Flan au caramel
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Ingrédients pour 6 convives
1 orange
1 citron
2 Œufs
60 cl de crème fraîche fleurette
150 g de sucre en poudre
4 morceaux de sucre
1 cuillère à café de sucre glace
2 cuillères à soupe de chocolat en paillettes
Indications de préparation
Battre les 2 œufs et 50 g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une mousse blanche et onctueuse.
Râper l’orange, le citron et les morceaux de
sucre.
Les ajouter au mélange précédent.
Incorporer ensuite 25 cl de crème.
Faire caraméliser le reste de sucre dans une casserole.
En tapisser le fond d’un moule à flan.
Verser la crème aux œufs dans le moule caramélisé.
Cuire, au bain-marie, à couvert, pendant 1 h 15, en ayant soin d’ajouter éventuellement de l’eau de temps en temps - le moule doit “tremper” aux 2/3 de sa hauteur.
Laisser le flan refroidir avant de le démouler.
Battre au fouet le reste de crème fleurette, avec le sucre glace puis en remplir une poche à douille.
Garnir le flan avec la crème Chantilly obtenue, puis le parsemer de chocolat en paillettes.