Logo


 Côtes de porc à la napolitaine

 

 

 

 

 

 

Neapoletan Style - ja6

Une petite recette sans prétention, simple, rapide et pratique, mais néanmoins bien agréable...
Accompagner avec des pommes de terre sautées ou encore, avec de la purée de pommes de terre et de la salade verte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind




Ingrédients pour 4 convives

  • 4 côtes de porc dans le filet

  • jus d'1 citron

  • Sel & poivre du moulin

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de beurre

  • 25 cl de petits champignons de Paris en conserve

  • 25 cl de pulpe de tomate

  • 1 pincée d'origan sec émietté

  • 7 cl  de vin rouge

  • 6 cl de bouillon de bœuf

  • 1 cuillère à soupe de persil plat - haché

Indications de préparation

  • Assaisonner les côtes de porc avec du sel, du poivre et le jus de citron.

  • Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au frais pendant 30 min.

  • Rincer les champignons sous l'eau froide courante.
    Égoutter soigneusement.

  • Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle antiadhérente.

  • Faire dorer les côtes de porc des 2 côtés, à feu vif.

  • Ajouter les champignons, la pulpe de tomate, l'origan, le vin rouge et le bouillon.
    Couvrir aux 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant ± 20 min.

  • Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.




 

 

 

 

 

 

 

 

1 livre = 500 g

1 cuillère à café = ±  3 à 5 g d’ingrédient sec = ± 0,5 cl d’ingrédient liquide

1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec =  ± 1,5 cl d’ingrédient liquide

½ tasse =
± 12,5 cl

1 tasse =
± 25 cl

2 tasses=
± 50 cl


La tasse comme unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis...
Il est important de savoir que la tasse n’est pas une mesure de poids, mais de
volume d'ingrédients secs.
On remplit simplement, comme indiqué dans les recettes, 1 tasse ou 1 bol d’un volume de 25 cl de l’ingrédient sec mentionné.
Ex: ½ tasse de persil haché, n’est pas l'équivalent de 12,5 g de persil haché.

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Le champignon
de Paris

Si la culture de la psalliote champêtre est fort ancienne, c'est sous Napoléon que ce champignon de couche fut produit de manière intensive, en particulier dans les anciennes carrières du XVe arrondissement de Paris - d'où l'appellation  Champignon de Paris!