Logo

 

 Carré d'agneau au cumin
          et aux épinards
 

 

 

 

 

 

 

french contry lunch - ja6

Exotique, d'influence anglo-saxonne...  bref, contemporain.
Mais un résultat à la hauteur de la recherche !

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind



Ingrédients pour 2 convives

  • 250 g de carré d'agneau

  • 1/2 cuillère à café de curry

  • 1/2 cuillère à café de cumin

  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre

  • 1 et 1/2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • 200 g d'épinards frais

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment séché

  • 1/2 cuillère à café de sauce hoisin

Indications de préparation

  • Trancher finement la viande d'agneau.
    Saupoudrer de curry, de cumin et des graines de coriandre écrasées.

  • Peler les échalotes et les couper en fines lamelles, éplucher l'ail et le hacher menu.

  • Trier les épinards, les passer à l'eau et bien Les secouer.

  • Chauffer l'huile dans un wok, saisir les échalotes lotes et l'ail à feu vif, ajouter Les flocons de piment.

  • Ajouter ensuite la viande et la sauce hoisin et saisir vivement.
    Ajouter également les épinards et attendre qu'ils retombent.
    Mouiller d'un peu d'eau et les mélanger délicatement à la préparation.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sauce hoisin

La sauce “Hoisin” (hǎi xiān jiàng, 海 鲜 酱) est préparée à partir de haricots de soya fermentés, d'eau, de vinaigre blanc, de piments séchés et d'épices multiples selon les régions...
Sauce brun rougeâtre, épaisse, très populaire en cuisine chinoise et dans tout le Sud Est asiatique, elle donne d'excellentes marinades pour les viandes et les volailles, agrémente les braisés et accompagne traditionnellement le célèbre canard de Pékin !

À la fois douce et pimentée, elle est également utilisée:
- En condiment pour tremper les aliments - en dip par ex.
- Pour badigeonner les viandes ou poissons avant cuisson au barbecue ou autre.
- On l'utilise aussi pour parfumer une sauce.
-  Mélangée à 1 trait de jus de citron vert, pour accompagner des crudités.




Le cumin

Le cumin compte parmi les plus anciennes épices connues. Le papyrus Elbers (1200 av. J-C.)mentionne très souvent la présence de cumin comme remède universel, la panacée à l'époque des Pharaons Une herbacée de 10 à 50 cm de hauteur. Entière ou en poudre, la graine de cumin originaire de Haute Égypte, d'Iran et de Turquie, est l'une des épices les plus utilisées.
Elle facilite la digestion. Il existe aussi une épice moins répandue, appelée cumin noir (kala jeera), qui n'a, en fait, aucun rapport avec le cumin...

Une flaveur spécifique, âcre, piquante, chaude et légèrement amère.