Bitouk savoyard
Dans les verres,
un beaujolais village à 11°c
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Ingrédients pour 6 convives
600 g de Rumsteck - haché
80 g de mie de pain
100 g de farine
1 Œuf
80 g de beurre
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel & Poivre
Indications de préparation
Hacher la viande.
Mouiller la mie de pain dans le lait, laisser s'imbiber puis presser dans les mains pour enlever le surplus de lait.
Émietter la mie de pain.
Ajouter à la viande hachée.
Incorporer alors l’œuf battu. Saler et poivrer.
Diviser ce mélange en boulettes grosses comme
un œuf.
Aplatir en forme de bifteck de 1,5 cm d'épaisseur.
Fariner des 2 côtés.
Fondre le beurre dans la poêle.
Dorer les
"bitouks"
sur feu vif, puis terminer la cuisson sur feu doux.
Poser les "bitouks" sur un plat très chaud.
Mettre rapidement la crème dans la poêle afin de délayer le jus de cuisson.
Remuer à la cuillère en bois. Verser bouillant sur les "bitouks".
Décorer chacun d' 1 rondelle de citron.
Servir chaud immédiatement.
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