Burger
à l'œuf - BBQ
Les éléments de base du hamburger sont :
de la viande hachée, un
petit pain brioché au sésame, de l'oignon doux, du ketchup, des
cornichons, des tranches de cheddar, du bacon et de la salade.
Le hamburger est, par essence, le compagnon privilégié du BBQ.
Cette base se décline à l'infini...
Ici une version intéressante et agrémentée d'1 œuf.
Ingrédients pour 6 hamburgers
6 pains à burger : buns
6 œufs
1 concombre
2 tomates
6 tranches de poitrine fumée
1 oignon doux
3 cuillères à soupe de ketchup
3 Cuillères à soupe de Savora
Indications de préparation
Éplucher l'oignon et l'émincer avec le concombre et les 2 tomates.
Cuire les steacks sur braises vives ainsi que les tranches de poitrine fumée.
Dorer les pains au barbecue, cuire les œufs sur la plancha.
Napper les pains de moutarde et de ketchup.
Monter les hamburgers en alternant tous les
ingrédients:
Steak, poitrine fumée, œuf, oignon, concombre
et tomates.
Aujourd'hui, en anglais, du moins en
anglo-américain, le mot hamburger désigne indifféremment
sandwich et steak haché.
Il est courant en Allemagne, comme
ailleurs, d'attribuer aux spécialités culinaires le nom de
leur ville d'origine.
Ils ouvrirent un drive-in à
San Bernardino (Californie) en 1940, où les clients
pouvaient entrer manger s’ils le voulaient ou bien repartir
en voiture avec leur nourriture. |
Le ketchup (ou catsup) était déjà un condiment
bien avant que la tomate ne devienne un fruit adoré par tous.
Les colons anglais, qui prirent un mot malais signifiant une ''sauce
savoureuse'', introduisirent en Amérique les recettes du ketchup à
la pomme et du ketchup au champignon. Lorsque les tomates apparurent
pour la première fois, on trouvait déjà du ketchup à la pomme et de
la marmelade de tomate, jusqu’à ce que les choses changent...
Lorsque la Heinz Noble Company commença à mettre le ketchup
en bouteilles en 1872, il existait 2 parfums : à la noix et à la
tomate. Comme la plupart des conserveries, Heinz mettait de nombreux
aliments en boîte. Dès 1890, l’entreprise commença à se concentrer
sur le ketchup et à développer une bouteille personnalisée, dont la
forme de l’étiquette deviendra célèbre. En 1905, l’entreprise H.J.
Heinz produisait plus de 5 millions de bouteilles de ketchup et
avait construit la plus grande conserverie du monde ! Elle vend
actuellement plus de la moitié du ketchup mondial. En 1993, le
ketchup Heinz fut combiné avec de la "salsa", donnant naissance à
une nouvelle sorte de condiment à la tomate.
En 1905, l’entreprise H.J. Heinz produisait plus
de 5 millions de bouteilles de ketchup et avait construit la plus
grande conserverie du monde !
Elle vend actuellement plus de la
moitié du ketchup mondial. En 1993, le ketchup Heinz fut combiné
avec de la "salsa", donnant naissance à une nouvelle sorte de
condiment à la tomate.
Elle ne monte pas au nez !
La moutarde Savora, un irremplaçable condiment né en 1889 du savant et mystérieux mélange de graines de moutarde, miel, vinaigre et 11 aromates, dont la saveur raffinée est à la fois douce et intense...