Œufs cocotte en vert et rose
Ingrédients pour 4 convives
4 Œufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
3 feuilles de sauge - ciselées
2 cuillères à soupe de bacon - coupé en “grains” de 5 x 5 mm
Tranches de pain de mie
Sel & Poivre
Indications de préparation
Dans un bol mélanger 5 cuillères à soupe de crème fraîche et les 3 feuilles de sauge ciselées. Saler, poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans 4 plats à
oreilles – ou 4 ramequins – beurrés.
Parsemer de la
moitié des grains de bacon.
Casser les 4 œufs dans les ramequins et répartir le
reste de la préparation autour des jaunes.
Garnir avec le reste des grains de bacon.
Déposer les plats dans un bain-marie rempli avec de
l’eau bouillante. Enfourner.
CUISSON
à four chaud, Th 6 - 180°c, pendant 8 min.
Les blancs des œufs seront pris.
Servir chaud avec des triangles de pain de mie toastés puis beurrés.
2 MODES DE CUISSON POUR LES ŒUFS COCOTTE
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S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en
plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture
biologique.
2 révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au
sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de
18 poules par m2...