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 Omelette aux pommes de terre
      et aux courgettes

      Frittata di patate e zucchini

 

 

 

 

 

 

 

Une belle omelette parfumée aux herbes de la région du Frioul, facile à réaliser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Ingrédients pour 4 convives

  • 3 pommes de terre moyennes

  • 2 courgettes : ± 200 g

  • 1 oignon moyen

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel

  • 1/2 cuillère à café de romarin frais ou 1/4 s'il est séché

  • 6 œufs

  • Poivre noir

  • 1 bouquet de persil

Indications de préparation

  • Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines.

  • Laver les courgettes, couper les 2 extrémités puis les émincer en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

  • Peler et hacher finement l'oignon.

  • Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
    Ajouter l'oignon puis les pommes de terre et faire bien dorer le tout.

  • Saler, ajouter le romarin, couvrir et laisser cuire de 15 à 20 min.
    Ajouter les courgettes et laisser cuire 5 min encore en remuant avec précaution...

  • Battre les 6 œufs dans un saladier avec du sel et du poivre.

  • Ajouter les légumes de la poêle et mélanger bien.

  • Faire chauffer le reste d'huile dans la même poêle, verser le mélange aux œufs et laisser prendre 5 min sur feu doux.
    Retourner l'omelette et faire dorer l'autre côté.

  • Laver, éponger et hacher finement le persil.
    Disposer l'omelette sur un plat de service puis la parsemer de persil.

  • Servir indifféremment chaud ou froid.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le romarin

 

 

Le romarin, cet arbrisseau des garrigues, spontané dans tout le bassin méditerranéen, doit son nom aux Romains qui le nommait “rosée marine”. Aromate et condiment, au même titre que le thym et le laurier-sauce dont il renforce les vertus, il forme, aux côtés du basilic, de la sarriette, de la sauge et du thym, le bouquet aux 5 senteurs des “herbes provençales” et pulvérisé, entre dans la composition du “poivre aux herbes”, pour assaisonner le gibier.




Sensible à la cause animale ?

 

 

Grâce au code inscrit sur les coquilles d'œuf, l'on peut savoir dans quelle condition la poule a été élevée.
S'il commence par 1, elle s'est nourrie de bons grains en plein air - le 0 précise que l'œuf est issu de l'agriculture biologique.
2
révèle que les œufs ont été pondus par des poules élevées au sol, c'est-à-dire en intérieur mais sans cage.
Quant au chiffre 3, il souligne l'élevage en cage à raison de 18 poules par m2...