Buns
A bun is a small, usually sweet, bread.
Commonly they are hand-sized or smaller, domed in shape, with a flat
bottom. A bun can also be a savory bread roll similar to a bap or
barmcake.
Basic buns are usually made using flour,
sugar, milk, yeast, cardamom, and butter.
"Bun" can also refer to a kind of filled dumpling, as Chinese baozi
and the Lutonian Halapchi.
A bun can be long and skinny, short and round, and or come in many
different shapes and sizes.
Buns : un anglicisme pour désigner de petits pain ronds, servant en particulier à la confection de burgers.
Ici, agrémentés de raisins secs, ils se dégustent à l’heure du thé.
Ingrédients pour 6 convives
500 G de farine
20 G de levure de boulanger
100 G de raisins secs
90 G de sucre
6 Petits œufs
3 Cuillères à soupe de Lait
250 G de beurre
Sucre Glace
Sel
Indications de préparation
Placer les raisins secs à tremper dans du thé tiède.
Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède complétée d’une cuillère à café de sucre.
Fondre le beurre sans le chauffer ; 2 min 30 au micro-ondes.
Casser les 6 œufs, puis les battre.
Disposer les 500 g de farine en fontaine dans un saladier, ajouter dans cette fontaine le reste du sucre, la levure délayée, les 6 œufs battus et le beurre fondu.
Pétrir afin d’obtenir une pâte homogène, incorporer les raisins secs égouttés.
Fariner un saladier, placer la boule de pâte, recouvrir d’un linge.
Laisser reposer 6 h au réfrigérateur.
Façonner la pâte en 1 long cylindre de 6 cm de Ø. Découper en 16 rondelles de même épaisseur.
Façonner les rondelles en petites boules.
Passer la plaque du four sous l’eau chaude.
Déposer les boules de pâtes espacées.
Couvrir d’un linge. Laisser lever 2 h dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Les Buns devront tripler de volume.
Badigeonner afin de les dorer, les buns avec le dernier œuf battu en omelette en y ajoutant le lait.
CUISSON à four chaud, Th 7 - 210°c, pendant ± 20 min.
Laisser refroidir. Réchauffer avant de servir !
Ces raisins, récoltés en Grèce, sont réputés pour
leur petite taille et leur saveur. Leur calibre minuscule est une
preuve de leur grande qualité. Petits les raisins de Corinthe noirs
se distinguent des autres raisins par leur taille minuscule, ils
n'en sont pas moins juteux et légèrement sucrés.
On les nomme aussi raisins Zante ou raisins à champagne
L'appellation “raisins à champagne” est d’origine U.S, plus
précisément de Californie. Dans cette région, on sert le champagne
dans des verres ornés de petites grappes de ces raisins. Décoratifs,
ils sont dépourvus de pépins, sucrés et très savoureux.
Corinthe est le nom de la ville grecque et Zante le nom de l'île grecque où s'effectuait le commerce intensif de ces raisins il y a plus de 2 000 ans...