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 Œufs à la coque truffés 

 

 

 

 

 

 

 

 

La truffe sera utilisée ultérieurement pour une autre préparation, seul son arôme pénètre par les pores de la coquille des œufs afin de les parfumer. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 4 convives

  • 8 Œufs extra frais

  • 1 Belle truffe fraîche

  • 4 Larges tranches de pain de campagne

  • 80 g de beurre ½ sel

Indications de préparation

  • La veille, enfermer les 8 œufs et la truffe dans une boîte hermétique.
    Les laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain...

 

 

  • Le jour de la dégustation, porter à ébullition de l’eau légèrement salée, puis faire cuire les œufs de la façon habituelle pendant 3 min.

  • Griller les tranches de pain de campagne, les tartiner généreusement de beurre demi-sel donner quelques tours de moulin à poivre par-dessus.

 

 

 

  • Couper ces tartines dans la largeur en languettes d’environ 2 cm afin d'obtenir des “mouillettes” régulières.

  • Les servir en même temps que les œufs à la coque au parfum de truffe.

 



 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

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Sensible à la cause animale ?

 

 

Grâce au code inscrit sur les coquilles d'œuf, l'on peut savoir dans quelle condition la poule a été élevée.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture biologique.
2
révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de 18 poules par m2...