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 Omelette espagnole
         Tortilla española

 

 

 

 

 

 

Spécialité castillane.
Pour ceux pour qui le mot pique-nique est synonyme de réjouissance, voici la tortilla tiède et appétissant…

Plus qu’une simple omelette, cette tortilla mêle avant tout œufs, pommes de terre et oignons. Le reste est laissé à l’imagination des familles : courgettes, crevettes, chorizo, etc…
Servir tiède, chaud ou froid, en entrée, déjeuner ou dîner...

 

 

 

 

 

 

 

 Dans les verres, en France, un beaujolais  à 10°c














Ingrédients pour 6/8 convives

  • 1 kg de grosse pommes de terre - coupées en dés

  • 200 G de gros gros oignons

  • 10 Œufs - battus 

  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 Cuillère à café de Sel & 1,5 de Poivre

Indications de préparation

  • Mélanger les pommes de terre et les oignons couper en dés de 2 cm.

  • Dans une poêle à fond épais, chauffer l’huile. Jeter les légumes. 
    Couvrir et laisser cuire sur feu doux de 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    Remuer et retourner les légumes souvent.

  • Retirer à l’aide d’une écumoire avec le moins possible d’huile.

  • Incorporer aux 3 œufs battus pendant 10 min à la main ou au fouet électrique.

  • Jeter l’huile de cuisson, n'en conserver qu’une mince couche au fond de la poêle.
    Retirer les morceaux de légumes restant attachés sur le fond de la poêle.

  • Chauffer sur feu doux.
    Verser l’omelette dans la poêle, en l’étalant bien. saler, poivrer.

  • Cuire sur feu modéré à découvert 5 min, en secouant la poêle de temps en temps.
    L’omelette devra être ferme et se détacher sur les bords.

  • Lorsque l’omelette commence à gonfler, la retourner et cuire l’autre face 5 min.
    Pour réaliser ce “tour de main”, prendre une assiette, la placer sur la poêle, renverser celle-ci.

  • Glisser l'omelette retournée, de l'assiette dans la poêle.

  • La cuisson achevée, servir tiède, chaud ou froid, en entrée, déjeuner ou dîner...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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