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 Soupe des petits
           à la "vache qui rit®"

           Petits chefs

 

 

 

 

 

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement.
C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts.
L'on pensera, cela va sans dire, au couteau aiguisé ou électrique, à la friteuse, au plat brûlant sortant du four... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives

  • 1,5 Kg de petites courgettes

  • 4 Portions de fromage “La vache qui rit ® ” – crème de "gruyère"

  • 2 Cubes de bouillon de volaille

  • 1,5 Litres d’eau

  • 100 G de jambon - coupés en dés

  • Sel

  • Persil

Indications de préparation

  • Laver les courgettes et les couper en petits morceaux, sans les éplucher.

  • Verser les 2 cubes de bouillon dans l’eau froide salée.

  • Ajouter les courgettes et les 4 portions de “vache qui rit”.
    Cuire sur feu doux pendant 40 min.

  • Passer au mixer, rectifier l’assaisonnement puis ajouter le jambon.

  • Faire réchauffer et saupoudrer de persil avant de servir.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fabriqué par Léon Bel dans un atelier jurassien dès 1919, il s'appelait “fromage fondu, fromage monsieur” pour devenir en 1919 “la vache qui rit”.
Elle se présentait à ses débuts en large portion unique.
3 ans plus tard, le célèbre dessin, qui a peut-être plus fait pour sa réputation que ses qualités gastronomiques, était créé par Benjamin Rabier.
La couleur rouge de la tête et ses boucles d'oreilles apparurent ensuite, tandis que le fromage fondu se divisait en multiple portions..



La courgette

 

 

Courge, nom courant de diverses cucurbitacées cultivées pour leur fruit comestible : citrouille, potiron, courgette, etc... Les courgettes sont une variété de courge estivale. Vertes ou jaunes, elles se récoltent 4 à 6 jours après la floraison.
Trop vieilles ou trop grosses, elles deviennent amères. Les courgettes ne demandent que très peu de préparation et un temps de cuisson très court.
On peut les cuire à la vapeur, à l’eau bouillante, à la poêle ou au four; elles sont également délicieuses frites ou farcies.