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 Sangrita

 

 

 

 

 

 

 

La sangrita normalement sans alcool est couramment servie avec un shot de tequila.

L'on déguste alternativement un verre de chaque, tranquillement, au soleil...

 

 

The traditional Mexican aperitif that is usually served chilled with a shot of Tequila...

Sangrita is traditionally blended using tomatoes, or tomato juice, orange juice, fresh lime juice, onions, salt and hot chili peppers.
Born in the state of Jalisco, Mexico, sangrita was created to quench the fire of homemade tequila and quickly became a Mexican tradition. Typically used as a tequila chaser, mixer, or co-sip, sangrita allows the person to appreciate the premium tequila while sipping alternately from each of the glasses.

 

 

Sangrita à la grenade
Supprimer le shot à la tomate. Le remplacer par un shot contenant 4/10 de jus d'orange, 4/10 de jus de citron, 2/10 de jus de grenade et 2 pincées de piment en poudre..

Sangrita au jus de raisin
Supprimer le shot à la tomate. Le remplacer par un shot contenant 7/10 de jus de tomate, 1/10 de jus d'orange, 1/10 de jus de raisin, 1/10 de jus de citron vert et 5 gouttes de Tabasco

 

 

Ici une version pour cocktail party avec des ingrédients accessible aisément.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 2 cl de jus de tomate

  • 1 trait de sauce Worcestershire

  • 2 gouttes de Tabasco

  • Poivre noir

  • Sel de céleri

  • 3 cl de tequila

  • 1 quartier de citron vert - lime

  • Sel

 

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser le jus de tomate, la sauce Worcestershire et le Tabasco dans le shaker.
    Poivrer, saler avec le sel de céleri.

  • Frapper puis passer dans un verre à shot.

  • Verser la tequila dans un autre verre à shot.

  • Déposer du sel sur le dos de la main, le lécher, boire le shot, puis mordre dans le quartier de citron vert.

  • Boire ensuite le shot à la tomate.

 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.



 

 

 

 

 

 

 

Sauce cocktail
Mélanger 1 bol de mayonnaise avec 1 c à s de ketchup, 1 c à s de cognac et 3 gouttes de Tabasco.
Servir en accompagnement de crevettes, avec le cocktail.

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Le Tabasco

 

La couleur et le goût du feu... Crée en 1868 par Mc Ilhenny en Louisiane.
Appelé d'abord ''Petite Anse Island'', puis Tabasco, toponyme indo-mexicain signifiant ''région de terre humide''. Le succès fut immédiat. Très utilisé dans la cuisine américaine mais aussi dans les recettes exotiques, le Tabasco, est une sauce à base de piments rouges mexicains broyés, macérés et vieillis 3 ans en fût de chêne, savamment dosée avec du vinaigre d’alcool fin et du sel.

1 flacon = 72 gouttes de sauce torride ! 



Worcestershire sauce

 

 

Bien que l’histoire de ce condiment trouve son origine en Inde, son nom provient du lieu où il fut d’abord embouteillé Worcester, en Angleterre, auquel on ajouta la syllabe ''shire'', afin de le rendre plus prestigieux... Lord Sandys, gouverneur au Bengale sous le règne de la reine Victoria, aimait beaucoup la cuisine locale. Son cuisinier utilisait fréquemment une sauce ''magique''! Lord Sandys réussit à le convaincre de lui en donner la recette. De retour en Angleterre, il demanda à 2 droguistes, John Lea et William Perrins, de Worcester, de préparer la même sauce. Ils suivirent les indications à la lettre, mais le résultat fut immangeable. Suite à cet échec, les fûts de sauce furent oubliés dans un coin pendant quelques années.
Un jour de 1837, mettant de l’ordre, les 2 droguistes redécouvrirent les fûts et goûtèrent son contenu par curiosité. Surprise ! La sauce s’était transformée en un condiment au goût admirable. La sauce Worcestershire était née. Aujourd’hui, elle est toujours fabriquée selon la recette d’origine, et mûrit pendant 3 ans avant d’être expédiée partout dans le monde.
Ce condiment, foncé et légèrement piquant, peut servir à relever les plats, les soupes et les jus de légumes.
Il est aussi un ingrédient essentiel du cocktail Bloody Mary. Il contient de l’ail, de la sauce soja, de l’écorce de tamarin, des oignons, de la mélasse, du citron vert, des anchois, du vinaigre et diverses épices, mais la recette exacte demeure secrète...