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 Great party dips

 

 

 

 

 

 

Cocktail Party - ja6

 

GREAT PARTY DIPS
to dip : plonger, tremper...

À l’instar du café dans lequel on trempe une tartine, les dips, mouillettes et autres "trempettes", décuplent le plaisir de déguster des légumes crus coupés en bâtonnets (concombre, carotte, céleri... ou radis, tomates cerises sur pique...) avec une sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main !
L'on pourra compléter ou substituer les bâtonnets de légumes par de petites fritures, de petits beignets, des mini brochettes ou bien des tacos, nachos, tortilla chips et autres croustillants biscuits salés.
Ou encore du pain libanais légèrement réchauffé que chacun déchirera au fur et à mesure !

Pour les sauces, à tout faire, on en trouve dans toutes les cuisines du monde. Les plus célèbres sont le guacamole mexicain pour tremper tacos et nachos, le nuoc-châm vietnamien pour les rouleaux de printemps, la sauce chinoise aigre-douce pour les raviolis frits, la japonaise pour les tempura, sans oublier notre anchoïade destinée aux crudités et notre mayonnaise, que les Belges nous empruntent pour tremper leurs frites.

· Les dips doivent être ludiques et mettre en valeur les couleurs, les saveurs et les textures des mets que l’on a préparés.
Conditionnés comme des condiments et conservés dans des bocaux au réfrigérateur, ils seront meilleurs après 14 h de repos.
· Pour les sauces, l'on choisira un ingrédient de base (tomate, concombre, banane, avocat, olive, pomme), un liant (moutarde fine), une huile à la saveur corsée (olive, noix, noisette, sésame, pistache, argan), coupée d’une seconde ne figeant pas au froid (pépins de raisin ou huile diététique Primevère).

La première pourra être remplacée par de la pâte de sésame, dont le pouvoir liant est tel que la moutarde devient inutile, par des confits non sucrés de noix, des amandes ou des noisettes, du yaourt ou du fromage frais de chèvre ou de brebis.
La note acide sera apportée par un vinaigre blanc doux (cidre, riz, champagne) ou par du jus de citron, et adoucie par un ajout de miel d’acacia.
Fines herbes et aromates doivent être frais.
Exemple, cette anchoïade balsamique composée de 2 huiles – olive et pépins de raisin – ainsi que de pâte d’anchois, d’olives noires dénoyautées, de câpres, de jus de citron, d’ail, de thym, de vinaigre balsamique, de poivre et de Tabasco.

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They're delicious - and they're made from 100 percent food storage ingredients!
We developed them in the Emergency Essentials Test Kitchen last week, and they got great reviews (especially the Taco Dip)...



 

 

 

 

 

 

 

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Sauce verte

  • 1/2 avocat

  • Les feuilles de 4 tiges de coriandre

  • Le jus d'1/2 citron

Miser rapidement l'ensemble des ingrédients.
Servir frais.

 

Sauce jaune

  • 1 petite boite de maïs

  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc - type Fjord®

Rincer le maïs puis l'égoutter.
Le mixer avec le fromage blanc.
Filtrer l'ensemble dans une passoire.
Servir frais.

 

Sauce rose

  • 50 g de betterave cuite

  • 50 g de feta

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Miser rapidement l'ensemble des ingrédients.
Servir frais.

 

 Sauce orange

  • 1 gousse d'ail

  • 1 poivron rouge

  • Huile d'olive

  • 3 tomates cerises

Peler la gousse d'ail, l'écraser.

Éplucher le poivron avec un couteau "économe" et le couper en petits dés.
Le laisser cuire 6 min à la vapeur avec la gousse d'ail écrasée.

Terminer la cuisson, sans l'ail, dans une petite poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser le contenu de la casserole dans le bol d'un mixer.
Mixer rapidement.
Servir frais.

 



 

 

 

Entre autres sauces...

Artichaut dip (mayonnaise-curry & fromage blanc-roquefort)Corbeille de crudités (sauce au fromage blanc-menthe) 
Sauce tartare (
mayonnaise, persil, câpres, cornichons...)
Aïoli (mayonnaise, ail)
Purée d'aubergines
Avocat, feta et tomate
Sauce rouge (tomate, courgette, aubergine, basilique)
Sauce au basilic - Pesto alla genovese classico

Guacamole (avocat)
Tarator
(concombre, noix)
Fromage blanc mystère (fromage blanc, oignons)
Sauce froide à la betterave

Voir également § Divers - Sauces froides

 

 

 

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