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 Œufs à la mexicaine

 

 

 

 

 

 

 

Servir ce plat avec quelques tortillas chaudes.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 convives

  • 8 Œufs

  • 2 Cuillères à soupe d’huile

  • 3 Échalotes

  • 1 Poivron vert

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Tomate - pelée, évidée et hachée

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Cuillère à café de cumin - moulu

  • 1 Cuillère à café dorigan

  • 6 Gouttes de Tabasco

  • 20 Cl de Salsa en pot 

  • 12,5 Cl de vin blanc sec

  • 2 Cuillères à soupe de coriandre - hachée

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Émincer les échalotes et hacher les 2 poivrons.

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Faire revenir les échalotes et les poivrons pendant 3 min.

  • Ajouter la tomate, l’ail haché, le cumin moulu, l’origan, le Tabasco, la salsa, le vin blanc et la coriandre.

  • Saler, poivrer, couvrir et laisser la préparation mijoter sur feu doux pendant ± 20 min.  

  • Casser les 8 œufs un à un en les déposant délicatement dans la sauce après y avoir pratiqué un petit creux.

  • Couvrir, laisser mijoter quelques instants puis retirer du feu puis laisser reposer afin de terminer la cuisson des œufs.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le Tabasco®

 

La couleur et le goût du feu... Crée en 1868 par Mc Ilhenny en Louisianne. Appelé d'abord ''Petite Anse Island'', puis Tabasco, toponyme indo-mexicain signifiant ''région de terre humide''. Le succès fut immédiat. Très utilisé dans la cuisine américaine mais aussi dans les recettes exotiques, le tabasco, est une sauce à base de piments rouges mexicains broyés, macérés et vieillis 3 ans en fût de chêne, savamment dosée avec du vinaigre d’alcool fin et du sel.

1 flacon = 72 gouttes de sauce torride ! 

 



Sensible à la cause animale ?

 

 

Grâce au code inscrit sur les coquilles d'œuf, l'on peut savoir dans quelle condition la poule a été élevée.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture biologique.
2
révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de 18 poules par m2...