Burger
branché El Paso
Quand le burger passe à table !
Très tendance, cette création ambitieuse fait l'unanimité en toutes
occasions.
Lors d'un barbecue ou entre argenterie et bougeoirs... Il est là!
Ingrédients pour 1 burger
1 bun - pain à hamburger
5 g de beurre
2 petites pincées de sucre en poudre
1 steak haché de ± 150 g
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 tranche de cheddar
2 cuillères à soupe de mayonnaise basique
Quelques feuilles de laitue
2 rondelles de tomate
Sel
Pour le chili
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1/2 poivron rouge
300 g de viande hachée
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de chili en poudre
1 cuillère à café d'ail déshydraté
20 cl de bouillon de bœuf
1 pincée de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Indications de préparation
Préparer le chili la veille.
Éplucher l'oignon, l'émincer.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon.
Laver et couper Le demi-poivron rouge en
petits dés.
Les ajouter à l'oignon et laisser cuire pendant 5 min.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant 2 min sur feu
fort puis ajouter le piment de Cayenne, le chili, l'ail
déshydraté et laisser cuire encore pendant 2 min encore.
Ajouter le bouillon, le paprika, le cumin, le concentré de
tomate et laisser cuire tranquillement sur feu doux jusqu'a
évaporation du bouillon...
Mettre de côté.
L'on pourra également utiliser ce chili pour réaliser des frites au chili
Couper Le pain en 2.
Mettre le beurre dans une poêle et dorer les
2 moitiés de pain, côté mie - of course !
Les réserver.
Saler et sucrer le steak de chaque côté.
Ajouter l'huile dans la poêle très chaude, mettre le steak et laisser cuire pendant 3 min de chaque côté.
Déposer la tranche de cheddar sur le steak 1 min avant la fin de la cuisson et couvrir la poêle, puis laisser cuire jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
Dans le même temps, faire réchauffer sur feu doux le chilli dans une poêle.
Napper la base du pain de mayonnaise puis déposer rapidement les feuilles de laitue, les rondelles de tomate, le steak et 2 cuillères à soupe de chili.
Recouvrir de la 2ième moitié du pain.
Déguster chaud illico!
Le
chili con carne, une sorte de plat épicé
dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et
les chiles, originaire du Sud des États-Unis, anciennement
mexicain... |
La cuisine Tex-Mex reste très tendance. Cette cuisine combine cuisine
mexicaine et cuisine du Sud des États-Unis.
L'on pourra préparer rapidement des
repas délicieux – souvent bien épicés – à base d’ingrédients
simples et nourrissants. |
Le chili est un mélange d'épices utilisé dans la
cuisine mexicaine. Il se présente sous forme de poudre fine de
couleur rouge-brun foncé.
Dans la composition de la poudre de chili entrent les ingrédients
suivants par ordre de quantité décroissante : piment fort, paprika,
ail, cumin, origan, girofle.
Le piment rouge utilisé est appelés "Piment oiseau", "Piment enragé"
ou encore "Chili Jalapeños".
Inévitablement, le chili est un ingrédient essentiel du Chili Con
Carne. Cependant l'on pourra l'utiliser (avec parcimonie) ce
condiment dans de nombreux plats de viandes ou de sauces pour riz.
Cheddar, ce fromage anglais, porte le nom d'une
gorge du Somerset.
À pâte fermée, de fabrication industrielle, il est fait à partir de
lait de vache pasteurisé. Il se présente sous la forme d'un cylindre
de 40 cm d’épaisseur, pour un poids de 30 à 35 kg.
Aux États-Unis ou il est également fabriqué, son poids est moindre
et il est de forme parallélépipédique!
Sa croûte fine, grisâtre et
ocrée conserve un aspect légèrement gras.
Sa saveur douce, au goût de noisette, évoque le cantal... Selon son
degré de maturité, il est doux ou affiné (entre 6 mois et 1 an) de
goût plus ou moins marqué. Sa pâte jaune, crème ou blanche,
quelquefois orangée, légèrement granuleuse, fond facilement et se
prête bien aux préparations culinaires.