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 Tomate éventail

         Petits chefs

 

 

 

 

 

 

Petits Chefs - ja6

La simplicité cette recette la prédispose être préparer par les juniors…

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement.
C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts.
L'on pensera, cela va sans dire, au couteau aiguisé ou électrique, à la friteuse, au plat brûlant sortant du four... 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 convive

  • 1 tomate

  • 1 tronçon de concombre

  • 2 pointes d’asperges

  • 2 rondelles d’œuf dur

  • 1 tranche de jambon

  • 1 tranche de mozzarella

  • Vinaigrette

Indications de préparation

  • Entailler la tomate en tranche dans le sens de largeur, sans couper les tranches jusqu’au bout.

  • Découper le concombre en rondelles.

  • Découper 2 carrés de jambon de 5 cm de côté.
    Les rouler sur eux-mêmes.

  • Découper en rondelles la mozzarella et l’œuf dur.

  • Intercaler chaque tranche de tomate avec le concombre, les pointes d’asperges, les rondelles d’œufs et la mozzarella.

  • Assaisonner à l’aide d’une sauce à base de fromage blanc ou encore d’une vinaigrette.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La mozzarella

La Mozzarella de Campanie, la vraie, est fabriquée avec du lait de bufflonne d’eau à robe noire, un animal qui vit au sein de grand troupeau, principalement dans la vallée fertile du Volturno au Nord-est de Naples.

Le buffle d’eau existe en Asie et en Europe méridionale. Il survit plus facilement à la chaleur du climat, que le bétail. L’appellation mozzarella di bufala campana est une marque déposée depuis 1993 et est protège par un label DOC.
La mozzarella qu’on trouve dans les supermarchés est faite avec du lait de vache et devrait en réalité s’appeler fior di latte, fleur de lait.