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 Rhub. G&T

 

 

 

 

 

 

French Happy Hour - ja6

Encore un pas en avant des Sudistes du Nord* !!!
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Look no further than Drinks Tube and discover how to make the ultimate Rhub. G&T...

 

 

 

 

 

 

 

  

ja6 site search by freefind



Ingrédients

  • 3 ou 4 tiges de rhubarbe

  • 1/2 gousse de vanille

  • 75 cl de gin

  • ± 2 cuillères à soupe de miel, selon...

Indications de préparation

  • Laver les tiges de rhubarbe, éviter de les éplucher.
    Débiter les tiges en tronçons de ± 2 cm.
    Les placer dans 1 (ou 2) grand bocal.

pots confiture - ja6

  • Remplir et recouvrir de gin.

  • Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et le miel.
    Agiter, mélanger délicatement.
    Goûter.

  • Conserver dans un endroit frais et sombre pendant 2 jours (ou +). 
    La durée de l'infusion règlera la puissance des arômes...

Sablier - ja6

  • Lors de la dégustation, filtrer puis enlever la rhubarbe et la vanille.

gousse de vanille - ja6

  • Verser rapidement dans des coupes sur quelques cubes de glace.
    Compléter, selon l'humeur du jour et l'ambiance, avec du tonic ou bien un Prosecco (vin blanc effervescent italien).
    Décorer artistiquement de quelques filaments de rhubarbe (s'il en reste) réalisées à l'aide d'un éplucheur de légumes.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

Dès le IIe siècle av. J.-C., le prosecco est déjà connu sous le nom de Pucinum dans la région frioulane.
C'est, aussi, le vin préféré de Livie qui lui prêtait des vertus de longévité.

 

Le prosecco est donc l'ancien nom d'un cépage italien de raisins blancs. Son nom officiel actuel est glera. N.B...
Principalement cultivé dans les collines de la province de Trévise, 2 vins sont issus du prosecco:
• Un vin blanc sec qui accompagne les poissons. (Vins DOC Colli di Conegliano)
• Un vin effervescent de type frizzante ou spumante qui porte également le nom prosecco. (Vins DOC Prosecco di Conegliano Valdobbiadene)
Le Prosecco se déguste tel quel - frais ou encore en cocktail tel le Spritz.

 

rhubarbe - ja6

* les français

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Le gin

On attribue souvent au médecin Franciscus Sylvius un breuvage apparu aux Pays-Bas au XIVe siècle sous le nom de Genever: le genièvre, réalisé à base de grains et de baies de genévrier qui lui procurent son arôme particulier.
La production de genièvre trouve aussi ses origines en Italie au XVème siècle, où le genièvre était utilisé comme plante médicinale.
Cette utilisation s’est développée en Hollande au début du XVIIème siècle, où la version alcoolisée du genièvre était vendue dans les pharmacies.
Les historiens de l'alimentation et de la boisson considèrent que la distillation du genièvre par les Hollandais constitue la genèse de l'ère des alcools forts, les "eaux de vie" en Europe.
Les hollandais à l'époque revendaient de l'alcool pur ou du mauvais vin portugais coupé à l'alcool pur de genièvre  aux Anglais.
Les soldats anglais basés en Hollande découvrent le genièvre lors de la Guerre de 30 ans (1618 - 1648).
Cette boisson alcoolisée locale à base de genévrier leur étant servie avant la bataille d’où l’expression anglaise “Dutch courage”.
À leur retour de la guerre, ils ramènent le genièvre avec eux.
En 1688, le monarque hollandais Guillaume d’Orange accède au trône anglais: le genièvre devient la boisson en vogue à la cour.
Les premières distilleries anglaises apparaissent à Londres à la fin du XVIIe siècle et produisent un alcool proche du Genever qui est baptisé "Gin" et s'internationalise rapidement.
En 1730, dans certains quartiers de Londres, et en particulier à St Giles autour d’Oxford Circus, 1 foyer sur 3 produit et vend du gin, une version populaire du genièvre perçue comme l’alcool du pauvre.
L’annuaire du Commerce de la City de Londres, de Westminster et de Lambeth répertorie 40 distilleries de gin et de malt, en 1794, 90% de la production de gin émanant de Londres.
Grâce à l’invention d’un nouvel alambic à débit continu en 1832, les distillateurs sont en mesure de créer un alcool beaucoup plus pur, qui leur permet de limiter l’ajout en sucre.
Un nouveau type de gin plus aromatique apparaît alors sous le nom de "sec londonien", par opposition au gin sucré.
La saveur du gin ordinaire est devenu aujourd'hui celle d'un alcool très sec, ce qui fait qu'on le boit rarement pur et qu'on le retrouve surtout dans la composition de nombreux cocktails quand il n'est pas déjà commercialisé dans une version aromatisée .