Logo

 

Riz

 

 

 

Le riz est cultivé en Asie depuis des milliers d'année. En Chine c'est une culture que l'on pratique sur une grande échelle depuis + de 7000 ans.
Il existe 3 variétés biologiques de riz :
celui à long grains, à grains ronds et le riz moyen.
En outre on trouve le riz collant ou “gluant”, plus riche en amidon, utilisé pour les farces, les gâteau etc...


 

 
 

Risotto       Préparations à base de riz

 
 


ja6 site search by freefind
Advanced




Risotto

 

RISOTTO VÉNITIEN
Riz rond, Lait, Beurre, Facultatif: parmesan et chapelure,

RISOTTO ALLA MILANESE
R
iz arborio, Tablettes de bouillon de volaille, Vin blanc, Oignons, Safran, Parmesan

RISOTTO AUX 4 FROMAGES - RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI
Riz rond, Parmesan, Gorgonzola, Fontina, Taleggio, Échalotes, Ail

RISOTTO DE COQUES AU CITRON
Riz arborio, Coques, Poutargue, Citron, Vin blanc, Oignon, Ail...

RISOTTO AUX CREVETTES - Petits Chefs
Riz, Oignon, Crevettes, Tranche de lard, Tomates, Parmesan, Tomates, Échalotes

RISOTTO AUX CREVETTES, TOMATES ET MIMOLETTE - Petits Chefs
Riz rond, Bouillon Kub, Tomates, Crevettes, Oignon, Vin blanc, Mimolette, Parmesan

RISOTTO AUX MOULES ET COPEAUX DE PARMESAN
RISOTTO CON COZZE

Riz rond arborio, Moules, Parmesan, Vin blanc sec, Oignon, Ail, Safran, Persil

RISOTTO AUX PÉTONCLES
Riz, Noix de pétoncles, Oignons, Poireau, Carotte, Vin blanc sec, Clou de girofle

RISOTTO SAFRANÉ ET SAINT-JACQUES
Riz arborio, Oignon, Vin blanc sec, Safran en poudre, Saint-Jacques...

RISOTTO À L'ENCRE DE LUMP
Riz, Œufs de lump, Échalotes, Ail, Vin blanc sec, Crème fraîche, Persil, Parmesan

RISI E BISI DEL VENETO
Riz vialone nano, Oignon, Vin blanc sec, Petits pois, Parmesan, Pancetta facultativement

RISOTTO AUX 4 LÉGUMES
Ri
z arborio, Oignon, Courgettes, Petits pois, Asperges, Bouillon Kub, Vin blanc sec, Parmesan...

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS - AU FOUR
Riz arborio, Champignons de Paris, Oignon, Crème fraîche, Parmesan, Cube de bouillon

RISOTTO AUX ÉPINARDS ET CHÈVRE - Petits Chefs
Riz rond, Bouillon Kub, Épinards, Oignon, Vin blanc, Buche de chèvre, Parmesan

RISOTTO AUX ÉPINARDS, ROQUETTE ET APPENZELLER
Riz arborio, Appenzeller, Échalotes, Pousses d'épinard, Roquette, Bouillon, Vin blanc sec

 

 


Préparations à base de riz

 

RIZ - FAN     
Riz

RIZ À LA VAPEUR
Riz cassé 2 fois, Huile de tournesol, Sel

RIZ BLANC FRIT À LA CHINOISE - CHOW  FAN
Riz, Œufs, sauce soja, Petits pois, Saucisses, Huile

RIZ CANTONAIS RIZ YAN  TCHÉOU
Riz long : thaï, Oignons, Poitrine de porc, Œufs, Petits pois, Maïs, Poivron, Soja, gambas

 

PILAF DE CREVETTES - SHRIMP  PURLOO
Riz long, Lard, Oignon, Ail, Bouillon de poule, Sauce Worcestershire, Cayenne, Crevettes...

GALETTES DE RIZ
Riz à grain rond, Aubergine, Tomates, Oignons, Œufs, Farine de blé complet...

CRÊPES DE RIZ DU SUD - DOSA 
Riz long grain, Pois chiches noirs écossés (urad dal), Oignon 

ISTANBUL  PILAF
Riz à grain long, Foies de volaille, Blanc de poulet, Petits pois, Amandes, Safran  

RIZ AU CITRON CHITRANNAM 
Riz long, Graines de moutarde noires, Assa feetida, Curry, Gingembre, Piment vert...

RIZ À LA NOIX DE COCO THENGAI SADAM
Riz Basmati, Graines de moutarde noires, Piments séchés, Ail, Gingembre...
  

PULAO AUX LÉGUMES  -  SABZI  PULAO
Riz long grain, Cardamome verte écrasée, Cumin, Girofle, Yaourt, Oignon, Haricots verts...

RIZ SAFRANÉ AU SAUMON
Riz basmati, Safran, Vin blanc, Saumon, Ciboulette, Aneth, Cayenne, Persil

VERMICELLE DE RIZ AU POIVRON ET À LA CORIANDRE
Vermicelles de riz, Poivrons rouge et jaune, Coriandre, Nuoc mâm
Miel, Vinaigre blanc de riz

RIZ EN CROÛTE - ARROZ CON COSTRA
Riz à grain rond, 1 lapin, 1 poule, Boudin noir, Tomates, Vin blanc sec, Safran...







 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr