Ciboulette
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  Ciboulette

 

 

 

Ciboule ou ciboulette, plante voisine de l'oignon. Au Moyen Âge, elle avait de nombreux noms : cepola, civollo, cibolle, chive, sipouille et plus généralement “l'ognolette”, car hachée elle remplaçait l'oignon.

 

Plante vivace rustique aux feuilles fines et tubulaires semblables à des brins d’herbes. À récolter au printemps. Elle pousse en touffe de 30 cm de haut. Les petits capitules – fleurs – sont d’un mauve tendre, à couper afin de concentrer l’arôme dans les feuilles.

Parsemer la ciboulette hachée sur les salades, bouillons de viande et soupe de légumes.

ciboulette - ja6

Mélanger avec du fromage blanc ou du beurre pour accompagner des pommes de terre au four.

Délicieuse dans les omelettes et autres plats d’œufs.
Conserver dans du vinaigre de vin blanc afin de les servir avec de la viande froide en hiver!

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

 

 

 



           Famille des Liliacée