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 Gâteau d'Œufs au bacon
        Flæskeæggekage

 

 

 

 

 

 

Spécialité danoise.

 

 

 

 

 

 

 









Ingrédients pour 5 convives

  • 300 G de Bacon ou Poitrine fumée - en tranches fines

  • 6 Œufs

  • 1 Cuillère à soupe de farine

  • 15 Cl de crème fraîche liquide

  • 3 Cuillères à soupe de ciboulette - hachée

  • 1 Cuillère à soupe d'huile

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Chauffer sur feu moyen 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle.

  • Frire les tranches de bacon.
    Les réserver, en conservant la graisse dans la poêle.

  • Mixer les 6 œufs avec la crème fraîche, ½ cuillère à café de sel et de poivre mélangés.

  • Remettre la poêle avec la graisse à feu doux, verser le mélange aux œufs.

  • Cuire très doucement pour obtenir une omelette crémeuse, glisser de temps en temps une spatule de bois sous le fond afin d’éviter que le mélange n’attache.

  • Saupoudrer de ciboulette et recouvrir avec les tranches de Bacon.

  • Laisser cuire ainsi sur feu doux pendant 5 min.

  • Faire glisser sur le plat de service, et le découper comme une tarte.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flæskeæggekage


8- 10 skiver letsaltet flæsk
(gerne kogeflæsk det er magrere end stegeflæsket)
8 æg
8 spsk mælk
salt og peber
1 stort bdt. purløg

Piskæggene sammen med mælken. Steg flæskeskiverne ved jævn varme, så de ersprøde og gyldne. Tag dem af panden. Hæld æggemassen på og lad den stivne.Kom flæskestykkerne på panden lige inden æggemassen er helt stiv. Drys medrigeligt klippet purløg. Krydr med salt og peber. Servér straks efter, direktefra panden.
Tips: Tomat og agurkeskiver kan lægges i kanten af æggekagen, hvis man synes.

 

 

 

 

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Bacon




Du Canada en passant par le Royaume-Uni, bacon vient du vieux français bakko signifiant ± jambon…
Bascon du francique germanique bakko, désignait un demi-porc démembré.
À rattacher à l'anglais
back "dos", cette viande étant fréquemment prélevée sur le dos du porc...

Le passage du westique au latin vulgaire achevé, au XIVe le verbe baconner signifiait "fumer de la viande" et baconnier un "charcutier".

Aujourd'hui, il s'agit le plus souvent de poitrine de porc fumée, avec quelques nuances entre Royaume-Uni, Canada et U.S.



Sensible à la cause animale ?

 

 

Grâce au code inscrit sur les coquilles d'œuf, l'on peut savoir dans quelle condition la poule a été élevée.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture biologique.
2
révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de 18 poules par m2...