Burger branché Los Ángeles
Chili burger
A chili burger (also known as a chili size, or simply size, stemming
from "hamburger size") is a type of hamburger.
Chili burgers appear to have been invented in the 1920s by Thomas M.
"Ptomaine Tommy" DeForest, who founded a sawdust-floored all-night
restaurant, "Ptomaine Tommy's", located in the Lincoln
Heights neighborhood of Los Ángeles del Río de Porciúncula. |
Salsa signifie tout simplement "sauce" en espagnol.
Dans la cuisine Tex-Mex, le terme désigne un condiment, mélange de légumes
ou de fruits (en général des tomates) hachés et assaisonnés, qui peut
être cru ou cuit, qui n’est pas réduit en purée et que l’on sert en
accompagnement d’un plat.
On trouve désormais des salsas dans
tous les États-Unis.
Récemment, la salsa est même devenue le condiment
le plus vendu, dépassant le ketchup.
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Ingrédients pour 2 burgers...
1 demi poivron vert
1 oignon
Huile d'olive
1 demi boite de tomates concassées
4 gouttes de Tabasco
2 cuillères à café de chili (épices mexicaines)
2 buns - pains à hamburger
10 g de beurre
300 g de steaks hachés
1 cuillère à soupe de chili (épices mexicaines)
3 cuillères à soupe de haricots rouges en conserve
2 cuillères à soupe de grains de maïs doux en conserve
4 petites pincées de sucre en poudre
2 fines tranches de poitrine fumée (bacon)
4 tranches de cheddar (ou de mimolette...)
Quelques feuilles de salade (roquette, mesclun par ex.)
Quelques très fines rondelles d'oignon rouge
Indications de préparation
La salsa
(Sauce chili) :
Épépiner le poivron puis le découper en petits dés.
Peler l'oignon
et le couper en petits dés.
Chauffer la poêle avec un peu d’huile d’olive et faire revenir
les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Ajouter les tomates concassées, 2 cuillères à café de chili et
le tabasco, mélanger et laisser réduire ± 15 min. sur feu
doux.
Couper les pains en deux.
Mettre 10 g de beurre dans une poêle et dorer les 4 moitiés de
pain, côté mie, of course!
Dans un grand saladier, mélanger délicatement
la viande hachée avec les haricots rouges, les grains de maïs et
1 cuillère à soupe de chili.
Former 2 gros steacks à la main, sans trop compacter...
Saler et sucrer les 2 steaks de chaque côté.
Mettre à cuire les 2 steaks et les 2 tranches
de poitrines fumée dans la même
poêle, pendant 3 min de chaque côté.
Déposer 1 tranche de mimolette sur chaque steak 1 min avant la
fin de la cuisson, couvrir la poêle, et laisser cuire jusqu'à ce
que la mimolette soit fondue...
Napper la base du pain de salsa puis déposer
la salade, la tranche de poitrine fumée puis les quelques rondelles d'oignon rouge.
Recouvrir de la 2ième moitié du pain.
Déguster chaud illico!
Frito Chili Cheeseburger Recipe
A beast of a burger, piled high with a zesty chili con carne
recipe, grilled onions, Fritos, shredded cheese and a juicy
beef patty.
This Frito Chili Cheeseburger Recipe brings 2 soda shop
favorites together.
Ingredients: |
La cuisine Tex-Mex reste très tendance. Cette cuisine combine cuisine
mexicaine et cuisine du Sud des États-Unis.
L'on pourra préparer rapidement des
repas délicieux – souvent bien épicés – à base d’ingrédients
simples et nourrissants. |
Aujourd'hui, en anglais, du moins en
anglo-américain, le mot hamburger désigne indifféremment
sandwich et steak haché.
Il est courant en Allemagne, comme
ailleurs, d'attribuer aux spécialités culinaires le nom de
leur ville d'origine.
Ils ouvrirent un drive-in à
San Bernardino (Californie) en 1940, où les clients
pouvaient entrer manger s’ils le voulaient ou bien repartir
en voiture avec leur nourriture. |
Le chili est un mélange d'épices utilisé dans la
cuisine mexicaine. Il se présente sous forme de poudre fine de
couleur rouge-brun foncé.
Dans la composition de la poudre de
chili entrent les ingrédients suivants par ordre de quantité
décroissante : piment fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle.
Le piment rouge utilisé est appelé "Piment oiseau", "Piment enragé"
ou encore "Chili Jalapeños".
Inévitablement, le chili est un ingrédient essentiel du Chili Con
Carne. Cependant l'on pourra l'utiliser (avec parcimonie) ce
condiment dans de nombreux plats de viandes ou de sauces pour riz.
Réalisé à partir de lait de vache pasteurisé, il
se présente sous la forme d'un cylindre de 40 cm d’ép. pour un poids
de 30 à 35 kg. Aux États-Unis et Canada (entres autres) où il est
également fabriqué, son poids est moindre et sa forme
parallélépipédique.
Durant sa fabrication, le caillé est pressé et cuit, puis salé à
sec. On laisse le caillé prendre en pain, puis on le découpe en
blocs.
On le soumet ensuite à une période de vieillissement, selon la
variété de Cheddar requise:
Doux (3 mois), Mi-fort (4 à 9 mois), Fort (10 mois à 1an) et
Extra-fort (2 à 7 ans)
Le colorant végétal naturel Annatto est utilisé pour donner au
Cheddar sa couleur orangée.
On trouvera dans le Cheddar Fort des notes de sel, de lait sucré et
un goût légèrement fruité. Sa saveur douce, au goût de noisette qui
se corse avec l’âge, évoque le cantal...
Sa croûte fine, grisâtre et ocrée conserve un aspect légèrement gras
et sa pâte jaune, crème ou blanche, quelquefois orangée, se fait
granuleuse avec l’âge...
Des plus polyvalents, ce fromage agrémente: omelettes, macaroni,
grilled-cheeses ou un plat aussi élaboré qu'un soufflé au Cheddar
Fort.
En dégustation, choisir un Cheddar Mi-fort ou Fort avec un porto ou
un vin rouge plein de caractère. Un madiran?
Fromage planétaire, l'Union européenne reconnaît l'appellation
West Country Farmhouse Cheddar.
Ce fromage porte le nom d'un village et d'une gorge connue du comté du Somerset situé en Angleterre du Sud-Ouest.