Logo

 

Persil

 

 

Chez les anciens grecs, cet aromate couronnait les vainqueurs des jeux olympiques...

Son nom vient du grec petroselinon qui veut dire "ache des rochers" parce qu'il pousse dans les endroits rocailleux. Connu des romains sous le nom d'apium sans que l'on puisse savoir s'il s'agissait de l'ache ou du céleri sauvage. 
En France, son nom date du XIVe siècle, auparavant on le désignait sous le nom de "presin", puis de "perresil".

persil - ja6

Plante bisannuelle et rustique de 4 à 60 cm de hauteur.

Il fait partie des fines herbes. On l’utilise haché pour rehausser le goût des potages, des salades vertes et des légumes cuits.

Frit, il accompagne le poisson.
Ajouté à des plats à l’ail, il en adoucit le goût.
Indispensable quand il s'agit des escargots...

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

 

 



        Famille des Ombellifères