Le riz est cultivé en Asie depuis des milliers
d'année. En Chine c'est une culture que l'on pratique sur une grande
échelle depuis + de 7000 ans.
Il existe 3 variétés biologiques de riz
:
celui à long grains, à grains ronds et le riz moyen.
En
outre on trouve le riz collant ou “gluant”, plus riche en amidon,
utilisé pour les farces, les gâteau etc...
|
|||
|
Advanced |
RISOTTO VÉNITIEN
Riz rond, Lait, Beurre, Facultatif: parmesan et chapelure,
RISOTTO ALLA MILANESE
Riz arborio, Tablettes de bouillon de volaille, Vin blanc, Oignons, Safran, Parmesan
RISOTTO AUX 4
FROMAGES - RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI
Riz rond, Parmesan, Gorgonzola, Fontina, Taleggio, Échalotes, Ail
RISOTTO DE COQUES AU CITRON
Riz arborio, Coques, Poutargue, Citron, Vin blanc, Oignon, Ail...
RISOTTO AUX CREVETTES - Petits Chefs
Riz, Oignon, Crevettes, Tranche de lard, Tomates, Parmesan, Tomates, Échalotes
RISOTTO AUX CREVETTES, TOMATES ET MIMOLETTE - Petits Chefs
Riz rond, Bouillon Kub, Tomates, Crevettes, Oignon, Vin blanc, Mimolette,
Parmesan
RISOTTO AUX MOULES
ET COPEAUX DE PARMESAN
RISOTTO CON COZZE
Riz rond arborio, Moules, Parmesan, Vin blanc sec, Oignon, Ail, Safran,
Persil
RISOTTO AUX PÉTONCLES
Riz, Noix de pétoncles, Oignons, Poireau, Carotte, Vin blanc sec, Clou de
girofle
RISOTTO SAFRANÉ ET
SAINT-JACQUES
Riz arborio, Oignon, Vin blanc sec, Safran en poudre,
Saint-Jacques...
RISOTTO À L'ENCRE DE LUMP
Riz, Œufs de lump, Échalotes, Ail, Vin blanc sec,
Crème fraîche, Persil, Parmesan
RISI E BISI DEL VENETO
Riz vialone nano, Oignon, Vin blanc sec, Petits pois, Parmesan, Pancetta
facultativement
RISOTTO AUX 4 LÉGUMES
Riz arborio, Oignon,
Courgettes, Petits pois, Asperges, Bouillon Kub, Vin blanc sec, Parmesan...
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS - AU FOUR
Riz arborio, Champignons de Paris, Oignon, Crème fraîche, Parmesan, Cube de
bouillon
RISOTTO AUX ÉPINARDS ET CHÈVRE - Petits Chefs
Riz rond, Bouillon Kub, Épinards, Oignon, Vin blanc, Buche de chèvre, Parmesan
RISOTTO AUX ÉPINARDS, ROQUETTE ET APPENZELLER
Riz arborio, Appenzeller, Échalotes, Pousses d'épinard, Roquette, Bouillon, Vin
blanc sec
RIZ - FAN
Riz
RIZ À LA
VAPEUR
Riz cassé 2 fois, Huile de tournesol, Sel
RIZ BLANC FRIT À LA CHINOISE -
CHOW FAN
Riz, Œufs, sauce soja, Petits pois, Saucisses, Huile
RIZ CANTONAIS - RIZ YAN TCHÉOU
Riz long : thaï, Oignons, Poitrine de porc, Œufs, Petits pois, Maïs, Poivron,
Soja, gambas
PILAF DE CREVETTES - SHRIMP PURLOO
Riz long, Lard, Oignon, Ail,
Bouillon de poule, Sauce Worcestershire, Cayenne, Crevettes...
GALETTES DE RIZ
Riz à grain rond, Aubergine, Tomates, Oignons, Œufs, Farine de blé complet...
CRÊPES DE RIZ DU SUD -
DOSA
Riz long grain, Pois chiches noirs écossés (urad dal), Oignon
ISTANBUL PILAF
Riz à grain long, Foies de
volaille, Blanc de poulet, Petits pois, Amandes, Safran
RIZ AU CITRON
-
Riz long, Graines de moutarde noires, Assa feetida, Curry, Gingembre, Piment
vert...
RIZ À LA NOIX DE COCO
-
Riz Basmati, Graines de moutarde noires, Piments séchés, Ail, Gingembre...
RIZ SAFRANÉ AU SAUMON
Riz basmati, Safran, Vin blanc,
Saumon, Ciboulette, Aneth, Cayenne, Persil
VERMICELLE DE RIZ AU POIVRON ET À LA CORIANDRE
Vermicelles de riz, Poivrons rouge et jaune, Coriandre, Nuoc mâm
Miel, Vinaigre blanc de riz
RIZ EN CROÛTE - ARROZ CON COSTRA
Riz à grain rond, 1 lapin, 1 poule, Boudin noir, Tomates, Vin blanc
sec, Safran...