Omelette espagnole
Tortilla española
Pour ceux pour qui le
mot pique-nique est synonyme de réjouissance, voici la tortilla
tiède et appétissant…
Servir tiède, chaud ou froid, en entrée, déjeuner ou dîner...
Dans les verres,
en France, un beaujolais à 10°c
Ingrédients pour 6/8 convives
1 kg de grosse pommes de terre - coupées en dés
200 G de gros gros oignons
10 Œufs - battus
4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
1 Cuillère à café de Sel & 1,5 de Poivre
Indications de préparation
Mélanger les pommes de terre et les oignons couper en dés de 2 cm.
Dans une poêle à fond épais, chauffer
l’huile. Jeter les légumes.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux de 15 à
20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Remuer et retourner les
légumes souvent.
Retirer à l’aide d’une écumoire avec le moins possible d’huile.
Incorporer aux 3 œufs battus pendant 10 min à la main ou au fouet électrique.
Jeter l’huile de cuisson, n'en conserver
qu’une mince couche au fond de la poêle.
Retirer les morceaux de
légumes restant attachés sur le fond de la poêle.
Chauffer sur feu doux.
Verser l’omelette dans
la poêle, en l’étalant bien. saler, poivrer.
Cuire sur feu modéré à découvert 5 min, en
secouant la poêle de temps en temps.
L’omelette devra être ferme
et se détacher sur les bords.
Lorsque l’omelette commence à gonfler, la
retourner et cuire l’autre face 5 min.
Pour réaliser ce “tour de
main”, prendre une assiette, la placer sur la poêle, renverser
celle-ci.
Glisser l'omelette retournée, de l'assiette dans la poêle.
La cuisson achevée,