Logo


 Poulet grillé express

        Petits chefs

 

 

 

 

  

 

Pas facile, parfois de contenter nos chérubins portés toujours sur les mêmes plats, boudant les légumes et toute nouveauté culinaire.
Pour les Mamans en quête de repas équilibrés qui fassent dire aux enfants Encore !
Il s'agit de trouver des recettes faciles et rapides, parfois ludiques, toujours appétissantes.
Leur dénominateur commun?
La simplicité des saveurs et le nombre d'ingrédients limité, le tout assorti d'astuces de présentation et d'idées de variantes.

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement.
C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts.
L'on pensera, cela va sans dire, au couteau aiguisé ou électrique, à la friteuse, au plat brûlant sortant du four... 

 

Testée et approuvée. Cette recette rapide et facile est basique.
Les enfants adorent ces cuisses de poulet qu'ils peuvent, dans un certain contexte, manger avec les doigts !!!
Avec du riz qui pourra accueillir le jus de cuisson dont les enfants sont grands amateurs

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives

  • 4 cuisses de poulet - avec le haut de cuisse

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Préchauffer le gril du four.

  • Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four - un grand - puisque les cuisses ne devront pas se chevaucher...
    Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

  • Placer le plat sous le gril, à 15 cm de la résistance et laisser cuire ± 20 min.
    La peau des cuisses devra être bien grillée.

  • Retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 10 min.
    Si le plat est un peu loin de la résistance, prolonger la cuisson de quelques min.
    Pour vérifier la cuisson, sectionner une cuisse à la jointure : la chair devra être cuite à l'os.

  • Servir chaud, illico!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accessible à tous... Faites vous aider.

Préparation : 5 min
Cuisson :  ± 30 min

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr