, Beurre, Gros sel, Citron

HOMARD BLEU EN COCOTTE   
Homards, Rattes, Court-bouillon, Raisins de Corinthe, Sauternes, Bouillon de poule...

SALADE  D’HIVER - HOMARD TIÈDE  ET  NOISETTES - Plat froid
Homards, Mâche, Endives, Haricots verts, Champignons de Paris, Pommes, Noisettes...

RAGOÛT DE HOMARD ET DE MOULES
Homards, Moules, Échalotes, Vin blanc, Crème fraîche, Cumin, Safran ...

HOMARDS EN PAPILLOTES
Homards, Oignon, Carottes, Céleri, Fumet de poisson, Sauternes, Beurre

 

LANGOUSTES OCÉANES
Langoustes, Vin blanc sec, Carottes, Oignons, Poireau, Thym, Mayonnaise

LANGOUSTE DE SALONIQUE EN FRICASSÉE
Langouste, Crevettes, Moules, Asperges, Artichauts, Carottes, Radis ...

LANGOUSTE DE MAI - ASTAKOS  MAYATICOS
Langoustes, Champignons, Oignons, Laurier, Carottes, Céleri, Persil, Tomates, Citron

LANGOUSTE AU FOUR - ARAGOSTA AL FORNO
Langoustes, Vin blanc sec, Romarin, Beurre, Farine

RIZ À LA LANGOUSTE DE SANTA POLA
Langouste, Riz, Ail, Gambas, Poissons de roche ou de parures, Fumet de poissons, Safran...

QUEUES DE LANGOUSTES CARAMÉLISÉES AU WOK
Queues de langoustes, Mangues, Poivrons verts et rouges, Oignons, Ail, Piment vert...

MÉDAILLONS DE LANGOUSTE THERMIDOR – TIAN DE COURGETTES
Queues de langouste, Courgettes, Tomates, Légumes divers, Pâte feuilletée...

AUMÔNIÈRES DE LANGOUSTE
Queues de langouste crues, Ketchup, Crème fraîche, Farine, Œufs, Lait ...

 

CIGALES DE MER RÔTIE AU BASILIC
Cigales de mer, huile d'olive, Gousses d'ail, Graines de fenouil, Basilic, Tomates




Crabe - Tourteau

MAÏA DE L'ATLANTIQUE AU NATUREL
Araignée de mer “variété maïa”, Gros sel, Bouquet garni, Poivre, Cayenne

ARAIGNÉE - MOUSSE
Araignée, Œuf, Thym, Oignon, Mayonnaise

ARAIGNÉES DE MER FARCIES - TXANGURRO
Araignées de mer, Poireaux, Carottes, Oignon, Ail, Cognac, Tomates, Vin blanc sec, Riz...

 

TARTE AU CRABE
Chair de crabe : boite ou nature, Pâte brisée, Œufs, Crème fraîche, Herbes hachées

COQUES D’ÉTRILLES AUX ÉPICES
Étrilles ou crabes, Riz, Crème fraîche, Curry, Oignon, Cayenne, Huile d'olive, Thym

CURRY DE CRABE - NANDU KARI
Crabes vivants, Graines de moutarde noires, Feuilles de curry, Laurier...

CURRY DE CRABE À L'ASIATIQUE
Tourteaux, Échalotes, Ail, Ciboules, Curry, Piment, Nuoc man, Citron vert, Combava...

 

DORMEUR À LA MAYONNAISE
Dormeur ou Tourteau, Court-bouillon, Carotte, Oignon, Ail, Vin blanc sec, Mayonnaise, Citron


TOURTEAUX BRETONS FARCIS
Tourteaux, Œufs, Muscadet, Moutarde, Échalotes, Ail, Persil

TOURTEAUX À L'ÉTOUFFÉE DE COGNAC
Tourteaux, Cognac, Citron

PARMENTIER DE TOURTEAU
Tourteaux, PdeT, Crème fraîche, Pain de mie, Bouquet garni, Vin blanc sec

FRICASSÉE DE CRABE ET LÉGUMES POÊLÉS
Pinces de tourteaux, Chou blanc, Céleri en branche, Sauce de soja, Vin blanc sec, Ail ...

 




Coquille Saint-Jacques - Pétoncle

CARPACCIO DE NOIX DE PÉTONCLES AU CITRON VERT
Noix de Pétoncles, Citrons verts, Huile d'olive, Persil

COQUILLES SAINT-JACQUES AU CHAMPAGNE  
Coquilles St-Jacques, Champagne, Échalote, Oignon, Bouquet garni, Œuf, Crème fraîche...

COQUILLES SAINT-JACQUES  “GRAND SIÈCLE”
Coquilles St-Jacques, Vin blanc sec, Crème fraîche, Œufs, Farine, Champignons de Paris..

