Omelettes superposées
à la crème
Un gâteau
estival d’omelettes.
Accompagner de
mesclun
assaisonné de vinaigre balsamique !
Ingrédients pour 6 convives
12 Œufs
50 G de fromage blanc lissé - battu légèrement
1 Sachet de coulis de tomate - surgelé
1 Échalote
1 Cuillère à soupe de ciboulette - ciselée
1 Cuillère à soupe d’estragon - ciselé
Cuillère à soupe de persil - ciselé
50 G de beurre
Sel & Poivre
Indications de préparation
Casser
les 12 œufs dans un grand saladier. Saler, poivrer. Battre
l’ensemble au fouet électrique.
Diviser
les œufs battus en 3 parts égales et cuire 3 omelettes avec le
beurre. Laisser refroidir.
Peler
et émincer l’échalote.
Dans
un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc, les herbes, l’échalote
hachée, le sel et le poivre.
Disposer une première omelette sur le plat de service et la recouvrir de la moitié de la préparation au fromage blanc.
Poser la seconde omelette
et recouvrir du reste du fromage blanc. Terminer par la troisième
omelette.
Verser le coulis de tomate dans le fond du plat et servir frais !
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S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en
plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture
biologique.
2 révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au
sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de
18 poules par m2...