Cornet
de jambon, macédoine
Petits chefs
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Ingrédients pour 4 convives
4 Œufs durs
2 tomates
4 tranches de jambon
1,5 boites de macédoine
1 pot de fromage blanc à 0%
1 laitue
Sel & Poivre
Indications de préparation
Plonger les tomates quelques instants dans de
l’eau bouillante afin de les éplucher aisément.
Les débiter en petits
dés.
Laver et hacher finement un peu de persil et de ciboulette ensemble.
Égoutter la boite de macédoine.
La sécher sur
un torchon.
Verser le fromage blanc dans un saladier, le
battre au fouet et ajouter la macédoine, les tomates et le
hachis d’herbes.
Saler, poivrer. Mélanger l’ensemble.
Sur un plat de service tapissé de feuilles de laitue, disposer les cornets de jambon et les œufs coupés en 2.
Servir frais.
Le jambon blanc est une dénomination
souvent utilisée par certains consommateurs
afin de désigner l'ensemble de la famille des jambons cuits
La viande qui provient du membre postérieur du porc
(jambon) permet la préparation du jambon cuit.
Il existe 3 niveaux de qualité de jambon cuit :
- le jambon cuit supérieur
- le jambon cuit
- le jambon cuit standard
Dénominations Particulières :
• Le jambon de Paris diffère par sa forme usuellement
rectangulaire.
• Le jambon cuit à l'os est cuit et se présente à la vente
avec ses os (tibia, fémur, ).
• Le jambon d'York (anglais) a de plus subi une maturation
lente.
Le jambon cuit se commercialise à la coupe au
rayon traiteur ou préemballé.
Le poids des tranches varie généralement entre 35 et 65 g. 1 tranche
moyenne pèse ± 50 g
Éviter de confondre jambon et épaule...