Œuf sur le plat
comme au Texas
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Ceci explique la propension à faire un
usage vraiment immodéré du sel et du poivre (noir, Cayenne,
Tabasco, sauce piquante) dans l’alimentation. |
Ingrédients pour 2 ou 4 convives
1 ou 2 cuillères à soupe de beurre
4 Œufs à T° ambiante
1 cuillère à soupe d'eau bouillante - facultatif
Sel & Poivre
Indications de préparation
Fondre le beurre dans la poêle sur feu doux.
Casser les œufs dans la poêle avec soin, puis les arroser de beurre chaud.
Pour obtenir un blanc ferme, couvrir immédiatement la poêle avec son couvercle et laisser cuire jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Pour un blanc plus tendre, verser l'eau bouillante sur les œufs, puis couvrir la poêle et laisser cuire 1 min.
L’on obtient des "œufs sur le plat".
Retirer les œufs de la poêle, les assaisonne de sel et de poivre, et servir immédiatement.
Pour les œufs renversés, suivre les
même indications, mais, lorsque les blancs ont la fermeté
désirée, retourner délicatement les œufs...
Prendre soin de maintenir la membrane en les retournant.
Laisser cuire les œufs quelques instants, puis les retirer de la
poêle.
Assaisonner et servir immédiatement.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en
plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture
biologique.
2 révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au
sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de
18 poules par m2...