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 Cornet de jambon, macédoine

     Petits chefs

 

 

 

 

 

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement.
C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts.
L'on pensera, cela va sans dire, au couteau aiguisé ou électrique, à la friteuse, au plat brûlant sortant du four... 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 4 Œufs durs

  • 2 tomates

  • 4 tranches de jambon

  • 1,5 boites de macédoine

  • 1 pot de fromage blanc à 0%

  • 1 laitue

  • Persil

  • Ciboulette

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Plonger les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante afin de les éplucher aisément.
    Les débiter en petits dés.

  • Laver et hacher finement un peu de persil et de ciboulette ensemble.

  • Égoutter la boite de macédoine.
    La sécher sur un torchon.

  • Verser le fromage blanc dans un saladier, le battre au fouet et ajouter la macédoine, les tomates et le hachis d’herbes.
    Saler, poivrer. Mélanger l’ensemble.

  • Sur un plat de service tapissé de feuilles de laitue, disposer les cornets de jambon et les œufs coupés en 2.

  •  Servir frais.



 

 

 

 

 

 

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Jambon blanc ou cuit

Le jambon blanc est une dénomination souvent utilisée par certains consommateurs
afin de désigner l'ensemble de la famille des jambons cuits

La viande qui provient du membre postérieur du porc
(jambon) permet la préparation du jambon cuit.

Il existe 3 niveaux de qualité de jambon cuit :
- le jambon cuit supérieur
- le jambon cuit
- le jambon cuit standard

Dénominations Particulières :
• Le jambon de Paris diffère par sa forme usuellement rectangulaire.
• Le jambon cuit à l'os est cuit et se présente à la vente avec ses os (tibia, fémur, ).
• Le jambon d'York (anglais) a de plus subi une maturation lente.

Le jambon cuit se commercialise à la coupe au rayon traiteur ou préemballé.
Le poids des tranches varie généralement entre 35 et 65 g. 1 tranche moyenne pèse ± 50 g

Éviter de confondre jambon et épaule...