Poulet
grillé express
Petits chefs
Pas facile, parfois de contenter nos chérubins portés toujours sur
les mêmes plats, boudant les légumes et toute nouveauté culinaire.
Pour les Mamans en quête de repas équilibrés qui fassent dire aux
enfants Encore !
Il s'agit de trouver des recettes faciles et rapides, parfois
ludiques, toujours appétissantes.
Leur dénominateur commun?
La simplicité des saveurs et le nombre d'ingrédients limité, le tout
assorti d'astuces de présentation et d'idées de variantes.
|
Testée et approuvée.
Cette recette rapide et facile est basique.
Les enfants adorent ces
cuisses de poulet qu'ils peuvent, dans un certain contexte, manger
avec les doigts !!!
Avec du riz qui pourra accueillir le jus de
cuisson dont les enfants sont grands amateurs
Ingrédients pour 4 convives
4 cuisses de poulet - avec le haut de cuisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Indications de préparation
Préchauffer le gril du four.
Disposer les cuisses de poulet dans un plat à
four - un grand - puisque les cuisses ne devront pas se
chevaucher...
Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Placer le plat sous le gril, à 15 cm de la
résistance et laisser cuire ± 20 min.
La peau des cuisses
devra être bien grillée.
Retourner les cuisses et poursuivre la
cuisson 10 min.
Si le plat est un peu loin de la résistance,
prolonger la cuisson de quelques min.
Pour vérifier la cuisson,
sectionner une cuisse à la jointure : la chair devra être cuite
à l'os.
Servir chaud, illico!
Préparation : 5 min |