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 Brioche surprise
          au jambon cuit
 

 

 

 

 

 

 

Ensemble, essayons d’ouvrir les yeux de nos bambins aux plaisirs de la cuisine, aux nouvelles saveurs et à la richesse de notre alimentation.
Cuisiner est un jeu mais aussi une culture que l’on transmet progressivement. C’est le moment de leur mettre un petit tablier et de passer un moment agréable et complice en famille, à la découverte des joies de la cuisine et de nouveaux goûts...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 6 convives

  • 3 Tranches de jambon cuit

  • 6 Brioches individuelles

  • 6 Œufs

  • 2 Cuillères à soupe de crème fraîche

  • 8 Brins de ciboulette - ciselés

  • 1 Échalote

  • 15 G de beurre

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Peler l’échalote, la hacher.

  • Retire le chapeau des brioches et creuser - évider - l’intérieur.

  • CUISSON à four chaud, Th 6 - 180°c, pendant 5 min.

  • Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir l'échalote. Réserver.

  • Couper le jambon en lanières.

  • Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre. Ajouter les lanières de jambon cuit, la ciboulette et l’échalote.

  • Cuire dans une poêle anti adhésive sans matière grasse en remuant sans cesse comme pour des œufs brouillés.

  • Farcir les brioches de la préparation et servir aussitôt…

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'échalote

 

 

Née sans doute du croisement de l’ail et de l’oignon, de saveur moins âcre que le premier et plus subtile que le second, l'échalote fut ramenée du Proche-Orient par les croisés.

Au XIIe siècle on parlait ''d’escaluigne'', altération du latin ''ascolonia cepa'', ail d’Ascalon, d’après le nom d’une vielle ville de Palestine, dont l’échalote est originaire. Elle était bien connue des Carolingiens.

Rose ou grise, elle reste un condiment traditionnel de la cuisine française, accompagnant salades et viandes grillées, relevant sauces et marinades.