Sangrita
La
sangrita normalement sans alcool est couramment servie avec un
shot de tequila.
L'on déguste alternativement un verre de chaque, tranquillement, au
soleil...
Sangrita is traditionally blended using
tomatoes, or tomato juice, orange juice, fresh lime juice,
onions, salt and hot chili peppers. |
Sangrita à la grenade Sangrita au jus de raisin |
Ici une version pour cocktail party avec des ingrédients accessible aisément.
Ingrédients pour 1 cocktail
2 cl de jus de tomate
1 trait de sauce Worcestershire
2 gouttes de Tabasco
Poivre noir
3 cl de tequila
1 quartier de citron vert - lime
Sel
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser le jus de tomate, la sauce
Worcestershire et le Tabasco dans le shaker.
Poivrer, saler avec
le sel de céleri.
Frapper puis passer dans un verre à shot.
Verser la tequila dans un autre verre à shot.
Déposer du sel sur le dos de la main, le lécher, boire le shot, puis mordre dans le quartier de citron vert.
Boire ensuite le shot à la tomate.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Sauce cocktail |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
La couleur et le goût du feu... Crée en 1868 par
Mc Ilhenny en Louisiane.
Appelé d'abord ''Petite Anse Island'', puis Tabasco, toponyme
indo-mexicain signifiant ''région de terre humide''. Le succès fut
immédiat. Très utilisé dans la cuisine américaine mais aussi dans
les recettes exotiques, le Tabasco, est une sauce à base de piments
rouges mexicains broyés, macérés et vieillis 3 ans en fût de chêne,
savamment dosée avec du vinaigre d’alcool fin et du sel.
1 flacon = 72 gouttes de sauce torride !
Bien que l’histoire de ce condiment trouve son
origine en Inde, son nom provient du lieu où il fut d’abord
embouteillé Worcester, en Angleterre, auquel on ajouta la syllabe ''shire'',
afin de le rendre plus prestigieux... Lord Sandys, gouverneur au
Bengale sous le règne de la reine Victoria, aimait beaucoup la
cuisine locale. Son cuisinier utilisait fréquemment une sauce
''magique''! Lord Sandys réussit à le convaincre de lui en donner la
recette. De retour en Angleterre, il demanda à 2 droguistes, John
Lea et William Perrins, de Worcester, de préparer la même sauce. Ils
suivirent les indications à la lettre, mais le résultat fut
immangeable. Suite à cet échec, les fûts de sauce furent oubliés
dans un coin pendant quelques années.
Un jour de 1837, mettant de l’ordre, les 2 droguistes redécouvrirent
les fûts et goûtèrent son contenu par curiosité. Surprise ! La sauce
s’était transformée en un condiment au goût admirable. La sauce
Worcestershire était née. Aujourd’hui, elle est toujours fabriquée
selon la recette d’origine, et mûrit pendant 3 ans avant d’être
expédiée partout dans le monde.
Ce condiment, foncé et légèrement piquant, peut servir à relever les
plats, les soupes et les jus de légumes.
Il est aussi un ingrédient essentiel du cocktail Bloody Mary. Il
contient de l’ail, de la sauce soja, de l’écorce de tamarin, des
oignons, de la mélasse, du citron vert, des anchois, du vinaigre et
diverses épices, mais la recette exacte demeure secrète...