Rôti de viande hachée
aux œufs
Ingrédients pour 5 convives
1 kg de bœuf haché : paleron par ex.
1 tranche de pain de mie
1 tasse de lait
2 œufs
1 oignon moyen
100 g de chapelure
Sel & Poivre
Indications de préparation
Durcir les 2 œufs 10 min à l'eau bouillante
salée.
Retirer les coquilles.
Tremper la tranche de pain de mie dans le lait.
Éplucher l'oignon puis le passer au mixer.
Hacher le persil.
Mélanger la viande, l'oignon, la branche de persil haché et le pain de mie. Saler et poivrer.
Les mains humides, reconstituer avec ce mélange la forme d'un rôti autour des œufs.
Rouler le tout dans la chapelure et mettre dans un plat huilé au four à Th 6 - 180° pendant ± 30 min.
Cette viande se sert coupée en tranches.
Chacune d'elles se trouve décorée d'1 rondelle d’œuf.