Crêpes à la confiture d'abricots
Ces crêpes se dégustent chaudes, au goûter, accompagnées d’un bol de chocolat ou de thé.
Ingrédients pour 4 convives
Pâte pour 8 crêpes
Garniture
5 cl de sirop de vanille - facultatif
1 Pot de confiture d’abricots
Indications de préparation
Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Creuser un puits, casser les 2 œufs entiers.
Mélanger énergiquement à
l’aide d’un fouet et verser le beurre fondu et le sirop petit à petit.
Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Laisser reposer la pâte au moins 1 h.
Préparer
les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 cm de Ø.
Ensuite,
poser 1 crêpe dans la crêpière et fondre dessus 1 noisette de
beurre.
Étaler
la confiture.
Ramener les bords de la crêpe vers le centre et la glisser sur 1 assiette plate. Servir aussitôt.
Pliage simple |
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En savoir plus sur les galette et les crêpes...
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Les
crêpes correspondent à l’une
des plus anciennes manières de faire cuire de la pâte, technique
issue de la confection des premières galettes de pain.
Friandise populaire et courante depuis le Moyen Âge, elles se
mangent traditionnellement
à la chandeleur et Mardi gras.
À cette occasion, il est recommandé, pour s’assurer d’avoir de
l’argent toute l’année, de retourner la crêpe en la faisant sauter
en l’air d’une main, tout en tenant une pièce d’or dans l’autre...
Si la crêpe retombe dans la poêle, la richesse est assurée!