PAPILLOTES DE COQUES  ET SAINT-JACQUES À L'OSEILLE
Coquilles St-Jacques, Coques, Oseille, Crème fraîche, Citron

COQUILLES SAINT-JACQUES CUITES SOUS CROÛTE
Coquilles St-Jacques,  Pâte feuilletée, Carottes, vin blanc, Échalotes, Céleri, Estragon...

SAINT-JACQUES PANÉES À LA NOIX DE COCO
Noix de St-Jacques, Noix de coco râpée, Boite de lait de coco, Huile de friture

COQUILLES SAINT-JACQUES NANTAISES
Noix de St-Jacques, Champignons, Beurre, Muscadet, Chapelure, Fines herbes..

COQUILLES SAINT JACQUES À LA BRETONNE
Noix de St-Jacques, Oignons, Échalote, Muscadet, Persil, Chapelure

TEMPURA DE SAINT-JACQUES AU GINGEMBRE
Noix de St-Jacques, Sauce soja, Gingembre frais,
Œuf, Huile de friture...

COQUILLES SAINT-JACQUES AU MARTINI DRY
Coquilles St-Jacques, Martini blanc dry, Citron, Crème fraîche, Persil

COQUILLES SAINT-JACQUES AIL ET AMANDES
Coquilles St-Jacques, Gousses d'ail, Amandes émincées, Beurre, Ciboulette

SAINT-JACQUES ET LANGOUSTINES AU GROS SEL
Noix de St-Jacques, Langoustines, Gros sel de mer, Poivre mignonnette, Huile d’olive

COQUILLE SAINT-JACQUES AUX POIVRONS
VEIRAS  EN  SALSA  ROJA

Noix de St-Jacques, Poivrons rouges, Ail, Piment rouge frais, Citron vert, Crème épaisse

DARIOLES DE NOIX DE SAINT-JACQUES
Noix de Saint-Jacques, Persil, Ail, Échalotes, Œufs, Lait concentré

SALADE DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE CHOUCROUTE
Noix de St-Jacques, Choucroute crue, Cerfeuil, Tomates, Échalotes, Ail...




Langoustine

LES “DEMOISELLES DES BARGES”
Langoustines, Gros sel marin de Noirmoutier

COCKTAIL D'ARTICHAUTS AUX LANGOUSTINES
Fonds d'artichauts, Citron, Crème fraîche, Mayonnaise, Paprika, Queues de langoustines

LANGOUSTINES SAUCE MALTAISE
Langoustines, Œuf, Orange, Moutarde de Dijon, Huile de tournesol

POÊLÉE DE LANGOUSTINES AUX CHAMPIGNONS
Langoustines, Champignons des bois, Ail, Beurre, Persil…

SCAMPI FRITTI
Langoustines, Farine, Mayonnaise, Cornichons, Câpres, Citrons

BEIGNETS DE LANGOUSTINES AU CIDRE
Langoustines, Cidre brut, Thym, Huile d'olive, Farine, Œuf, Crème fraîche, Paprika...

LANGOUSTINES AU SAUTERNES
langoustines, Carotte, Oignons, Sauternes, Bouillon de volaille, Girolles...

LANGOUSTINES POÊLÉES À L’AIL ET AU BEURRE
Langoustines, Beurre demi-sel, Ail, Persil  

LANGOUSTINES FLAMBÉES    
Langoustines, Crème fraîche, Beurre, Cognac, Quatre-épices  

 




Écrevisses

ÉCREVISSES À LA BERGERACOISE
Écrevisses, Tomates, Carottes, Oignons, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Armagnac

ÉREVISSES DE LA CÔLE
Écrevisses, Têtes entières d'ail, Persil, Beurre, Poivre noir moulu

ÉCREVISSES À LA CRÈME
Écrevisses, Cognac, Échalotes, Persil, Vin blanc sec, Tomates concassées, Crème fraîche

SALADE D’ALBIGNAC - Plat froid
Queues d'écrevisse, Céleri-rave, Blancs de poulet, Œufs, Laitue, Parmesan... 




Encornet - Calamar - Poulpe   Seiches

CALAMARS À LA BOLOGNAISE
Calamars, Poitrine de porc, Bœuf bouilli, Tomates, Oignons, Œuf, Pain de mie

CALMARS FARCIS AU JAMBON
Calmars, Jambon cru, Mie de pain, Tomates, Œufs, ail, Persil

ENCORNETS CHARENTAIS FARCIS
Encornets, Pain rassis, Lait, Échalotes, Ail, Œufs, Cognac, Huile d'olive, Tomates

CALMARS AUX POIVRONS
Petits calmars, Poivrons, Oignons, Tomates, Mie de pain, Vin blanc, Ail, Persil...

CHIPIRONS À L’ENCRE
Chipirons avec leur encre (calamars), Tomates, Oignons, Poivron, Ail, Pimiento choricero...

“TOTÈNES” FARCIES AUX HERBES ET AUX PIGNONS
Calamars, Filet d'anchois, Épinards, Persil, Bettes, Lard, Pignons de pins, Œuf, Chapelure...

