Côtes
de porc à la napolitaine
Une petite recette sans prétention, simple, rapide et pratique, mais
néanmoins bien agréable...
Accompagner avec des pommes de terre
sautées ou encore, avec de la purée de pommes de terre et de la salade verte.
Ingrédients pour 4 convives
4 côtes de porc dans le filet
jus d'1 citron
Sel & poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
25 cl de petits champignons de Paris en conserve
25 cl de pulpe de tomate
1 pincée d'origan sec émietté
7 cl de vin rouge
6 cl de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de persil plat - haché
Indications de préparation
Assaisonner les côtes de porc avec du sel, du poivre et le jus de citron.
Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au frais pendant 30 min.
Rincer les champignons sous l'eau froide
courante.
Égoutter soigneusement.
Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle antiadhérente.
Faire dorer les côtes de porc des 2 côtés, à feu vif.
Ajouter les champignons, la pulpe de tomate,
l'origan, le vin rouge et le bouillon.
Couvrir aux 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant ± 20 min.
Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.
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1 livre = 500 g |
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1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec = ± 1,5 cl d’ingrédient liquide
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La tasse comme
unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux
États-Unis... |