Petits
pâtés de viande danois
Frikadellers
Les frikadellers seront servis avec des pommes de terre cuites à l’eau, des betteraves au vinaigre et une salade aux concombres.
Ingrédients pour 6 convives
250 g de veau : Épaule
250 g de porc : filet ou échine
1 oignon - pelé et haché
3 cuillères à soupe de farine
1 Œuf battu à la fourchette
10 cl d’eau gazeuse : 1 verre moyen
50 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Sel & Poivre mélangés
Indications de préparation
Couper les 2 viandes en petits dés.
Les mixer
avec l’oignon haché, le sel et le poivre.
Incorporer la farine en continuant de mixer à
vitesses réduite.
Ajouter l’œuf de la même manière, terminer en ajoutant l’eau
gazeuse...
Tourner encore quelques secondes, afin d’obtenir une
mousse légère.
Verser cette pâte dans un saladier, et laisser au réfrigérateur ± 2 h.
La pâte ferme, former 12 galettes de 2,5 cm d’épaisseur, avec les mains humides.
Chauffer 25 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle sur feu moyen.
Dorer 6 frikadellers pendant 7 min
de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur
brune.
Réserver sur un plat chaud.
Remettre du beurre et de l’huile dans la poêle et cuire les 6 autres.