POULPES À LA GRECQUE - Plat froid   
Poulpes, Carottes, Citrons, Grains de coriandre, Vin blanc sec, Huile d'olive, Persil

POULPE MARINÉ D’ICARIA
Poulpe, Vinaigre de vin, Poivrons rouges et verts, Ail, Origan, Câpres, Fenouil

POULPES AUX MACARONIA
Poulpe, Vin blanc, Oignons, Ail, Tomates, Cannelle, Persil, “Macaroni coupés” grecs

CALAMARS FARCIS AUX LÉGUMES ET KÉFALOTYRI
Calamars, Poivrons rouges et verts, Oignons secs, Kéfalotyri, Citron...

CALAMAR ÉGÉENS FARCIS 
Calamars, Boulgour, Oignons, Ail, Carotte, Courgette, Amandes, Ouzo, Vin blanc...

CALAMARS FARCIS AU MASTELO ET AU POIVRON
Calamars, Fromage mastelo, Poivrons rouges, Ail, Farine, Citrons, Persil

CALAMARI PLAKI
Calamars, Oignons, Ail, Aneth, Coriandre, Persil, Laurier, Tomates, Sucre, Riz...

SALADE DE POULPE TUNISIENNE - Plat froid
Poulpe, Oignon, Tomates, Persil, Laitue, Huile d’olive , Citron, Radis, Olives noires

BLANCS DE SEICHE - Barbecue ou Cheminée
Blanc de seiche, Citronnelle, Ciboules, Aneth, Curry, Huile d'olive, Nuoc-mâm

SEICHE EN ÉPIS  –  MAI SUI YOU YU JUAN
Blanc de seiche, Champignons séchés: tongku, Fécule, Pousses de bambou, Courgettes ...

 





Fruits de la mer -  Entrées froides

3  PLATEAUX DE FRUITS DE MER   
Coquillages et crustacés...

 

SALADE DE FRUITS DE MER À LA CHERMOULA
Crevettes roses, Moules, Citron, Olives noires, Huile d’argane, Persil, Coriandre, Ail, Citron...
  

SALADE DE FRUITS DE MER - INSALATA  DI  FRUTTI  DI  MARE
Encornets, Citrons, Moules, Crevettes, Persil, Piment, Ail

SALADE OCÉANE
Calmars, Saint-Jacques, Œufs de saumon, Crevettes, Moules, Praires, Romaine, Avocat...

SALADE DE LÉGUMES AUX COQUILLAGES ET CRUSTACÉS  
Moules, Coques, Huîtres, Crevettes roses, Langoustines, Oignons, Artichauts...





Fondues et  Raclette
Entrées chaudes

FONDUE AUX FRUITS DE MER
Huile de pépins de raisin, Calmars, poulpes et seiches, Crevettes, Coquilles Saint-Jacques, Soles...

FONDUE TERRE-MER
Bouillon de volaille, Coques, Moules, Étrilles, Calamars, Saumon, Poissons blancs...

FONDUE MER ET MONTAGNE
Crevettes, St Jacques, Moules, Flétan... Comté, Emmenthal, Beaufort, Vin blanc

FONDUE DES BORDS DE MARNE
Muscadet, Filets de poissons, Crevettes, Écrevisses, Langoustines, Étrilles, Quenelles, Oignons,

RACLETTE DE FRUITS DE MER
Moules, Huîtres, Crevettes roses crues, Noix de Saint-Jacques, Tomates...  Fromage à raclette

 

AÏOLI “EXPRESS”
Bulots, Bigorneaux, Crevettes, Chou-fleur, Concombre, Tomates, Céleri, Œuf, Sauce aïoli

GRATIN DE FRUITS DE MER À L’OSEILLE
Moules, Noix de pétoncles, Crevettes grises, Champignons, Oseille, Crème fraîche

VOL-AU-VENT AUX FRUITS DE MER
“Vol-au-vent” individuels, Moules, Crevettes, Noix de Saint-Jacques, Calamar, Lotte...

TIMBALE DE FRUITS DE MER AU CAMEMBERT
Moules, Crevettes, Amandes de mer, Coques, Vin blanc sec, Échalote, Camembert

BOUCHÉES OCÉANES
Pâte feuilletée, St-Jacques, Crevettes, Moules, Coques, Asperges, Oignons...

PASTILLA AUX FRUITS DE MER
Feuilles de brick, Moules, Crevettes, Cabillaud, Œuf, Champignons de Paris...

FRITTO MISTO
Crevettes crues, Encornets, Filets de poisson, Noix de Saint-Jacques, Huile végétale

CASSEROLE DE FRUITS DE MER - ZARZUELA DE MARISCOS  
Gambas, Lotte, St-Jacques, Moules, Calamars, Bayonne, Poivron, Oignon, Ail, Vin blanc

 

 

 

 

 

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