Sel de céleri "maison"
et
Sel "maison" aux 4 aromates
Sel de céleri "maison"
Pour assaisonner les cocktails, potages, salades…..
Ingrédients
50% Écorce de céleri rave séchée
50% Gros sel marin sec
Indications de préparation
Mixer les 2 ingrédients à quantité égale.
Tamiser le sel de céleri. Conserver au sec.
Sel "maison" aux 4 aromates
Ingrédients
250 g de sel marin fin
2 gousses d’ail sec
50 g de feuilles de thym
50 g de feuilles de sauge
50 g de feuille de Romarin
50 g de feuilles de Basilic
Indications de préparation
Piler ensemble les épices et l’ail
jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Placer l’ensemble dans une
grande terrine et mélanger avec le sel.
Conserver dans de petits pots en verre dans un endroits frais et sec. Utiliser comme du sel courant.
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Une manière délicieuse de consommer ce tubercule
quelque peu ingrat. Il y a à peine 30 ans, lorsqu’on parlait de
''crudités'', pour la majorité des français, cela signifiait céleri
rémoulade et carottes râpées servis en doses homéopathiques.
Les transformations culinaires et gustatives de cette dernière
décennie ont considérablement développé l’éventail des aliments que
nous acceptons maintenant de consommer crus.
On doit cette plante potagère, remarquable par l'hypertrophie de sa
racine, à des agronomes italiens de la Renaissance. Mais son usage
ne s'est répandu que bien plus tard au XIXe siècle !