3 Wraps
Trendy
dans la restauration collective, tant au sein des grandes
chaines que des sandwicheries, les wraps,
estampillés healthy food, ont envahi
depuis quelques années l'univers dynamique des repas
nomades et branchés.
Le concept reste basique. |
Sélection de 3 wraps, pour un brunch Tex-Mex.
Ingrédients pour 4 convives
4 tortillas - farine de blé
6 tranches de jambon blanc
4 carottes
8 feuilles de salade
4 cuillères à soupe de mayonnaise
Indications de préparation
Laver la salade puis l'essorer.
Éplucher, laver et râper les carottes.
Passer la tortilla, sous un film plastique, au micro ondes, quelques secondes afin de la ramollir.
Étaler chaque tortillas puis les tartiner d'1 cuillère à soupe de
mayonnaise, disposer 2 feuilles de salades puis 1 tranche et
demi de jambon.
Pour finir,
parsemer de carottes râpées.
Rouler chaque tortillas en la maintenant bien serrée.
Laisser au frais 30 min avant de déguster.
La découper en deux. Présentation en assiette avec une salade au choix.
Wrap thon, mayonnaise
Ingrédients pour 1 ou 2 wraps
1 grande tortilla ou 2 petites - farine de blé
200 g de thon en boîte
4 cuillères à soupe de mayonnaise
50 g d'olives aux anchois - hachées
1 échalote - hachée
Salade
Ketchup®
Indications de préparation
Mélanger le thon, l'échalote hachée, la mayonnaise et les olives aux anchois hachées.
Passer la tortilla, sous un film plastique, au micro ondes, quelques secondes afin de la ramollir.
Étaler 1 couche de ketchup sur la tortilla, répartir la salade en lanière fines puis la préparation à base de thon.
Rouler la tortilla en la maintenant bien serrée.
Laisser au frais 30 min avant de déguster.
La découper éventuellement en tronçons. Présentation en assiette avec une salade au choix.
wrap saumon, avocat
Ingrédients pour 1 wrap
1 tortilla - farine de blé
2 tranches de saumon fumé
1/2 avocat
Crème fraiche
1 citron jaune
Quelques feuilles de mesclun
Indications de préparation
Passer la tortilla, sous un film plastique, au micro ondes, quelques secondes afin de la ramollir.
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de crème fraîche, avec le jus de citron et la ciboulette ciselée.
Étaler cette préparation sur la tortilla.
Disposer ensuite les tranches de saumon fumé, puis le demi avocat coupé en lamelles.
Poser par dessus quelques feuilles de mesclun.
Rouler la tortilla, et la laisser au frais 30 min avant de déguster.
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La cuisine Tex-Mex reste très tendance. Cette cuisine combine cuisine
mexicaine et cuisine du Sud des États-Unis.
L'on pourra préparer rapidement des
repas délicieux – souvent bien épicés – à base d’ingrédients
simples et nourrissants. |