Blue lagoon - 1960
Après avoir survécu à la première guerre
mondiale, en tant qu'engagé à la Royal Navy Air Service,
Harry Mac Elhone devint barman en Angleterre en 1919 au
Ciro's Club de Londres, l'endroit le plus branché de
toute l'Europe des noctambules. |
Bubble blue lagoon Antillaise |
Ingrédients pour 1 cocktail
6/10 de vodka
1/10 de curaçao bleu
3/10 de jus de citron
Glaçons
Indications de préparation
Mettre quelques glaçons dans un shaker.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Frapper et passer le mélange dans un verre à cocktail.
Servir illico !
L'on pourra décorer le verre d'1 rondelle de citron vert.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Brochettes mozzarella -
mangue - crevettes
Crème d'asperges |
DE
KUYPER Maison hollandaise de liqueur fondée en 1695. |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Historiquement, l'île de Curaçao faisait partie des 13 "paradis" des frères de la côte... Géographiquement elle, fait partie du groupe d'îles de petites Antilles appelé "Îles Sous-le-Vent". L'île se trouve au large des côtes du Venezuela, dans la mer des Caraïbes, entre les autres îles des Antilles néerlandaises d'Aruba et de Bonaire.
Produisant de petites oranges amères, Le curaçao est devenue une liqueur d'orange de 20 à 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.
Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao
peut prendre différentes couleurs telles: l'orange, l'ambré, le
vert.
Quelque soit sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme
un triple sec.
La vodka, du polonais wódka, signifiant "petite
eau", est une boisson alcoolisée incolore dont l'origine se situe en
Pologne. Distillée dès le XIVe siècle, elle est aujourd'hui selon la
règlementation européenne, une eau-de-vie pouvant être produite à
partir de n'importe quelle matière première agricole, fermentée puis
distillée et/ou rectifiée.
Les matières premières couramment employées sont les céréales : blé,
seigle... et la pomme de terre.
Elle titre entre 37,5° (minimum légal dans l'U.E.) et 97° d'alcool,
mais plus classiquement 40°.