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 Petits pâtés de viande danois
      Frikadellers

 

 

 

 

 

 

 

Copenhague - ja6

Les frikadellers seront servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, des betteraves au vinaigre et une salade aux concombres.

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 6 convives

  • 250 g de veau : Épaule

  • 250 g de porc : filet ou échine

  • 1 oignon - pelé et haché

  • 3 cuillères à soupe de farine

  • 1 Œuf battu à la fourchette

  • 10 cl d’eau gazeuse : 1 verre moyen

  • 50 g de beurre

  • 4 cuillères à soupe d’huile

  • 1 cuillère à soupe de Sel & Poivre mélangés

Indications de préparation

  • Couper les 2 viandes en petits dés.
    Les mixer avec l’oignon haché, le sel et le poivre.

épaule de veau désossée - cubes

  • Incorporer la farine en continuant de mixer à vitesses réduite.
    Ajouter l’œuf de la même manière, terminer en ajoutant l’eau gazeuse...
    Tourner encore quelques secondes, afin d’obtenir une mousse légère.
    Verser cette pâte dans un saladier, et laisser au réfrigérateur ± 2 h.

  • La pâte ferme, former 12 galettes de 2,5 cm d’épaisseur, avec les mains humides.

  • Chauffer 25 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle sur feu moyen.

  • Dorer 6 frikadellers pendant 7 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur brune.
    Réserver sur un plat chaud.

  • Remettre du beurre et de l’huile dans la poêle et cuire les 6 autres.

 

 



 

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