Omelette créole de la Réunion
Cette recette qui nous vient de la Réunion, ne déçoit jamais.
Ingrédients pour 6 convives
6 œufs
4 gros piments verts
3 branches d’oignon vert
1 branche de thym
1 oignon
1 tomate
1 cuillère à café de sel
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
Indications de préparation
Couper en 2
et nettoyer les 4 gros piments, enlever les graines.
Couper la tomate en rondelles et l’ail en tranches
fines.
Émincer l’oignon.
Casser les
6 œufs dans un bol.
Ajouter l'oignon émincé puis la tomate.
Ajouter les piments, le gingembre, le thym, l’ail et le
sel.
Mélanger.
Battre l’omelette.
Verser
l’omelette battues dans une poêle chaude.
Laisser dorer des 2 côtés.
L’omelette
sera bien cuite ou moelleuse selon le goût.
Déguster chaud.
|
“
La finesse de son arôme et le piquant de son goût rehaussent aussi bien la cuisine salée que la pâtisserie. Il parfume vin, bière, thé et ginger ale.
Mouliné, il est indispensable au “4 épices” et remplace avec bonheur le sel pour assaisonner grillades, poissons et salades vertes...
Originaire de l’Asie et de la Palestine, l’oignon
est cultivé depuis + de 5000 ans.
Apprécié des Égyptiens et des
Hébreux, surtout cru, il possédait, aux yeux des Grecs de grandes
vertus thérapeutiques.
En Europe, depuis la fin du Moyen Âge,
l’oignon est l’un des piliers de la cuisine et de l’alimentation.
À
la fois légume et condiment, jaune, rouge ou blanc, il vient de la
Côte-d’Or, du Vaucluse, du Finistère et du Nord. Mais la production
française demeurant insuffisante, il
est aussi importé des Pays-Bas, d’Espagne, d’Italie et même
d’Égypte.