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 Scotch eggs

 

 

 

 

 

 

 

Homemade Scotch eggs are a world away from shop bought versions. They're worth the effort for a special picnic treat.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 5 convives

  • 5 Œufs

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 250 g de chair à saucisse hachée très fine : 50% veau, 50% porc

  • 25 cl de sauce tomate tiède ou Ketchup

  • Huile de friture

  • Chapelure

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Cuire 4 œufs durs dans de l'eau salée, les écaler, les réserver.

  • Saler et poivrer la chair à saucisse.

  • Rouler les œufs durs dans la farine.

  • Enrober complètement ces œufs avec la chair à saucisse assaisonnée.

  • Rouler ces œufs enrobés de chair dans 1 œuf battu, saler et poivrer, puis les passer dans la chapelure.

L’œuf enrobé de chapelure sera mis au réfrigérateur 2 h avant la cuisson.

  • Frire ces œufs panés à grande friture de 3 à 5 min.

  • Égoutter sur un papier absorbant.

  • Servir les œufs frits coupés en 2 et nappés de la sauce tomate tiède ou Ketchup avec du cresson par ex.



 

 

 

 

 

 

 

 

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Le ketchup

Le ketchup (ou catsup) était déjà un condiment bien avant que la tomate ne devienne un fruit adoré par tous.
Les colons anglais, qui prirent un mot malais signifiant une ''sauce savoureuse'', introduisirent en Amérique les recettes du ketchup à la pomme et du ketchup au champignon. Lorsque les tomates apparurent pour la première fois, on trouvait déjà du ketchup à la pomme et de la marmelade de tomate, jusqu’à ce que les choses changent...
Lorsque la Heinz Noble Company commença à mettre le ketchup en bouteilles en 1872, il existait 2 parfums : à la noix et à la tomate. Comme la plupart des conserveries, Heinz mettait de nombreux aliments en boîte. Dès 1890, l’entreprise commença à se concentrer sur le ketchup et à développer une bouteille personnalisée, dont la forme de l’étiquette deviendra célèbre. En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.

Mr H.J Heinz

En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de condiment à la tomate.



La chair à saucisse

La chair à saucisse, mélange composé de 75 % de maigre de porc dénervé et de 25 % de gras de porc hachés menu et salés est vendue au poids. Elle peut, selon le cas, être excellente ou banale.
On a toujours intérêt à l'agrémenter, selon son goût, d'aromates divers : truffe, épices, pistaches, poivre vert, etc…
OOn peut surtout la préparer soi-même en utilisant de l'échine de porc et du lard passés au hachoir. Tous les restes de volaille ou de viande : maigre de veau, bœuf bouilli, dinde ou poulet, voire gibier…  permettent de lui donner une saveur plus personnelle et relevée.