Frittata ai tartufi
Omelette aux truffes
Si les truffes blanches
sont prédominantes dans le Piémont et en Toscane, l’Ombrie est réputée
pour ses truffes noires.
Les truffières ombriennes se situent le long des
rivières Nera, Corno et Sordo.
Ingrédients pour 4 convives
1 Truffe noire de Norcia de taille moyenne – tuber melanosperum
6 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel & poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Jus d’1 citron
Indications de préparation
Brosser
la truffe avec de l’essuie-tout et la couper en fines rondelles.
Réserver
les 2 plus belles rondelles, détailler les autres en petits dés.
Battre
les 6 œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et les dés de truffe.
Chauffer
l’huile d’olive dans une poêle, verser les œufs battus et
laisser prendre.
Retourner
délicatement l’omelette
afin de la dorer de l’autre côté.
Laisser glisser la frittata sur une assiette, l’arroser de jus de
citron, la garnir des 2 belles rondelles de truffes.
Servir chaud.
Quella che si annuncia come la frittata al tartufo piu' grande
al mondo verra' realizzata sabato prossimo a Fabro come momento
principale della Mostra mercato del tartufo e dei prodotti
agroalimentari (da venerdi' a domenica). Per cucinare la
mega-frittata da Guinness serviranno oltre 2.000 uova, una padella
da due metri e mezzo e una quantita' di tartufo che verra' svelata
al pubblico solo poco prima della cottura. - 2011 -
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en
plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture
biologique.
2 révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au
sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de
18 poules par m2...