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 3 Wraps

 

 

 

 

 

 

 

Trendy dans la restauration collective, tant au sein des grandes chaines que des sandwicheries, les wraps, estampillés healthy food, ont envahi depuis quelques années l'univers dynamique des repas nomades et branchés.
De l'anglais "to wrap", emballer, envelopper, rouler, le wrap est composé d'une tortilla mexicaine souple agrémentée d'une garniture au choix fixée par une couche, le plus souvent de mayonnaise ou de crème fraîche, puis roulée. To wrap a tortilla.

Le concept reste basique.
Burritos mexicains, ces tortillas, garnies sont pratiques à manger et, en théorie, plus fines en bouche qu’un sandwich.
Poulet, saumon, jambon, thon, salade, tomate, tofu… l'imagination est au pouvoir. Et puis, moins gros qu'un sandwich, on imagine le wrap moins calorique.
Pas sûr.

 

 

 Sélection de 3 wraps, pour un brunch Tex-Mex.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 










Wraps jambon, carotte



Ingrédients pour 4 convives

  • 4 tortillas - farine de blé

  • 6 tranches de jambon blanc

  • 4 carottes

  • 8 feuilles de salade

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise

Indications de préparation

  • Laver la salade puis l'essorer.

  • Éplucher, laver et râper les carottes.

  • Passer la tortilla, sous un film plastique, au micro ondes, quelques secondes afin de la ramollir.

  • Étaler chaque tortillas puis les tartiner d'1 cuillère à soupe de mayonnaise, disposer 2 feuilles de salades puis 1 tranche et demi de jambon.
    Pour finir, parsemer de carottes râpées.

  • Rouler chaque tortillas en la maintenant bien serrée.

  • Laisser au frais 30 min avant de déguster.

  • La découper en deux. Présentation en assiette avec une salade au choix.


Wrap thon, mayonnaise

 

 

Ingrédients pour 1 ou 2 wraps

  • 1 grande tortilla ou 2 petites - farine de blé

  • 200 g de thon en boîte

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise

  • 50 g d'olives aux anchois - hachées

  • 1 échalote - hachée

  • Salade

  • Ketchup®

Indications de préparation

  • Mélanger le thon, l'échalote hachée, la mayonnaise et les olives aux anchois hachées.

  • Passer la tortilla, sous un film plastique, au micro ondes, quelques secondes afin de la ramollir.

  • Étaler 1 couche de ketchup sur la tortilla, répartir la salade en lanière fines puis la préparation à base de  thon.

  • Rouler la tortilla en la maintenant bien serrée.

  • Laisser au frais 30 min avant de déguster.

  • La découper éventuellement en tronçons. Présentation en assiette avec une salade au choix.

 

wrap saumon, avocat

 

 

 

Ingrédients pour 1 wrap

  • 1 tortilla - farine de blé

  • 2 tranches de saumon fumé

  • 1/2 avocat

  • Crème fraiche

  • Ciboulette

  • 1 citron jaune

  • Quelques feuilles de mesclun

Indications de préparation

  • Passer la tortilla, sous un film plastique, au micro ondes, quelques secondes afin de la ramollir.

  • Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de crème fraîche, avec le jus de citron et la ciboulette ciselée.

  • Étaler cette préparation sur la tortilla.

  • Disposer ensuite les tranches de saumon fumé, puis le demi avocat coupé en lamelles.

  • Poser par dessus quelques feuilles de mesclun.

  • Rouler la tortilla, et la laisser au frais 30 min avant de déguster.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une tortilla est une galette préparée traditionnellement à base de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale.
Des tortillas de farine de blé sont consommées au Mexique, en particulier dans le nord. Par contre, la population guatémaltèque ne consomme presque exclusivement que des tortillas préparées à base de maïs.
Dans la cuisine tex-mex, la farine de maïs est remplacée par un mélange de farine de blé et de saindoux.

 

La cuisine Tex-Mex reste très tendance.

Cette cuisine combine cuisine mexicaine et cuisine du Sud des États-Unis.
Inspirée par le Mexique et interprétée par les américains du Texas, elle se caractérise avant tout par l’utilisation de piments forts, de viande et haricots, de salsas et de tortillas.
La cuisine Tex-Mex est une cuisine aisée.

L'on pourra préparer rapidement des repas délicieux – souvent bien épicés – à base d’ingrédients simples et nourrissants.
L'on pourra même parfois manger sans fourchette ni couteau, ce qui rend cette cuisine particulièrement adaptée aux occasions les plus conviviales. - 2011
Salsa, guacamole, travers de porc, tortillas, chili... et tequila !

 

 

 

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