Gâteau
d'Œufs au bacon
Flæskeæggekage
Spécialité danoise.
Ingrédients pour 5 convives
300 G de Bacon ou Poitrine fumée - en tranches fines
6 Œufs
1 Cuillère à soupe de farine
15 Cl de crème fraîche liquide
3 Cuillères à soupe de ciboulette - hachée
1 Cuillère à soupe d'huile
Sel & Poivre
Indications de préparation
Chauffer sur feu moyen 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle.
Frire les tranches de bacon.
Les réserver, en
conservant la graisse dans la poêle.
Mixer les 6 œufs avec la crème fraîche, ½ cuillère à café de sel et de poivre mélangés.
Remettre la poêle avec la graisse à feu doux, verser le mélange aux œufs.
Cuire très doucement pour obtenir une omelette crémeuse, glisser de temps en temps une spatule de bois sous le fond afin d’éviter que le mélange n’attache.
Saupoudrer de ciboulette et recouvrir avec les tranches de Bacon.
Laisser cuire ainsi sur feu doux pendant 5 min.
Faire glisser sur le plat de service, et le découper comme une tarte.
Flæskeæggekage
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S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en
plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture
biologique.
2 révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au
sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de
18 poules par m2...