Soupe
orange
Petits chefs
Pas facile, parfois de contenter nos chérubins portés toujours sur
les mêmes plats, boudant les légumes et toute nouveauté culinaire.
Pour les Mamans en quête de repas équilibrés qui fassent dire aux
enfants Encore !
Il s'agit de trouver des recettes faciles et
rapides, parfois ludiques, toujours appétissantes.
Leur dénominateur commun?
La simplicité des saveurs et le nombre d'ingrédients limité, le tout
assorti d'astuces de présentation et d'idées de variantes.
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Cette soupe,
d'une belle couleur,
relevée avec un peu de jus d'orange pourra constituer l'initiation à
quelques petites originalités gustatives...
Pour une soupe + nourrissante, 200 g de lardons passés rapidement à
la poêle sans m.g, seront ajoutés en même temps que la crème fraîche.
Ingrédients pour 4 convives
1 kg de carottes
25 cl de jus d'orange
1 tablette de bouillon de volaille déshydraté
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 poignée de fromage râpé : emmenthal par ex.
Sel & poivre
Indications de préparation
Peler les carottes, les laver puis les débiter en rondelles.
Les placer dans une casserole, verser le jus d'orange, 25 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire ± 20 min.
Hors du feu, mixer le contenu de la casserole à l'aide d'un mixeur plongeant (à défaut, utiliser le bol du mixeur, mais alors, procéder en plusieurs fois...). Saler, poivrer.
Verser la soupe dans les assiettes.
Ajouter 1
cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque assiette,
saupoudrer de fromage râpée, servir chaud.
Longtemps considérée comme une plante médicinale, la carotte ne commence à apparaître qu'au XVIIIe siècle avec la “carotte orange de hollande”....
Difficile de s'en passer : 7,5 milliard de
cubes vendus par an dans le monde.