C'est à partir de 4-6 mois, que la
diversification alimentaire débutera.
Cette initiation privilégiera l'ingrédient unique et se fera au
rythme de chacun, tranquillement...
Bébé découvrira le goût véritable des fruits et des légumes, à
consistance lisse et facile à avaler.
Une petite cuillère en plastique (+ douce et -
froide qu'en inox) de fruits ou de légumes cuits et bien mixés,
voire d'un "petit pot" adapté à son âge et, selon sa réaction, l'on
saura vite si Bébé est prêt à continuer !
Après cet essai, l'on pourra mélanger le reste du petit pot ou de la
préparation au biberon de lait habituel, 1 fois par jour.
|
Advanced |
4 à 6 mois
Crème de laitue
Caviar d'aubergines
Purée de carotte parfumée à la ciboulette
Purée de haricots verts parfumée à l'estragon
Purée de petits pois à la menthe
Purée de potiron au persil
Velouté de courgettes
Velouté de potiron
Abricot suisse
Banane à l'orange - Smoothie
Crème à la banane
Compote de pomme
Compote de cerises au fromage blanc
6 à 8 mois
Brandade de colin
Crème d'artichauts
Crème d'épinards
Crème de saumon
Fondant
de pomme de terre au céleri
Mousse de jambon
Mousse de maïs
Polenta
à la tomate et au basilic
Porc au pruneau
Poulet à l'estragon
Poulet
à la normande
Purée de brocolis
Purée de carotte au miel
Purée
mimosa aux 2 légumes
Purée verte au tapioca
Ratatouille
Soupe
de poisson
Veau printanier
Banane chaude vanillée
Boisson biscuitée
Compote
suisse de pruneaux
Crème mousseuse poire-ananas
Douce purée à l'abricot
Douceur
de fruits
Velours de poire à l'orange
8 à 12 mois
Alphabet rose
Crème de champignons au
cabillaud
Hachis parmentier
Méli-mélo du jardin
Papeton d'aubergines
Poulet
sucré-salé au curry
Purée d'asperges à l'agneau
Riz à l'artichaut
Timbale
de thon aux légumes
Velouté de chou-fleur
Compote de poire au pain
d'épices
Crème de fraises à la menthe fraîche
Milk-shake glacé
à la banane
Papillote de fruits
Semoulomiel
Soupe de fruits d'été
Velours
de riz à la vanille
Plus de 12 mois...
Courgettes farcies
Couscous
Flan aux
épinards
Fondant au cabillaud
Gratin de blettes
Œuf
cocotte
Omelette baigneur
Omelette du petit champion
Petit couscous
marin
Potage chinois
Risotto de dinde aux légumes
Riz cantonais
Sole au
four
Soupe de poulet au riz
Tomate farcie
Banane surprise
Bûche de
Noël
Crème de riz à la fleur d'oranger
Crumble pomme-framboise
Gâteau
de semoule aux raisins
Île flottante
Pain perdu
Yaourt aux pétales de
maïs
P'tit Chefs
Soupe orange
Soupe des petits à la vache qui rit®
Soupe de courgettes au fromage de chèvre
Soupe à la citrouille
Velouté froid de concombre et d'avocat
Haricots verts, lardons et œuf mollet
Salade de mâche, avocat et champignons
Salade complète
ARTICHAUTS BRETONS AUX CREVETTES SAUVAGES
CHOU RÂPÉ, POMME ET RAISINS SECS
TOMATES FARCIES AUX RILLETTES DE THON
COCCINELLES FARCIE AU BLANC DE DINDE
NUGGETS DE POISSON MAISON - FISH NUGGETS
SAUMON FARCI AU FROMAGE FRAIS EN PAPILLOTE
CARPACCIO DE BŒUF, TOMATES ET MOZZARELLA
SALTIMBOCCAS DE VEAU À LA MIMOLETTE
BLANQUETTE DE VEAU AUX CAROTTES
BŒUF FOURRÉ AUX PETITS SUISSES EN PAPILLOTE
BURGERS À L'ENVERS ET POMMES FRITES
RÔTI DE PORC AUX POMMES DE TERRE
FILET MIGNON DE PORC À L'ANANAS
GRATIN DE MACARONIS AU FROMAGE
CŒURS D'ARTICHAUTS AU CHÈVRE ET AU JAMBON CRU
RISOTTO AUX CREVETTES, TOMATES ET MIMOLETTE
RISOTTO AUX ÉPINARDS ET CHÈVRE
PAPILLOTES DE PÊCHE À LA VANILLE
BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGE