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Burger branché Los Ángeles
     Chili burger

 

 

 

 

 

 

A chili burger (also known as a chili size, or simply size, stemming from "hamburger size") is a type of hamburger.
It consists of a hamburger, with the patty topped with chili con carne. It is often served open-faced, and sometimes the chili is served alongside the burger rather than on top.
The chili may be served alone, or with cheese, onions, or occasionally tomatoes as garnishes.

 

Chili burgers appear to have been invented in the 1920s by Thomas M. "Ptomaine Tommy" DeForest, who founded a sawdust-floored all-night restaurant, "Ptomaine Tommy's", located in the Lincoln Heights neighborhood of Los Ángeles del Río de Porciúncula.
Ptomaine Tommy's was open from around 1919 to 1958, where his chili burger was referred to as "size", and chopped onions as "flowers" or "violets".

 

Salsa signifie tout simplement "sauce" en espagnol.
Dans la cuisine Tex-Mex, le terme désigne un condiment, mélange de légumes ou de fruits (en général des tomates) hachés et assaisonnés, qui peut être cru ou cuit, qui n’est pas réduit en purée et que l’on sert en accompagnement d’un plat.
On trouve désormais des salsas dans tous les États-Unis.
Récemment, la salsa est même devenue le condiment le plus vendu, dépassant le ketchup.
 - 2011 - Sauce chili

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 burgers...

  • 1 demi poivron vert

  • 1 oignon

  • Huile d'olive

  • 1 demi boite de tomates concassées

  • 4 gouttes de Tabasco

  • 2 cuillères à café de chili (épices mexicaines)

  • 2 buns - pains à hamburger

  • 10 g de beurre

  • 300 g de steaks hachés

  • 1 cuillère à soupe de chili (épices mexicaines)

  • 3 cuillères à soupe de haricots rouges en conserve

  • 2 cuillères à soupe de grains de maïs doux en conserve

  • 4 petites pincées de sucre en poudre

  • 2 fines tranches de poitrine fumée (bacon)

  • 4 tranches de cheddar (ou de mimolette...)

  • Quelques feuilles de salade (roquette, mesclun par ex.)

  • Quelques très fines rondelles d'oignon rouge


Indications de préparation

  • La salsa (Sauce chili) :
    Épépiner le poivron puis le découper en petits dés.
    Peler l'oignon et le couper en petits dés.
    Chauffer la poêle avec un peu d’huile d’olive et faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
    Ajouter les tomates concassées, 2 cuillères à café de chili et le tabasco, mélanger et laisser réduire ± 15 min. sur feu doux.

  • Couper les pains en deux.
    Mettre 10 g de beurre dans une poêle et dorer les 4 moitiés de pain, côté mie, of course!

steak haché

  • Dans un grand saladier, mélanger délicatement  la viande hachée avec les haricots rouges, les grains de maïs et 1 cuillère à soupe de chili.
    Former 2 gros steacks à la main, sans trop compacter...

  • Saler et sucrer les 2 steaks de chaque côté.

 

Les steaks hachés surgelés présentent 2 faces différentes, l'une rayée et l'autre pas.
Pour cuire les steaks, mieux vaudra toujours commencer par le côté rayé qui permet au sang et à la graisse de s'évacuer plus facilement lors de la cuisson.
La viande n'en sera que meilleure !

 

  • Mettre à cuire les 2 steaks et les 2 tranches de poitrines fumée dans la même poêle, pendant 3 min de chaque côté.

    Déposer 1 tranche de mimolette sur chaque steak 1 min avant la fin de la cuisson, couvrir la poêle, et laisser cuire jusqu'à ce que la mimolette soit fondue...

  • Napper la base du pain de salsa puis déposer la salade, la tranche de poitrine fumée puis les quelques rondelles d'oignon rouge.  
    Recouvrir de la 2ième moitié du pain.
    Déguster chaud illico!



 


 

 

 

 

 

 

 

 

Frito Chili Cheeseburger Recipe

A beast of a burger, piled high with a zesty chili con carne recipe, grilled onions, Fritos, shredded cheese and a juicy beef patty. This Frito Chili Cheeseburger Recipe brings 2 soda shop favorites together.
The combination of old-fashioned beefy chili, with grilled onions, crunchy Frito corn chips, a perfectly grilled patty, and oozing cheese is something to experience.
I suggest you make them for somebody you love.
Lifelong memories are sure to follow….

Ingredients:
For the Chili Con Carne Recipe:
4 strips of bacon, chopped
1 lb. beef chuck roast or stew meat, cut into small chunks
1 small onion, peeled and chopped
2 cloves garlic, minced
1 Tb. chili powder
1 tsp. ground chipotle chili
1 tsp. cumin
1 tsp dried oregano
14 oz. can kidney beans, drained
14 oz. can crushed or diced tomatoes
1 tsp. sugar
1/2 a lime, juiced
1 Tb. masa (corn flour)
Salt and Pepper
For the Chili Cheeseburger Recipe:
2 lbs. ground chuck
seasoning salt
1 large red onion, sliced into rings
1 bag Fritos corn chips
2 cups shredded cheddar
6 hamburger buns

Directions:
Place the chopped bacon in a medium sauce pot over medium heat. Brown the bacon, then add the chopped beef roast, onions, and garlic, and cook another 5-8 minutes until the beef is browned on all sides. Stir occasionally.
Add the spices and sugar to the pot, along with the canned tomatoes and beans. Add 1/2 tsp. of salt an 1/2 tsp. pepper.
Stir and cover. Once the mixture comes to a boil, lower the heat and simmer for 1 1/2 - 2 hours, until the beef is very tender. (The smaller you chop the beef the faster this happens.)
Once the meat is tender, add the masa and lime juice.
Stir and allow the masa to thicken the chili for another 5 minutes. Salt and pepper to taste.
Once the chili is ready, Preheat the grill to high heat. Separate the ground beef and form into 6 patties that are just slightly larger than the buns.
Sprinkle both sides generously with seasoning salt.
Grill the patties for 3-5 minutes per side. (I like mine a little pink, so three minutes per side is usually perfect.) Then grill the sliced onion rounds for 1-2 minutes per side.
To assemble: Place the grilled onions of the bottom bun, followed by the hamburger patty, a heaping scoop of hot chili, a hefty sprinkle of cheddar cheese, and a handful of Fritos.
Place the top bun over the stack and press a little.

La cuisine Tex-Mex reste très tendance.

Cette cuisine combine cuisine mexicaine et cuisine du Sud des États-Unis.
Inspirée par le Mexique et interprétée par les américains du Texas, elle se caractérise avant tout par l’utilisation de piments forts, de viande et haricots, de salsas et de tortillas.
La cuisine Tex-Mex est une cuisine aisée.

Tex-Mex

L'on pourra préparer rapidement des repas délicieux – souvent bien épicés – à base d’ingrédients simples et nourrissants.
L'on pourra même parfois manger sans fourchette ni couteau, ce qui rend cette cuisine particulièrement adaptée aux occasions les plus conviviales. - 2011
Salsa, guacamole, travers de porc, tortillas, chili... et tequila !

 

Tulsa en Oklahoma, patrie du hamburger? Si elle avait su cela, Monica aurait-elle tant hésité à déménager avec Chandler ?  (Friends series)

Aujourd'hui, en anglais, du moins en anglo-américain, le mot hamburger désigne indifféremment sandwich et steak haché.
Il n'existe aucun rapport entre le hamburger et le jambon (ham, en anglais). Hambourg ayant une étymologie d'origine indo-européenne hamma : lieu entouré d'eau ou presque (méandre), position stratégique... riche en bois et pâturages.
Hamburger fait référence à la ville de Hambourg, en Allemagne.

Il est courant en Allemagne, comme ailleurs, d'attribuer aux spécialités culinaires le nom de leur ville d'origine.
La viande utilisée à l'origine du hamburger était du porc rôti. Elle fût remplacée progressivement par du porc haché.
Au XVIIIe siècle, les plus grands ports d’Europe étaient situés en Allemagne. Les marins allemands importèrent aux États-Unis le "Hamburg Steak", le steak de Hambourg.
Sur le port de New-York, des stands de viande attirent déjà les marins allemands avec le slogan "steak cuit dans le style de Hambourg". Mais il ne s’agissait alors que d’une manière de cuisiner la viande (hachée avec des épices).

Au milieu du XIXe siècle, de nombreux Allemands quittent le pays pour l’Amérique, depuis le port de Hambourg.
La ligne maritime Hamburg-Amerika Linie se spécialisa dans le transport d'immigrants venant d'Allemagne et d'Europe de l'Est.
On servait au cours de la traversée un plat nourrissant typiquement hambourgeois à base de viande hachée, de fromage et d'oignons.
Cette viande était salée, elle-même mélangée avec des oignons et de la chapelure, parfois fumée afin de pouvoir la conserver durant la longue traversée.
Le hamburger traversa donc tranquillement l’Atlantique avec les immigrants. Le porc en arrivant au U.S devint du bœuf.
Les immigrants juifs continuèrent de le préparer de cette façon, la recette se répandit en Amérique.
De New York jusqu’en Californie en passant par les Grands Lacs, le Dakota, l’Iowa, et le Colorado, le hamburger, rappela aux immigrants leur pays d’origine.
S'il semble que le "bœuf de Hambourg" fut déjà servi entre 2 tranches de pain sur les bateaux, plusieurs "américains" s'en disputèrent la paternité.
1844 - The original Boston Cooking School Cook Book, by Mrs. D.A. Lincoln (Mary Bailey), 1844 had a recipe for Broiled Meat Cakes and also Hamburgh Steak.

