Couronne d'agneau rôtie
Servir avec des haricots et des pommes dauphines, voire des frites...
Ingrédients pour 6 convives
1 couronne d'agneau de 12 côtelettes - non découpées
1 cuillère à soupe d'huile
1 petit oignon - finement haché
3 tasses de chapelure
1/4 de tasse de persil frais - haché
2 cuillères à café de romarin frais
2 gousses d'ail - écrasées
2 cuillères à café de zeste de citron - finement râpé
40 g de beurre - en copeaux
2 Œufs - battus
Sel & poivre
Indications de préparation
Préchauffer le four à 180°c - Th 6.
Dégraisser et dénerver la viande.
La disposer dans un plat allant au four et faire rôtir pendant 15 min.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans la poêle et dorer l'oignon sur feu moyen pendant 5 min.
Placer l'oignon dans un bol et
laisser tiédir. afin de bien mélanger.
Ajouter le beurre et les œufs et assaisonner
généreusement.
Mélanger le tout.
Sortir le plat du four et retirer l'excès de gras.
Huiler légèrement une petite
feuille d'aluminium et la placer dans le centre de la
couronne de côtes afin de servir de base pour la farce.
Disposer la farce dans cet espace et remettre le plat au
four pendant ± 30 min.
Laisser reposer 15 min puis
découper la viande.
Servir chaud.
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1 livre = 500 g |
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1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec = ± 1,5 cl d’ingrédient liquide
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La tasse comme unité de mesure est
toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis... |
Depuis l’Égypte antique, l’ail est apprécié pour
ses vertus médicinales : il entrait déjà dans la composition de 22
des 800 potions décrites dans le Codex Ebers, un papyrus rédigé
1550 ans avant notre ère.
Remède universel à l'époque de Ramses II. Les bâtisseurs de
pyramides recevaient 1 gousse d'ail par jour pour ses propriétés
toniques...
Autrefois, à Draguignan, ses gousses étaient rôties sur les feux de la Saint-Jean allumés dans toute la ville, avant d’être ensuite partagées entre tous les habitants.