Crêpes
soufflées au jambon
Petits chefs
Pas facile, parfois de
contenter nos chérubins portés toujours sur les mêmes plats, boudant
les légumes et toute nouveauté culinaire.
Pour les Mamans en quête de repas équilibrés qui fassent dire aux
enfants Encore !
Il s'agit de trouver des recettes faciles et
rapides, parfois ludiques, toujours appétissantes.
Leur dénominateur commun?
La simplicité des saveurs et le nombre d'ingrédients limité, le tout
assorti d'astuces de présentation et d'idées de variantes.
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Ingrédients pour 4 convives
250 g de farine de froment - blé
3 Œufs
2 Blancs d’œufs
75 g de beurre
40 cl de lait
250 g de Jambon
Sel & Poivre
Indications de préparation
Verser la farine dans un saladier. Ajouter 3 œufs et mélanger. Ajouter le lait progressivement. Sale, poivrer.
Battre au fouet afin d’obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 2 h.
Monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel au fouet électrique.
Incorporer à la pâte à crêpe, le jambon, passé à la moulinette –
grille fine - et les œufs en neige.
Placer une poêle sur feu vif.
La graisser avec légèrement avec
du beurre.
À l'aide d’une louche prélever juste la quantité nécessaire pour
confectionner une crêpe fine.
Laisser cuire et “souffler”.
Placer les crêpes au fur et à mesure de leur confection sur une
assiette chaude dans un four très doux.
Plier les crêpes en 4 et les disposer sur le plat de service. Servir chaud.
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Le "jambon blanc" est une dénomination souvent
utilisée par certains consommateurs
pour désigner l'ensemble de la famille des jambons cuits
La viande qui provient du membre postérieur du porc
(jambon) permet la préparation du jambon cuit.
Il existe 3 niveaux de qualité de jambon cuit :
- le jambon cuit supérieur
- le jambon cuit
- le jambon cuit standard
Dénominations Particulières :
• Le "jambon de Paris" diffère par sa forme usuellement
rectangulaire.
• Le "jambon cuit à l'os" est cuit et se présente à la vente avec
ses os (tibia, fémur, ).
• Le "jambon d'York" (anglais) a de plus subi une maturation lente.
Le jambon cuit se commercialise à la coupe au
rayon traiteur ou préemballé.
Le poids des tranches varie généralement entre 35 et 65 g. 1 tranche
moyenne pèse ± 50 g
Éviter de confondre jambon et épaule...