Émincé à la crème
et aux champignons
Pas trop cher, simple à réaliser, un plat délicat finement
relevé....
Ingrédients pour 2 convives
300 g de filets mignons de porc
Sel & poivre
100 g de champignons de Paris à chapeaux bruns
Farine
3 à 4 cuillères à soupe d'huile
5 cl de cognac
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 botte de ciboulette
Indications de préparation
Découper la viande en fines lanières.
Saler
et poivrer.
Frotter les champignons avec un chiffon humide et les couper également en lamelles.
Passer la viande dans la farine, bien secouer
puis la saisir dans l'huile bien chaude de tous les côtés.
Sortir de
la poêle.
Faire rissoler les champignons dans l'huile de friture, puis les sortir.
Déglacer la poêle avec du cognac et laisser réduire.
Ajouter la crème liquide et le jus de la viande et laisser aussi
réduire encore...
Enfin, replacer la viande et les champignons dans la sauce et assaisonner de sel et de poivre.
Couper la ciboulette en petites rondelles et l'incorporer juste avant de servir chaud illico !
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