Abricot
suisse
Baby 4-6
C'est à partir de 4-6 mois, que la diversification alimentaire
débutera.
Cette initiation privilégiera l'ingrédient unique et se fera au
rythme de chacun, tranquillement...
Bébé découvrira le goût véritable des fruits et des légumes, à
consistance lisse et facile à avaler.
Une petite cuillère en plastique
(+ douce et - froide
qu'en inox) de fruits ou de légumes cuits et bien mixés, voire
d'un "petit
pot" adapté à son âge et, selon sa réaction, l'on saura vite si Bébé
est prêt à continuer !
Après cet essai, l'on pourra mélanger le
reste du petit pot ou de la préparation au biberon de lait habituel,
1 fois par jour.
Si l'enfant refuse de manger, ne le forcer surtout pas.
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Ingrédients pour 1 portion
1 petit suisse 40 % de mg mini
1 petit pot de 130 g d'abricots (ou pêche, pomme framboise, poires...)
1 cuillère à café de miel
Indications de préparation
Mélanger le contenu du petit pot et le petit suisse.
Napper d'1 filet de miel.
Servir bien frais.
Le petit-suisse, est bien né en Normandie
même si l'un de ses parents était effectivement suisse.
C'est vers les années 1850, qu'un employé suisse d'une laiterie
d'Auvilliers (près de Beauvais) à l'idée de faire ajouter à la
propriétaire des lieux, Madame Hérould, de la crème à une
préparation de lait destinée à produire des bonbons. Cette
histoire aurait pu s'arrêter là, si un commis, Charles Gervais,
n'avait pas vu l'intérêt de ce produit et n'en avait pas fait
pendant de longues années le produit phare de sa maison.
La société Gervais, jusqu'alors spécialiste des double-crèmes,
devint le plus gros producteur de petits-suisses et mit au point
une organisation de distribution sans faille, notamment pour
livrer ses produits à Paris, d'abord en calèche puis par
chevaux.
Les petits-suisses étaient alors vendus dans une fine bande de
papier et placés par 6 dans de petites caissettes de bois !
Fromage frais non affiné, coagulé par action des ferments lactiques, le petit suisse n'est pas fermenté, il est simplement égoutté. Sa texture est douce - 40% mg, sa saveur est moins acide que celle du yaourt.