Mais la question se pose, et peut-être eut-on dû la poser d’entrée, de la définition du hamburger :
Est-ce que n’importe quel bout de viande entre 2 tranches de pain est un hamburger ?
Ou est-ce que seuls les petits pains ronds (buns), font le vrai hamburger ?
Après tout, comme le rappelle Alan Richman dans GQ, le hamburger sans le pain n’est rien de plus qu’un steak haché.
D’après Oscar Weber Bilby, les petits pains ronds sont indispensables, ce qui ferait de lui le créateur du vrai hamburger à Tulsa, Oklahoma, lorsque lors d’un barbecue avec ses amis en 1891, là où ses prédécesseurs avaient utilisé du pain normal, il eut recours à des petits pains ronds "faits maison" par son épouse (des buns).
Hélas !
- Fletcher Davis, d’Athens (Texas), en aurait vendu dans son café dans les années 1880, avant de populariser l’invention à la foire de St Louis (Missouri) en 1904.
- Charlie Nagreen, quant à lui, inventa le hamburger à Seymour (Wisconsin) en 1885 afin de permettre aux clients de la foire Seymour de manger en marchant.
- Le café Louis’ Lunch, à New-Haven (Connecticut), servirait le hamburger américain d’origine depuis 1885 également.
Quoiqu'il en soit, le hamburger naquit aux États-Unis, dans la fin des années 1880.

Les burgers s'imposèrent dans la culture américaine.
Le premier personnage fictionnel à témoigner de sa passion pour ce plat fut ce brave Wimpy, dans Popeye. Grand amateur de hamburger, qui toutefois, n’avait jamais l’argent pour se les offrir.
Survint alors la production en masse.
En 1916, Walter Anderson, travaillait à ce qui allait devenir la chaîne White Castle (rendue célèbre par le film Harold et Kumar go to White Castle - 2004, dans lequel l’objectif des personnages principaux tout au long du film est de manger ces burgers).
Il mit au point une manière de saisir la viande sur une plaque extrêmement chaude afin qu’elle reste juteuse à l’intérieur, ce qui contribua au succès de cette chaîne dès les années 1920.
Son développement contribua à populariser et à répandre le hamburger: White Castle devint l’équivalent culinaire de la Ford T.
Un peu plus tard, les frères Mc Donald eurent l’idée brillante de combiner l’amour des Américains pour les hamburgers à celui qu’il portait à l’automobile.

Ils ouvrirent un drive-in à San Bernardino (Californie) en 1940, où les clients pouvaient entrer manger s’ils le voulaient ou bien repartir en voiture avec leur nourriture.
Cette chaîne continue de se développer, avec le succès que l'on connait, même après avoir été revendue par ses 2 créateurs en 1961.

  

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le chili

Le chili est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine mexicaine. Il se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun foncé.
Dans la composition de la poudre de chili entrent les ingrédients suivants par ordre de quantité décroissante : piment fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle.
Le piment rouge utilisé est appelé "Piment oiseau", "Piment enragé" ou encore "Chili Jalapeños".
Inévitablement, le chili est un ingrédient essentiel du Chili Con Carne. Cependant l'on pourra l'utiliser (avec parcimonie) ce condiment dans de nombreux plats de viandes ou de sauces pour riz.



Le cheddar


Réalisé à partir de lait de vache pasteurisé, il se présente sous la forme d'un cylindre de 40 cm d’ép. pour un poids de 30 à 35 kg. Aux États-Unis et Canada (entres autres) où il est également fabriqué, son poids est moindre et sa forme parallélépipédique.

Durant sa fabrication, le caillé est pressé et cuit, puis salé à sec. On laisse le caillé prendre en pain, puis on le découpe en blocs.
On le soumet ensuite à une période de vieillissement, selon la variété de Cheddar requise:
Doux (3 mois), Mi-fort (4 à 9 mois), Fort (10 mois à 1an) et Extra-fort (2 à 7 ans)
Le colorant végétal naturel Annatto est utilisé pour donner au Cheddar sa couleur orangée.

On trouvera dans le Cheddar Fort des notes de sel, de lait sucré et un goût légèrement fruité. Sa saveur douce, au goût de noisette qui se corse avec l’âge, évoque le cantal...
Sa croûte fine, grisâtre et ocrée conserve un aspect légèrement gras et sa pâte jaune, crème ou blanche, quelquefois orangée, se fait granuleuse avec l’âge...

Des plus polyvalents, ce fromage agrémente: omelettes, macaroni, grilled-cheeses ou un plat aussi élaboré qu'un soufflé au Cheddar Fort.
En dégustation, choisir un Cheddar Mi-fort ou Fort avec un porto ou un vin rouge plein de caractère. Un madiran?

Fromage planétaire, l'Union européenne reconnaît l'appellation West Country Farmhouse Cheddar.

Ce fromage porte le nom d'un village et d'une gorge connue du comté du Somerset situé en Angleterre du Sud-Ouest.

 



Bacon

Du Canada en passant par le Royaume-Uni, bacon vient du vieux français bakko signifiant ± jambon…
Bascon du francique germanique bakko, désignait un demi-porc démembré.
À rattacher à l'anglais
back "dos", cette viande étant fréquemment prélevée sur le dos du porc...

Une fois le passage du westique au latin vulgaire achevé, au XIVe le verbe baconner signifia alors "fumer de la viande" et baconnier un "charcutier".

Aujourd'hui, il s'agit le plus souvent de poitrine de porc fumée, avec quelques nuances entre Royaume-Uni, Canada et U.S.