Rhub.
G&T
Encore un pas en avant des Sudistes du Nord* !!!
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G&T...
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Ingrédients
3 ou 4 tiges de rhubarbe
1/2 gousse de vanille
75 cl de gin
± 2 cuillères à soupe de miel, selon...
Indications de préparation
Laver les tiges de rhubarbe, éviter de les
éplucher.
Débiter les tiges en tronçons de ± 2 cm.
Les
placer dans 1 (ou 2) grand bocal.
Remplir et recouvrir de gin.
Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et
le miel.
Agiter, mélanger
délicatement.
Goûter.
Conserver dans un endroit frais et sombre pendant 2 jours
(ou +).
La durée de l'infusion règlera la puissance des arômes...
Lors de la dégustation, filtrer puis enlever la rhubarbe et la vanille.
Verser rapidement dans des coupes sur quelques
cubes de glace.
Compléter, selon l'humeur du jour et
l'ambiance, avec du tonic ou bien un Prosecco (vin blanc effervescent
italien).
Décorer artistiquement de quelques filaments de rhubarbe (s'il
en reste) réalisées à l'aide
d'un éplucheur de légumes.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Dès le IIe siècle av. J.-C., le prosecco est déjà connu sous le nom de Pucinum dans
la région frioulane.
Le prosecco est donc l'ancien nom
d'un cépage italien de raisins blancs. Son nom officiel
actuel est glera. N.B... |
* les français
On attribue souvent au médecin Franciscus
Sylvius un breuvage apparu aux Pays-Bas au XIVe
siècle sous le nom de Genever: le genièvre, réalisé
à base de grains et de baies de genévrier qui lui procurent
son arôme particulier.
La production de genièvre trouve aussi ses origines en
Italie au XVème siècle, où le genièvre était
utilisé comme plante médicinale.
Cette utilisation s’est développée en Hollande au début du
XVIIème siècle, où la version alcoolisée du
genièvre était vendue dans les pharmacies.
Les historiens de l'alimentation et de la boisson
considèrent que la distillation du genièvre par les
Hollandais constitue la genèse de l'ère des alcools forts,
les "eaux de vie" en Europe.
Les hollandais à l'époque revendaient de l'alcool pur ou du
mauvais vin portugais coupé à l'alcool pur de genièvre
aux Anglais.
Les soldats anglais basés en Hollande découvrent le genièvre
lors de la Guerre de 30 ans (1618 - 1648).
Cette boisson alcoolisée locale à base de genévrier leur
étant servie avant la bataille d’où l’expression anglaise “Dutch
courage”.
À leur retour de la guerre, ils ramènent le genièvre avec
eux.
En 1688, le monarque hollandais Guillaume d’Orange accède au
trône anglais: le genièvre devient la boisson en vogue à la
cour.
Les premières distilleries anglaises apparaissent à Londres
à la fin du XVIIe siècle et produisent un alcool
proche du Genever qui est baptisé "Gin" et
s'internationalise rapidement.
En 1730, dans certains quartiers de Londres, et en
particulier à St Giles autour d’Oxford Circus, 1 foyer sur 3
produit et vend du gin, une version populaire du genièvre
perçue comme l’alcool du pauvre.
L’annuaire du Commerce de la City de Londres, de Westminster
et de Lambeth répertorie 40 distilleries de gin et de malt,
en 1794, 90% de la production de gin émanant de Londres.
Grâce à l’invention d’un nouvel alambic à débit continu en
1832, les distillateurs sont en mesure de créer un alcool
beaucoup plus pur, qui leur permet de limiter l’ajout en
sucre.
Un nouveau type de gin plus aromatique apparaît alors sous
le nom de "sec londonien", par opposition au gin sucré.
La saveur du gin ordinaire est devenu aujourd'hui celle d'un
alcool très sec, ce qui fait qu'on le boit rarement pur et
qu'on le retrouve surtout dans la composition de nombreux
cocktails quand il n'est pas déjà commercialisé dans une
version aromatisée .