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 Flan au caramel 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 6 convives

  • 1 orange

  • 1 citron

  • 2 Œufs

  • 60 cl de crème fraîche fleurette

  • 150 g de sucre en poudre

  • 4 morceaux de sucre

  • 1 cuillère à café de sucre glace

  • 2 cuillères à soupe de chocolat en paillettes

Indications de préparation

  • Battre les 2 œufs et 50 g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une mousse blanche et onctueuse.

  • Râper l’orange, le citron et les morceaux de sucre.
    Les ajouter au mélange précédent.

  • Incorporer ensuite 25 cl de crème.

  • Faire caraméliser le reste de sucre dans une casserole.

  • En tapisser le fond d’un moule à flan.

  • Verser la crème aux œufs dans le moule caramélisé.

  • Cuire, au bain-marie, à couvert, pendant 1 h 15, en ayant soin d’ajouter éventuellement de l’eau de temps en temps - le moule doit “tremper” aux 2/3 de sa hauteur.

 bain-marie - ja6

  • Laisser le flan refroidir avant de le démouler.

  • Battre au fouet le reste de crème fleurette, avec le sucre glace puis en remplir une poche à douille.

  • Garnir le flan avec la crème Chantilly obtenue, puis le parsemer de chocolat en paillettes.



 

 

 

 

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