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 Soupe orange

           Petits chefs

 

 

 

 

 

 

Pas facile, parfois de contenter nos chérubins portés toujours sur les mêmes plats, boudant les légumes et toute nouveauté culinaire.
Pour les Mamans en quête de repas équilibrés qui fassent dire aux enfants Encore !
Il s'agit de trouver des recettes faciles et rapides, parfois ludiques, toujours appétissantes.
Leur dénominateur commun?
La simplicité des saveurs et le nombre d'ingrédients limité, le tout assorti d'astuces de présentation et d'idées de variantes.

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement.
C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts.
L'on pensera, cela va sans dire, au couteau aiguisé ou électrique, à la friteuse, au plat brûlant sortant du four... 


La douceur de la carotte plaira au palais des enfants.
Cette soupe, d'une belle couleur, relevée avec un peu de jus d'orange pourra constituer l'initiation à quelques petites originalités gustatives...
Pour une soupe + nourrissante, 200 g de lardons passés rapidement à la poêle sans m.g, seront ajoutés en même temps que la crème fraîche.

 

 

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 4 convives

  • 1 kg de carottes

  • 25 cl de jus d'orange

  • 1 tablette de bouillon de volaille déshydraté

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 1 poignée de fromage râpé : emmenthal par ex.

  • Sel & poivre

Indications de préparation

  • Peler les carottes, les laver puis les débiter en rondelles.

  • Les placer dans une casserole, verser le jus d'orange, 25 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon.

  •  Porter à ébullition et laisser cuire ± 20 min.

mixer - ja6

  • Hors du feu, mixer le contenu de la casserole à l'aide d'un mixeur plongeant (à défaut, utiliser le bol du mixeur, mais alors, procéder en plusieurs fois...). Saler, poivrer.

  • Verser la soupe dans les assiettes.
    Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque assiette, saupoudrer de fromage râpée, servir chaud.

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La carotte

 

 

Longtemps considérée comme une plante médicinale, la carotte ne commence à apparaître qu'au XVIIIe siècle avec la “carotte orange de hollande”....



 

 

Révolution industrielle... Afin de palier le manque de temps des paysans devenus ouvriers, le minotier suisse Julius Maggi invente des farines de légumineuses et, en 1908, le fabuleux Bouillon Kub.
Difficile de s'en passer : 7,5 milliard de cubes vendus par an dans le monde.